Курица по-гавайски с ананасами, имбирем и сладким перцем 4 куриных бедра, 4 куриных голени, 1 луковица, 1 сладкий перец, 1 банка ананасов, 3 см корня имбиря, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец, паприка, розмарин. Курицу посолить, добавить черный перец и паприку. Духовку нагреть до 180 град. Лук нарезать дольками, перец - кубиками, имбирь и чеснок тонкими ломтиками. Курицу обжарить в растительном масле со всех сторон, переложить в сотейник и поставить в духовку на 20 мин. Через 20 мин. курицу переложить в отдельную миску, а в оставшемся в сотейнике жире обжарить все овощи. Долить в овощи 50-100 мл ананасового сока из банки. Положить курицу в сотейник, тушить 5 мин. Затем добавить кусочки ананаса и тушить еще 5 мин. Готовое блюдо украсить розмарином.
|