Курочка, цыплёнок, индюшка..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Курочка, цыплёнок, индюшка..() |
narkis |
Показать ссылку этой темы 7.07.2006 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 381 Регистрация: 5.07.2006 Откуда: Kiev - ISRAEL , Ashdod |
Хочу внести и свою лепту в этот рог изобилия ....
начинка для курочки Состав : 500г куриной печенки лук 0,5ст. риса 1 крутое яйцо кедровые орешки 1 соленый/маринованный огурец и, собственно, курица. Печенку мелко порезать и обжарить с луком, посттавить варить рис (5мин.). Мелко порезать яйцо, огурец, добавить рис и печенку, посолить и хорошо перемешать. Начинить курочку этой смесью, скрепить дырочку зубочистками или зашить ее, и в духовочку до готовности. P.S. Курицу можно предварительно замариновать, можно смазать сметаной или майонезом, или оливк. маслом, или соусом, или...........возможны варианты! |
Supermom |
Показать ссылку этой темы 7.07.2006 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 318 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 575 Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Германия,Бавария |
Привет ,девушки-красавицы, примете новобранца в свою команду? Прочитав все ваши рецепты, решила чаще готовить курей, теперь голову ломать не надо над тем, что приготовить.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.07.2006 - 04:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 17.07.2006 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
natulja |
Показать ссылку этой темы 21.07.2006 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
Emerald
делала супик "белый соус" получилось оооочень вкусно. вот только я (балда) в сметану забыла муки добавить, ну она у меня и всплыла тут же. пришлось её от туда вылавливать, и новую ложить. А так очень лёгок в приготовлении, а главное вкусно! Спасибо за рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!! |
неженка |
Показать ссылку этой темы 21.07.2006 - 07:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 340 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 014 Регистрация: 1.12.2005 Откуда: Торонто |
Вот рецептик,который очень нравится детям.Моя дочка просто обожает
Хрустящие куриные палочки с дипом Это сообщение отредактировал неженка - 21.07.2006 - 07:41 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 21.07.2006 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
natulja Очень рада!!!
А вот и следующий очень вкусный рецептик: "ОЛАДУШКИ С КАБАЧКОМ И КУРИНОЙ ГРУДКОЙ" |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 25.07.2006 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Emerald пожалуй завтра исполню
овощное рагу с курицей отваренные макароны 300гр 300 гр куриного филе одна луковица,2 зубчика чеснока по 150 гр кукурузы и горошка морковка 4 стол.ложки сметаны соль,перец куриное филе нарезать полосками обжарить вместе с луком и чесноком(сначала лук с чесноком потом туда же курицу),затем морковку. горошек и кукурузу откинуть на сито, выложить к курице и мараконы , жарить еще 5 минут,посолить,поперчить добавить сметану. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 26.07.2006 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.08.2006 - 08:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Модельные ножки от Jul-Jul
(от Jul-Jul с кукинга, слова автора) книга "Русская кухня" начинка на ваш вкус куриная голень слоеное тесто стебельки лука порея Начинка может быть любая - обжареные овощи, рис с яйцом, яйцо с зеленым луком и т.д. Сегодня у меня тушеная капуста с зеленью. Куриную голень посолить/поперчить и жарить на сковородке до готовности, я беру небольшую голень, чтобы быстрее прожарилась и время от времени накрываю ее крышкой пока жарится. Слоеное тесто разморозить, раскатать и нарезать на квадраты. Уложить начинку, сделать в ней углубление и поместить готовую голень, собрать тесто в мешочек, немного скрепить руками, затем обвязать стебельком лука порея и красиво расправить края. Выпекать при 200 гр. до золотистого цвета. Так, про лук порей... беру стебелек и нарезаю его на полосочки где-то 1-1,5 см. толщиной, кладу в мисочку и заливаю очень горячей водой, но не кипящей. Заливаю на пару секунд, полосочки должны стать просто более гибкие, если они сварятся, то тесто держать будут плохо или порвутся при завязывании. Вот такой полосочкой и связываю. как-то у меня не было лука вообще, тогда я смазывала тесто (там где оно будет скрепляться взбитым яйцом и очень хорошо скрепляла, получилось тоже не плохо. Думаю, что если хорошо скрепить и взять сразу пару стебельков обычного лука, то тоже должно получиться. (Я скрепляла сначало яйцом, а потом еще подвязывала фольгой) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.08.2006 - 08:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Забыла написать, у меня в роли начинки тушеная капуста и вареный рис обжаренный с яйцом.
|
Ларка |
Показать ссылку этой темы 9.08.2006 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
light225
Люся, большое спасибо за рецепт. Блюдо выглядит просто потрясающе. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 10.08.2006 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
да модельные ножки поразили меня в свое время вот так я делала
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 10.08.2006 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: SAMVEL71 | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Вalерия вот так вот, буду знать как тему не просматривать перед тем как писать рецепт.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alenkii отличная курочка, этот загар ей очень к лицу.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 14.08.2006 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 14.08.2006 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
alenkii курица красивая, коричневая такая. У нас продают копчёных кур и внутри лежит пучок петрушки, всё вместе закопчёно, очень вкусно. Я это только у одних покупала, сколько у других не пробовала, нигде петрушки нету и уже вкус не тот. Это я так просто, может попробуешь как-нибудь, не пожалеешь.
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 16.08.2006 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
bonjour |
Показать ссылку этой темы 26.09.2006 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 411 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Неизвестно |
благодарю Ирэн за курочку под грибной шубкой! просто и вкусно вместо шампиньонов взяла подберезовики (как раз набрали кучу) - вообще шикарно!
|
June |
Показать ссылку этой темы 20.01.2007 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
Сациви из курицы
1 курица, 1 стакан очищенных грецких орехов, 2 дес. ложки муки, щепотка семян аниса и тмина, 2 ст. ложки сливочного масла, соль перец по вкусу. Нарезать курицу на порционные куски и отварить в небольшом количестве воды почти до готовности. Бульон процедить. Орехи пропустить через мясорубку. Муку спассировать на сливочном масле, смешать с орехами, добавить толчёные семена аниса и тмина, развести процеженным бульоном до полугустой консистенции. Посолить, поперчить. Положить в соус курицу и поставить на маленький огонь в духовой шкаф на 15-20 мин. За неимением семян аниса и тмина их можно заменить на кориандр и фенхель. Источник: «Кулинария. Рецепты и советы» Мне по вкусу блюдо напомнило тушенку. И очень сытное, три дня потом объетая. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 2.02.2007 - 03:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 6.02.2007 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Отбивные (стейк) из куриного филе
- куриное филе 1 большой курицы - соль, черный перец - стакан-полтора пива (у меня безалкогольное) - лимон - 4-5 зубчивок чеснока - 3-4 ст.л олив.масла - 2 ст.л соевого соуса (можно без....) - острый перец (можно чили, можно турецкий зеленый) - мука для обсыпки - 2 ст.л натретого на терке корня имбиря - по вкусу можно добавить ещё карри или любимые приправы... Для более подробного просмотра кликаем по названию.... |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2007 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Курица по-гавайски с ананасами, имбирем и сладким перцем
4 куриных бедра, 4 куриных голени, 1 луковица, 1 сладкий перец, 1 банка ананасов, 3 см корня имбиря, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец, паприка, розмарин. Курицу посолить, добавить черный перец и паприку. Духовку нагреть до 180 град. Лук нарезать дольками, перец - кубиками, имбирь и чеснок тонкими ломтиками. Курицу обжарить в растительном масле со всех сторон, переложить в сотейник и поставить в духовку на 20 мин. Через 20 мин. курицу переложить в отдельную миску, а в оставшемся в сотейнике жире обжарить все овощи. Долить в овощи 50-100 мл ананасового сока из банки. Положить курицу в сотейник, тушить 5 мин. Затем добавить кусочки ананаса и тушить еще 5 мин. Готовое блюдо украсить розмарином. |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 3.03.2007 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
Девочки! Вы просто монстры кулинарии какие-то. "Модельные ножки" меня сразили Я без стеснения могу сказать что из всех моих знакомых, у меня всегда самый оригинальный стол и все это благодаря таким хозяюшкам как вы. Это у вас я черпаю идеи для застолий. Большое вам спасибо. Обязательно постараюсь, чтобы у меня получилось так-же вкусно и красиво как на ваших фото!
|
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 3.03.2007 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
Крылышки с яблоками. Я видела как девочки делают с апельсином и подумала, что с яблоком тоже можно. Как я их делала: слегка обжарила разрезанные крылышки. Добавила специи: корица, мускатный орех, куриную приправу, паприку. Все перемешала. Лук (4-5 головок) порезала кольцами и залила кипятком, потом слила воду и снова залила холодной водой с уксусом (у меня был яблочный) и сахаром. Это кажется "быстрое маринование". Потом отжала от маринада лук и смешала с курицей. Все выложила в форму и переложила яблоками, из которых удалила сердцевину и нарезала их кольцами. В холодильнике была клюква и я подумала, что она тоже не помешает. Я в форму добавила немного воды т.к. боялась, чтобы крылышки не получились сухими. В результате они как-бы томились в соусе и одновременно подрумянивались сверху. Весь рецепт придумала сама и оказалось, что это может быть достойно вашего внимания. Угощайтесь! |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 6.03.2007 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Hamtaro
И выглядит и читается просто завораживающе аппетитно придется идти в магазин.. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2007 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Оладушки из куриного филе
500 - 600 г куриного филе, 150 г майонеза, 1 луковица, 3 яйца, 2 ст.л. муки или крахмала , пучок укропа Куриное филе и луковицу мелко нарезать, перемешать. Добавить нарезанный укроп. Яйца взбить с майонезом, смешать с куриной массой, добавить крахмал или муку. Посолить, поперчить. Жарить на разогретом растительном масле, выкладывая на сковородку оладушки столовой ложкой. |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 12.03.2007 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Курочка, запеченная на соли
Может, кто подскажет?! Запекла курочку на соли, просто насыпала пачку, а сверху натёртую приправками курочку... Грудка, после снятия шкурки, больше похожей на полиэтиленовый пакет , была съедобной. Остальное выкинули... Словом, что не так? или все портят куриц ради грудки? |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
|
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |