Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-6


Автор: light225 22.03.2017 - 10:06
Нудлс с грибами и жареными орехами кешью

9

300 гр нудлс
1/4 стакана + 2 стол.лож раст.масла
6 шт грибов шиитаке или портобелло (свежих), без ножки, нарезать полосками
500 гр шампиньонов, разрезать пополам
1 упаковка грибов ануки или шимаджи, отделить от основы
1 отстрый перец, очистить от семян и нарезать
маленький кусочек имбиря, нарезанный полосками
6 зубчиков нарезанного чеснока
4 нарезанных стебля зеленого лука
2 стол.лож соевого соуса
2 стол.лож сладко-острого соуса чили
2 стол.лож соуса хойсин или густого соуса терияки
соль, перец

Для подачи:

100 гр жареных орехов кешью



Отварить нудлс по указанию на упаковке. Слить воду, промыть холодной водой и снова слить воду. Переложить в миску, добавить 2 стол.лож раст.масла и перемешать.
Нагреть в большой сковороде 1/4 стакана масла. Добавить грибы шиитаке и обжаривать на большом огне 3 минуты, помешивая. Добавить остальные грибы, острый перец, имбирь, чеснок и зеленый лук и обжаривать 4 минуты пока грибы слегка не зарумянятся. Если появилась жидкость, нужно переложить все овощи на одну сторону сковороды и дать жидкости выпариться.
Добавить в сковороду нудлс, соевый соус, соус чили и соус хойсин. Добавить соль и перец. Хорошенько перемешать и варить 2 минуты, пока соус не покроет все овощи и нудлс.
Разделить на порции, посыпать сверху кешью и подавать на стол.

6

(Я не добавляла острый перец.)





Источник: "Не тратьте время", Бени Сайда.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)