Курочка, цыплёнок, индюшка..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Курочка, цыплёнок, индюшка..() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 24.12.2007 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 24.01.2008 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 24.01.2008 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
КУРИЦА В МАЙОНЕЗНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
Курица вымыта , высушена полотенцем. Натереть солью всю сверху и внутри. Соус : майонез, 2 ст л. сметаны, перец черный, часнок выдавить через часночницу. Натереть курочку сверху. Внутрь положить лавров лист. Выкладываем на противень - и в духовку. Готовность проверить, прокалывая вилкой или ножем, чтобы жижкость была светлой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Куриные крылышки и окорочка в томатно-горчичном соусе.
1 кг крылышек 3 окорочка(разрезанные на две части) 2 ст.л. томатной пасты 2 ст.л. дижонской горчицы 0.5 стакана раст.масла 3 зубчика чеснока,пропущенного через пресс соль,белый перец по вкусу 1 ст.л. супового порошка сладкая паприка куркум кумин кориандр семена горчицы Мясо почистить,помыть.Духовку нагреть до 220 градусов.Для маринада смешать все ингредиенты(приправ добавлять совсем немного).Противень застелить фольгой.Мясо смешать с маринадом(неплохо,если мясо постоит какое-то время в маринаде),выложить на противень,накрыть фольгой.Запекать 1 час.За 20 минут до готовности снять фольгу,убавить температуру до 180 градусов и выпекать до зарумянивания. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Курица с фисташками
1,5 кг курицы 200 г йогурта 150 г фисташек 2 луковицы 3 зубчика чеснока 1 помидор 5 см корня имбиря 10 горошин черного перца по 1 ст.л. тмина и кориандра 0,5 ч.л. мака растительное масло соль Мискером смешать фисташки,йогурт и мак.Разделать курицу на 8 частей.На раст.масле поджарить лук,чеснок,тертый имбирь и перец.Добавить курицу и обжарить со всех сторон.Добавить йогурт с фисташками.Положить тмин,кориандр и томить еще 10 минут,постоянно помешивая и,при необходимости,добавлять воду. Очистить от кожуры помидор,разрезать на 4 части и положить туда же.Вытащить курицу из соуса.Соус взбить миксером.Положить курицу обратно и тушить еще 10 минут. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 03:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 10.02.2008 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Куриные крылышки в соево-медовом соусе
1,5 кг крыльев 0,5 стакана соевого соуса 3 ч.л. меда сок половины апельсина сок половины лимона соль,перец,суповой порошок сладкая паприка 4 зубчика чеснока(раздавить) 3 ст.л.раст.масло кунжутные семечки несколько капель жидкого дыма(по желанию) Почистить,помыть крылья.Смешать все для соуса.Смешать соус с крыльями и выпекать в духовке сначала при 180 градусах почти до готовности,затем прибавить температуру и печь до зарумянивания. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 14.02.2008 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Фаршированная курочка
Похоже на Мадфуне,но более упрощенный вариант. 6 окорочков 1 куриная грудка 3 ст.л. вареного риса 2 ст.л. кедровых орешков 1 луковица соль,перец суповой порошок сладкая паприка молотый кориандр куркум крупномолотый черный перец 3 зубчика чеснока растительное масло 1 ч.л. томата [ Окорочка снять с кости.Грудку перемолоть в фарш(можно взять любой другой фарш).Мелкорезанную луковицу обжарить до прозрачности,добавить фарш,обжаривать,помешивая,до полуготовности.Остудить.Добавить специи по-вкусу,рис,орешки.Окорочка немного присолить,разложить на разделочной доске кожей вниз.Из фарша сделать шарики размером с теннисный,положить шарик на кусочек курицы,поднять края мяса вверх и руками придать круглую форму(как мы бы делали снежок).Выложить в форму кожей вверх.Между курочкой положить чеснок,нарезанный пластинками.Пустоты можно обложить овощами.Растительное масло(больше 0,5 стакана) смешать с приправами,за исключением грубомолотого перца,томатом.Кисточкой смазать этой смесью курочку.Посыпать перцем.Выпекать сначала при 180 градусах почти до готовности,затем прибавить температуру и выпекать до зарумянивания. Это сообщение отредактировал light225 - 15.02.2008 - 17:19 |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 23.02.2008 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Хочу поделиться своим "фирменным" рецептом курочки. Готовится очень быстро и требует минимум времени вашего "присутствия".
КУРИЦА В ТОМАТНОМ СОУСЕ Беру целую курицу, режу на 4 части (можно и окорочка или что куриное есть). В ладку наливаю чуть-чуть растительного масла, кладу курицу, пересыпаю солью, черным молотым перцем, нарезанными луком и чесноком, кладу ложки 3-4 столовых томат пасты, закрываю плотно крышкой и на маленький огонек часа на 1,5. До сих пор не могу понять, откуда всякий раз столько жидкости - воды не добавляю совсем. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
ФИЛЕ ГРУДКИ ИНДЕЙКИ, ТУШЕНОЕ С КАРТОШКОЙ И БРУСНИКОЙ
800 грамм филе грудки индейки 7 картофелин пол-головки чеснока 200 грамм замороженной брусники соль черный перец Индейку посолить, поперчить, натереть чесноком и оставить часа на 2. Потом положить в кастрюлю, налить немного воды, сверху посыпать брусникой. Тушить 1 час на медленном огне. Затем добавить нарезанный на половинки и посоленный картофель и тушить до готовности картофеля. Приятного аппетита! |
ashep |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 836 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Неизвестно |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
durka4711 |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 106 Регистрация: 6.03.2008 Откуда: Неизвестно |
Боже как красиво, аж желудек болит когда смотриу
|
Уралочка |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 392 Регистрация: 6.02.2008 Откуда: Трёхгорный |
Девчоночки, с наступающим на нас Международным нашим днем!
SOS!!! Завтра идем на шашлыки, срочно нужен рецепт маринада для вкусного куриного шашлыка. И еще один нюанс: я не люблю куриную кожу, как сделать так, чтоб мясо получилось сочным при отсутствии этой кожицы? |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Уралочка |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 392 Регистрация: 6.02.2008 Откуда: Трёхгорный |
Спасибочки, да именно так и сделаю. Уж очень на фотографии это аппетитно смотриться.
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Уралочка
Рада была помочь! У нас завтра тоже шашлычки намечаются! |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Annuscha |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 966 Регистрация: 2.04.2007 Откуда: Германия |
Можно и мне со своей тарелочкой
ИНДЮШАЧЬИ КРЫЛЫШКИ С КАРТОШЕЧКОЙ Рецепт: 2 индюшачьих крыла Маринад: ананасовый сок ( на два крыла прим. 1 л. сока, я брала 100% в тетрапаке) сок 1 лимона соль перец Мариновалось это всё примерно часов 6 ( я думаю для лучшего вкуса надо мариновать не менее 12 часов) Выложить на лист, смазать растительным маслом, по желанию посыпать приправой по вкусу. Запекать в духовке при 180-200 С примерно 1 час. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
light225
Annuscha Обалденные курочки!!! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Очень интересный и на мой взгляд удачный рецепт запекания курочки целиком. Я её редко делаю, поскольку нет любителей есть грудку, а у этой муж отрезал в холодном виде, ел и урчал от удовольствия.
Запекала в духовке. Ну и сам рецепт. 1 курица 100-125 гр сырокопченой грудинки (бекона) 1-2 зубчика чеснока Тимьян (брала сушеный, не нашла свежего) Цедра одного лимона 100 гр сливочного масла размягченного Корень сельдерея Картофель (брала средних 10 штук) Порезать мелко бекон, к нему цедру, тимьян и мелкопорезанный чеснок. Все смешать с маслом. Потом начинить курицу. Но не в тушку, а аккуратно отслоить кожу курицы на грудке и запихнуть всю массу (я немного оставила и выложила на ножки) между кожей и мясом стараясь не прорвать кожицу. Остатки выложила на ножки, сделав там по паре разрезов. В саму тушку запихнула очищенный лимон. Выложила курицу в посуду для запекания, вокруг положила резанный на крупные куски корень сельдерея, зубчики нечищенного чеснока, картошку, предварительно немного отваренную. На картошку по маленькому кусочку слив.масла, посыпала тимьяном и немного соли, перца. И всё отправила запекать до готовности курицы. Запахи невыносимые, в духовке мой нос пребывал постоянно |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Моргана
Очень оригинальный рецепт. Уворвала - попробую. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Мимоза
классный рецептик уже вопрлотила (чуть по-своему и в мультяшке, но это уже мелочи) спасибу пошла ставить в Спасибы |
Страницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |