Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-6


Автор: light225 26.09.2017 - 12:34
Рийет из рыбы

15

(рецепт от omilo с форума http:// f o r u m. s a y 7 . info , словами автора)

"Лосось свежий – 250 гр
Лосось холодного копчения, пореззый на небольшие кусочки – 125 гр.
Шнитт-лук, порезанный – 2 ст.л.
Сливочное масло – 75 гр.
Растительное масло – 15 гр.
Лимонный сок - 20 гр.
Перец чили (порошок) или копченая паприка– ¼ ч.л.
Соль
Перец
Укроп для украшения

Свежий лосось посолить, приправить перцем.
Приготовить свежий лосось на пару (около 8 минут) или запечь в духовке. Остудить.
Удалить из лосося кожу и кости.
Смешать размягченное (растопленное) сливочное масло и оливковое масло.
Смешать лимонный сок, лук-шалотт и копченый лосось.
Мелко порубить лосося, сваренного на пару (зепеченого), перемешать с паприкой (чили).
Смешать все составляющие, количество масла добавлять по вкусу.
Охладить в холодильнике около 2-х часов.

Рийет можно приготовить за 2 дня и хранить в холодильнике. Можно и заморозить, до 2-х месяцев.

Источник:www.davidlebovitz.com"

(Я делала с мягким маргарином.)

источник: http:// f o r u m . s a y 7 . i n f o /topic27993.html

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)