Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка... |
Автор: Тунечка 14.02.2008 - 09:51 |
Фаршированная курочка Похоже на Мадфуне,но более упрощенный вариант. 6 окорочков 1 куриная грудка 3 ст.л. вареного риса 2 ст.л. кедровых орешков 1 луковица соль,перец суповой порошок сладкая паприка молотый кориандр куркум крупномолотый черный перец 3 зубчика чеснока растительное масло 1 ч.л. томата ![]() ![]() Окорочка снять с кости.Грудку перемолоть в фарш(можно взять любой другой фарш).Мелкорезанную луковицу обжарить до прозрачности,добавить фарш,обжаривать,помешивая,до полуготовности.Остудить.Добавить специи по-вкусу,рис,орешки.Окорочка немного присолить,разложить на разделочной доске кожей вниз.Из фарша сделать шарики размером с теннисный,положить шарик на кусочек курицы,поднять края мяса вверх и руками придать круглую форму(как мы бы делали снежок).Выложить в форму кожей вверх.Между курочкой положить чеснок,нарезанный пластинками.Пустоты можно обложить овощами.Растительное масло(больше 0,5 стакана) смешать с приправами,за исключением грубомолотого перца,томатом.Кисточкой смазать этой смесью курочку.Посыпать перцем.Выпекать сначала при 180 градусах почти до готовности,затем прибавить температуру и выпекать до зарумянивания. ![]() ![]() |