Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка...


Автор: Vic 12.07.2004 - 07:51

Хочу поделиться рецептом курицы, который мне очень нравится, к тому же этот рецепт очень быстр в приготовлении.
Называется куриное филе по-тайски. (не знаю, насколько соответствует тайской кухне, но пусть будет куриное филе по-тайски-2).

На небольшую порцию: 3 средних куриных грудки, порошок карри (на глаз), 500 мл концентрированного молока или жидких сливок, 50 гр. сливочного масла, банка консервированной кукурузы, 2-3 ломтика сыра.
Куриные грудки порезать на небольшые кубики, посолить-поперчить. Потушить в глубокой сковороде на сливочном масле до полуготовности. Молоко или сливки смешать с порошком карри так, чтобы получился хороший желтый цвет (я смешываю в блендере). Вылить молоко к курице, довести до кипения, высыпать банку кукурузы. Потушить при закрытой крышке до готовности и положить пару ломтиков сыра. В процессе тушения я всегда добавляю еще карри.
Получается вкусно и ароматно smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)