Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-6


Автор: light225 26.03.2017 - 17:27
Маджадра из булгура и черной чечевицы

1

1 стакан черной чечевицы, замоченой в воде на три часа
1 1/2 стакана крупного булгура
1 1/2 стакана кипятка
1/3 стакана ОМ
3 луковицы, тонко нарезать полукольцами
1 острый перец (не обязательно), рчистить от семян и мелко порезать
соль, черный перец

2

Слить воду с чечевицы. Переложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Накрыть и варить на среднем огне около 10 минут, пока чечевица не станет мягкой, но не потеряет форму. Слить воду.
Положить булгур в миску. Залить кипятком, накрыть миску и оставить на 30 минут, пока вода не впитается в булгур.
Нагреть в казане ОМ. Добавить лук и острый перец (по желанию) и обжаривать 10 минут, иногда помешивая, пока лук не зарумянится.
Добавить чечевицу и булгур, заправить солью и перцем и перемешать. Держать на огне 3 минуты, попробовать и добавить специи. Подавать в горячем виде.

3

(Держала на огне не три минуты, а чуть больше. Сверху украсила кольцами жаренного лука, как было на фотографии в книге.)

4

Источник: "Веганская еда, вкусно и быстро", Бени Сайда.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)