Нудлс с грибами и жареными орехами кешью
300 гр нудлс 1/4 стакана + 2 стол.лож раст.масла 6 шт грибов шиитаке или портобелло (свежих), без ножки, нарезать полосками 500 гр шампиньонов, разрезать пополам 1 упаковка грибов ануки или шимаджи, отделить от основы 1 отстрый перец, очистить от семян и нарезать маленький кусочек имбиря, нарезанный полосками 6 зубчиков нарезанного чеснока 4 нарезанных стебля зеленого лука 2 стол.лож соевого соуса 2 стол.лож сладко-острого соуса чили 2 стол.лож соуса хойсин или густого соуса терияки соль, перец
Для подачи:
100 гр жареных орехов кешью
Отварить нудлс по указанию на упаковке. Слить воду, промыть холодной водой и снова слить воду. Переложить в миску, добавить 2 стол.лож раст.масла и перемешать. Нагреть в большой сковороде 1/4 стакана масла. Добавить грибы шиитаке и обжаривать на большом огне 3 минуты, помешивая. Добавить остальные грибы, острый перец, имбирь, чеснок и зеленый лук и обжаривать 4 минуты пока грибы слегка не зарумянятся. Если появилась жидкость, нужно переложить все овощи на одну сторону сковороды и дать жидкости выпариться. Добавить в сковороду нудлс, соевый соус, соус чили и соус хойсин. Добавить соль и перец. Хорошенько перемешать и варить 2 минуты, пока соус не покроет все овощи и нудлс. Разделить на порции, посыпать сверху кешью и подавать на стол.
(Я не добавляла острый перец.)
Источник: "Не тратьте время", Бени Сайда. |