Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка...


Автор: Маруся 23.06.2004 - 12:10
А вот еще рецепт очень вкусной курочки.

КУРИЦА ПО-ВЕНГЕРСКИ.
(почему по-венгерски я не знаю, но так уж называлась)

Курицу вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски, каждый кусок посолить, натереть тертым чесноком, сбрызнуть лимонным соком, посыпать перцем. Поставить в холодное место на 30 мин. - 1 час. Затем обжарить на растительном масле до румяного цвета, переложить в кастрюлю, положить сверху несколько кусочков сливочного масла, посыпать мелко нарезанным репчатым луком, но не обжаренным (я беру 2 достаточно большие луковицы, т.к. очень лук люблю, а режу полукольцами), влить примерно 1,5 стакана воды, поставить кастрюлю на слабый огонь и тушить под крышкой, добавляя по мере необходимости воду. Когда мясо станет мягким, т.е. минут через 30-40, заправить его мукой, размешанной со сметаной (4 чайные ложки муки на 6 столовых ложек сметаны, я делаю двойную порцию), и тушить ещё минут 5-10. Соус можно заправить по вкусу солью и перцем.

Этот рецепт я вычитала 15 лет назад, так что можно сказать проверен временем.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)