Курочка, цыплёнок, индюшка..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Курочка, цыплёнок, индюшка..() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.06.2005 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Malaitikka
Катюша, а у нас продаётся немолотая смесь - гарам масала, как раз вчера только купила очередную упаковку. Я постоянно ею пользуюсь - добавляю 1 ст.л. в бульон при варке, а потом бульон процеживаю. Мне очень нравится готовить именно так, потому что бульон получается ароматным в меру. |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 3.06.2005 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Вер, здоровская штука. А у нас я такой не видела. Есть в продаже, но уже молотая. А за идейку с бульоном спасибо. В этом доме супы не едят, а вот мужу моему рузззкого супчика (густого, чтоб ложка стояла) иногда хочется. Ты кладезь! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.06.2005 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Malaitikka
Катюш, я люблю использовать именно немолотую смесь для супов, бульонов, потому что не переборщишь со специями точно. В арабских блюдах часто бульон используется для приготовления риса, кускуса - Фатте, Мансаф, Мафтуль. Да и мясо, кур для салатов я отвариваю с этой смесью. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 3.06.2005 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
crimchanca, и от меня спастбо за совет по варке бульона. Один вопросик, кардамон в каком виде идет( я видела в продаже такие маленькие штучки размером с фаланку пальца ), Это то?
|
Liones |
Показать ссылку этой темы 3.06.2005 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 358 Регистрация: 1.06.2005 Откуда: Сингапур |
наверное это сюда
курица фаршированая обжарен рисом и черносливом на гарнир печеный рис (который не поместился в курицу) |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 3.06.2005 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
курочка в чесночно-сливочном соусе с грибами
курицу порезать,обжарить,выложить в глубокую форму, добавить головку чеснока,предварительно очищенного и разобранного на зубчики 300 гр шампиньонов порезать крупно,выложить сверху, сливки,в моем случае 200 гр 33% сливок разбавила полстаканом воды, форму плотно закрыть фольгой, запекать1,5 часа при 200 гр, когда приготовится чеснок выташить,посыпать зеленью. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 3.06.2005 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Вalерия, красотень! Вкуснотень!
|
Тигра |
Показать ссылку этой темы 3.06.2005 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 578 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец |
Вalерия
Выглядит красиво! Но вот какие грибы и когда их добавлять? |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 3.06.2005 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Тигра
добавила,вот у меня всегда так-столько дел а я засела за комп,а чадо мое меня дергает вот я и оплашала |
Тигра |
Показать ссылку этой темы 3.06.2005 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 578 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец |
Вalерия
Я и одна дома бывает что-нить ЭДАКОЕ напишу, что сама себе удивляюсь... Так что со всеми быват! ЗЫ: Ой! А у меня еще вопросик! Раз чеснок потом вынимаем, то головку не очищенную кладем? Целиком? |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 3.06.2005 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
ну Тигра добавила
|
Тигра |
Показать ссылку этой темы 3.06.2005 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 578 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец |
Вalерия
Сорьки, что занудствую... Видимо настрой сегодня такой... Просто подумалось, что целую вынимать легче... |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 3.06.2005 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Тигра да правда может и легче,а можно и не вынимать-мне просто кажется что чеснок начинает горчить при хранении блюда скажем до утра..
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.06.2005 - 20:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
enotik, Леночка, в этой смеси все специи немолотые. Кардамон представляет собой семенные коробочки зелёного цвета удлинённой овалной формы. Если его разломать, то внутри чёрные семена. В бульон я кладу 1 ст.л. специй, там попадается примерно 2-3 коробочки кардамона. Вот фото кардамона(вообще-то он зелёного цвета) и смеси специй Гарам масала. Liones, какая курица шикарная! А рецепт будет? Меня начинка интересует. Вalерия, Блюдо потрясающее! Обожаю готовить в духовке - всегда вкусно получается!. |
||
enotik |
Показать ссылку этой темы 3.06.2005 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
crimchancaВерочка, мерси, надо будет поискать у нас такую смесь
|
Влад |
Показать ссылку этой темы 3.06.2005 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
Попробуйте поступить с курочкой следующим образом. Вынуть из тушки все кости, постаравшись не повредить тушку, через обычное, "стандартное" отверстие. Полученную тушку замариновать в томатном соке, добавив соль и все приправы, которые вы любите.
Пока курочка несколько часов маринуется: отварить до полуготовности рис (мне больше нравится белый длинный, а моей жене - коричневый, но это - дело вкуса). На сковороде в оливковом масле обхарить порезанный чернослив, курагу, изюм и орехи (чем больше различноых видов орехов, тем лучше). Смешать рис и сухофрукты и полученной смесью на фаршировать курочку, придав ей "естественную" форму. Такую курочку запечь в духовке и подавать на стол целиком. Во-первых, это действительно по-настоящему вкусно; во-вторых - приятно посмотреть на лица гостей в момент разрезания, особенно если поручить кому-то из них этот процесс. Да и отсутствие грязных косточек на столе тоже приятно удивляет. |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Влад Вот здорово! А мне как раз недавно похвастались в магазине мясном где я отовариваюсь, что могут такую фишку с курицей прделать - в смысле, вынуть кости! Возьму рецепт на заметку. Правда, приемы не устраиваю, а для гостей теперь стандартно делаем гриль - то есть, делаем гриль, а чтобы для одних себя не париться, завем гостей!
|
Влад |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
Yulia!
Делюсь опытом: один раз поленился и пошел на этот прикол в магазине. Больше меня калачом не заманишьь Во-первых, они забывают курицу осмолить, а я как то привык к бритым курам. Во-вторых, они курицу разрезают по грудине и снимают как рыбьное филе с кости, а это уже не то. |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Влад А... Понимаю, получается как-бы распластанная тушка без костей. Тогда ее зашивать приедется, и будет уже не то. Ну, в таком случае эта роскошь не для нас, так я сама этим заниматься не буду - лень-матушка!
|
Влад |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
Yulia!
Усли все-таки решишься сделать, то предлагаю еще один вариант: ХАГГИС по-еврейски. С курицей поступаешь также как в предыдущем варианте, но в качестве начинки: замочить на пару часиков бургуль или обычную пшеничную крупу, затем воду слить и отцедить. Слегка обжарить со специями куриные потрошки. Затем курочку начинить и запечь. (По правилам - это должно быть острое блюдо). А при подаче на стол (не обязательно для гостей - для себя даже еще приятней) нужно грудиночку аккуратненько взрезать и влить туда граммов 50 виски. Только умоляю - ни в коем случае не водку. Здесь нужен именно запах распаренной кукурузы. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Влад
Влад, ты прости за может и дурацкий вопрос, но никогда в жизни вот так курицу не разделывала. Не можешь популярно обьаснить как кости из курицы вытаскивать, хотя бы откуда начинать? Я так понимаю, это касается только рёбер и позвоночника, в ножках кости остаются. А за рецепт с бургулем отдельное спасибо - бургуль у меня в ходу часто. Теперь будет и в таком виде тоже. |
Влад |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
Crimchanka
Дурацких вопросов не бывает, бывают дураки, которые не задают вопросов! Начинать надо оттуда же, откуда ты курицу потрошишь. Аккуратненько вводишь ладонь между ребрышками и грудкой. Здесь мякоть сама отслаивается. А вот со спинки нужно немного помочь ножиком поострее. Когда я это делал первый раз, то разрезал ножницами кости внутри курицы и вынимал. Сейчас, когда прошло ...дцать лет, они (кости) уже сами складываются. Ну, а ножки и крылышки остаются, куда ж от них деваться! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 16:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Влад
Слушай, ты не программист, случайно? А то фраза ну точно из нашей области |
||
Влад |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
Crimchanka
Кстати, если есть силы и настроение, то настоящий ирландский хаггис еще вкуснее. Лишь бы достать бараний желудок и набраться силы воли с ним возиться. |
Влад |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
Ника
Программистом я когда то был. Но это было давно. Эмиграция - это тебе не туризм. А фразочку - это я сам придумал, из жизни. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Влад
Влад, спасибо большое за ответ - обязательно попробую по твоему рецепту курицу приготовить. |
Kveta |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 897 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Саарланд, Германия <-- С-Пб |
Курица с рисом и ананасом в горшочке
нормы продуктов даны на 2 горшочка по 500 мл куриная грудка кусочками - 2 шт. репчатый лук мелко нарезать - 2 сред. луковицы морковь на тёрке - 1 большая морковь ананас кусочками - 4 кружка консерв. ананаса соль карри соевый соус по вкусу всё смешать в миске и поставить в холодильник на 2-4 часа (я не ставила) в каждый горшочек положить по 3 ст.л. риса и залить водой на 2 см выше риса, в след. раз попробую вместо воды залить соком ананаса из банки сверху выложить смесь с курицей поставить в холодную духовку включить духовку на 200 градусов Ц на 40 минут я думаю, что можно в это блюдо добавить изюм, но я его не люблю |
nikicat |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
Kveta , отличный рецепт - надо попробовать!
|
Tigra |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
Ника
А ты что программист??[color=royalblue][/color] |
Ника |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Tigra
ну да, вообще-то |
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |