Правила форума Правила форума
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-6

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Новый год 2018-2019:

1
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Розово-лиловые фаршированные яйца

1

8 яиц
горчица - 1 ч.лож
майонез - 1-2 стол.лож
соль
вареная свекла
вода
колечки зеленого лука

Яйца отварить, остудить. Разделить на две половинки. Аккуратно вытащить желтки. Свеклу натереть и отжать сок. Положить белки в любую тару так, что-бы они были покрыты соком свеклы целиком. Если сока мало, добавить любое количество воды. Оставить на полчаса, лучше на час.
Желтки растереть с майонезом и горчицей, добавить соль. Белки достать из жидкости и дать высохнуть на бумажном полотенце. Наполнить их начинкой. Украсить колечками зеленго лука.

3

2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





В этом году у меня тематика новогоднего стола была сердечной laugh.gif, поэтому все, что могла, вырезала в виде сердца rolleyes.gif.

6

7

8
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





light225
Люся, какое разнообразие блюд! Очень заинтересовал куриный паштет с печенью, надо будет приготовить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





larissa1312
Лариса, большое спасибо biggrin.gif. Паштет очень вкусный и праздничный. Но что-то я в этот раз намутила с желатином, перегрела его и паштет получился крупчатым и не так держал форму, как в прошлый раз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Тарталетки с печеночным паштетом и гранатовым желе

9

(рецепт от Анастастия Скрипкина с ее сайта , словами автора)

4

"паштет:

300 г куриной печени
100 г лука
100 г моркови
50 мл сливок (10–20%)
100 г творожного сыра (альметте, хохланд, филадельфия)
соль
перец
растительное масло

желе:

100 мл гранатового сока
10 г желатина
1–2 ч.л. сахара

также:

15–20 тарталеток

Готовим желе.
Желатин замочить в 50 мл холодной кипяченой воды.
Оставить на то время, которое указано на упаковке.
Желатин довести до кипения, но не кипятить.
В сок добавить сахар.
Добавить желатин.
Перемешать.
Разлить в маленькие формочки (диаметром около 3 см).
Поставить в холодильник до полного застывания (на 2–3 часа).

Готовим паштет.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
Печень нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь.
Обжарить.
Добавить печень.
Посолить, поперчить.
Жарить до готовности (около 10–15 минут).
Печень положить в блендер.
Измельчить.
Добавить сливки.
Перемешать.
Добавить сыр.
Перемешать.

В тарталетки выложить паштет.
На паштет выложить желе."

(С сайта я взяла саму идею и рецепт желе. Паштет я делала вот по этому рецепту: http://forum.good-cook.ru/topic11464.html?...dpost&p=1162836 . Этот паштет стал у меня универсальным, готовлю чаще всего именно его. Только делаю кашерный вариант, с маргарином и кокосовыми или растительными сливками. Обыскала весь город, но тарталетки не нашла, пришлось делать на крекерах. Мне понравилось, оригинально и вкусно.)

10

5

источник: https://www. s a y 7 . info/ c o o k/ recipe /1134-Tartaletki-s.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





6

7

8

Маслины и оливки с лососем и анчоусами
9

10

11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат «Морская жемчужина» (почти)

12

(рецепт от Анастастия Скрипкина с ее сайта , словами автора)

"Ингредиенты

500 г кальмаров
240 г крабовых палочек или крабового мяса
100 г красной икры
4 яйца
майонез
соль

Приготовление:

Кальмары опустить в кипящую воду.
Кипятить в течение 2–3 минут.
Остудить.
Кальмары нарезать соломкой.
Крабовые палочки мелко нарезать.
У яиц отделить белки от желтков (желтки нам не понадобятся).
Белки натереть на терке.
Смешать крабовые палочки, белки, кальмары, икру.
Немного посолить.
Заправить майонезом.
Салат выложить в салатницу.
Украсить икрой.
Также в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину."

11

(Так как кальмары не кашерные, я заменила их на белую рыбу. Понятно, что вкус был другой. Но все равно было очень вкусно.)

12

источник: https: //w w w .s a y 7 . info/ cook/ recipe/197-Salat-Morskaya.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





13

14

На горячее была баранина с зеленью и чесноком и цыплята с яблоками, запеченные в соусе из соевого соуса и финикового меда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Цыплята в разрезе:

1

Цыплята в процессе:

15

А баранину не сфотографировала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Закусочные тефтели в соусе терияки

2

1

1 кг фарша
2 яйца
2/3 стакана сухарей панко
2 чайн.лож свежего натертого имбиря
2 зубчика чеснока
1 чайн.лож соли

Для соуса:

1 стакан соуса терияки
1/4 стакана воды
2 чайн.лож крахмала
2 зеленых лука

Выложить противень фолгой и нагреть духовку до 210-220 гр.
Перемешать все составные для тефтелей. Сделать из фарша небольшие шарики, примерно полторы столовые ложки фарша на каждый. Должно получться около 42 штук. Выложить на противень и выпекать 10-13 минут.
Для соуса выложить все ингредиенты, кроме зеленого лука, в кастрюлю. Дать покипеть 3-5 минут, пока крахмал не загустеет. Добавить готовые тефтели и аккуратно перемешать, что-бы они покрылись соусом.
Подавать на шпажках, как закуску или поверх риса, как полноценный обед.
Посыпать сверху нарезаным зеленым луком.

3

источник: https://www.garnishandglaze.com/teriyaki-meatballs-recipe/
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





И соленья на шпажках, грибы и помидоры черри солила сама.

4

5

6

7
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Не успеваю выставлять отчеты. Перейду к празднику Песах, оставлю пустые посты на потом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Праздничный стол с первого седера, Песах 2017:

1

2

3

4

5

6
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





7

8

9

10

11

12

13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0222 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>