Маджадра из булгура и черной чечевицы
1 стакан черной чечевицы, замоченой в воде на три часа 1 1/2 стакана крупного булгура 1 1/2 стакана кипятка 1/3 стакана ОМ 3 луковицы, тонко нарезать полукольцами 1 острый перец (не обязательно), рчистить от семян и мелко порезать соль, черный перец
Слить воду с чечевицы. Переложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Накрыть и варить на среднем огне около 10 минут, пока чечевица не станет мягкой, но не потеряет форму. Слить воду. Положить булгур в миску. Залить кипятком, накрыть миску и оставить на 30 минут, пока вода не впитается в булгур. Нагреть в казане ОМ. Добавить лук и острый перец (по желанию) и обжаривать 10 минут, иногда помешивая, пока лук не зарумянится. Добавить чечевицу и булгур, заправить солью и перцем и перемешать. Держать на огне 3 минуты, попробовать и добавить специи. Подавать в горячем виде.
(Держала на огне не три минуты, а чуть больше. Сверху украсила кольцами жаренного лука, как было на фотографии в книге.)
Источник: "Веганская еда, вкусно и быстро", Бени Сайда. |