Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка...


Автор: Маруся 23.06.2004 - 11:50
Katrusya ,romashka, gatta

Не удержалась вчера и запекла такую курочку. Очень понравилось! Курочка действительно получилась румяная, мягкая и очень вкусная. А делается-то она просто элементарно! Короче, слопали мы её вчера напару с мужем с привеликим удовольствием!


А вот ещё рецепт, тоже простецкий, а результат замечательный! (название, правда, как-то не очень, но привожу рецепт в оригинале)

РОЗОВАЯ КУРИЦА ПОД ЗОЛОТОМ

Куриные окорочка в основном жарят на сковородке. Но можно сделать иначе. Будет гораздо вкуснее и красивее: сверху золотая корочка, а внутри - розовое мясо. И очень, кстати, вкусно.
Включить духовку и на самое дно поставить сковородку с горячей водой. Когда духовка нагреется и вода в сковороде закипит, на решетку положить окорочка (соль и перец по вкусу). Сковородка должна стоять так, чтобы в нее поподали сок и жир, которые будут капать из курицы. Через некоторое время окорочка перевернуть. Следить, чтобы не выпарилась вода из сковороды.

Я не раз так запекала окорочка, мясо получается очень нежным. Только вместо сковороды я вниз ставила противень с водой, чтобы уж наверняка стекало.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)