Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка... |
Автор: Innulia 19.04.2005 - 20:42 |
Значит я делаю так. Там где у индушки грудка отделяю шкурку и мажу сливочным маслом с солию и перттцем. Саму турку солим и перчим, ну можно всякими специями какие вы любите. Пеку в духовке на грудке, потом последние 30-40 минут на спинке. Я также во времья готовки каждие 30 обмазываю сливочним маслом чтобы корка била хрустяшая. На интернете можно наити время - сколко запекать по весу. Если птица не била заморожена то печь в два раза меньше чем замороженую. Внутрь ложила маленькие луковички (шеллотс) и лимон. Так как покупала турку свеже убитую 24 поунда = 11 килограм то пекла окол 2.30-3.00 часа. Если есть градусник специальный то можите проверить температуру возле ляшки - должна кажетсья быть 180-190 Форенхаита (не уверена сколько в целсиус) Делала уже так 3 раза - обьедение. |