Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-6 |
Автор: light225 9.03.2017 - 12:13 |
Конфеты с орехами (рецепт от nina_minina из ее ЖЖ, словами автора) "Домашние конфеты могут быть очень несложными в приготовлении, из доступных продуктов и очень вкусные! Выбирайте орехи и шоколад на свой вкус. Вкусно получается с миндалем, с грецкими, с фундуком, с арахисом и т.д. Шоколад желательно брать с высоким содержанием какао, но подойдет практически любой: молочный, с орехами, горький, белый и т.д. Кроме меда замечательно слепят и подсластят начинку всевозможные сиропы, и лучше, натуральные. Список ингредиентов: орехи любые по вкусу - 200 г вафли или печенье молотые - 3 ст. ложки сироп (тут агавы) или мед - 2-2,5 ст. ложки сливочное масло – 1-1,5 ст. ложка шоколад любой - 1 плитка 90-100 г Нагрейте сироп или мед и растопите в нем сливочное масло. Перемешайте. Орехи измельчите, но так, чтобы была не ореховая мука, а масса с кусочками разного размера. Добавьте орехи в мед с маслом. Вафли или печенье измельчите при помощи блендера или скалки. Добавьте крошку в начинку, перемешайте и откорректируйте массу добавлением или меда, или ещё крошки. Масса начинки должна быть такой, чтобы из неё лепились шарики. Поместите их на несколько минут в холодильник, т.е. на время пока будет готовиться шоколадная глазурь. Для приготовления глазури молочный шоколад достаточно просто растопить, а к темному или горькому желательно добавить 1-2 ст. ложки сливок или молока. Окунайте в шоколадную массу ореховые заготовки, например, при помощи двух ложечек. Удобно выкладывать конфеты на поверхность, покрытую фольгой. Дайте шоколадной глазури застыть в холодильнике и конфеты готовы." (Я делала с печеньем, добавляла еще меда в процессе приготовления, потому что конфеты не хотели собираться в шарики.) источник: http://nina-minina.livejournal.com/215176.html |