Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка...


Автор: Маруся 23.06.2004 - 12:23
И ещё рецепт. Так я делаю куриную голень, её потом удобнее обмакивать в тесто.

КУРИЦА В ТЕСТЕ

Курицу нарезать на порционные куски, сварить, остудить. Каждую порцию взяв на вилку, обмакнуть в тесто и опустить в кипящий жир. Вынимать как только зарумянится.
Тесто: 200 гр. муки, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 1 стакан воды, 1 чайная ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли.

Тоже очень удобный рецепт. Курицу можно сварить заранее а бульон можно использовать на супы и на соусы.
Я уже говорила, что беру куриную голень, когда их варю, то бульон присаливаю, а тесто кладу в стакан, беру голень за косточку, окунаю в стакан с тестом и обжариваю в сковороде с растительным маслом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)