Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-6 |
Автор: light225 8.03.2017 - 16:25 |
Печенье "Снежные вершины" миндальное (рецепт от nimfeechka, словами автора) "Вдогонку за шоколадными "вершинами", делюсь рецептом миндальных... По вкусу, мне эти печенюшки напомнили амаретти... причем покупные. И понравились даже больше чем шоколадные, и это с учетом того, что я очень люблю все шоколадное. Прекрасно храниться, и даже после недельной "отлежки" стало еще вкуснее, мягче и ароматней, даже слегка тягучее в середине. Ингредиенты на 20-25 шт: - 1 яйцо, - 60 г сахара, - 150 г молотого в кофемолке миндаля в кожице, - 40 г манной крупы, - 1/2 ч л сока лайма, - 1/2 ч л ванильного экстракта, - 1/2 ч л разрыхлителя, - 1/2 ч л цедры лайма, - 1 ст л растительного масла без запаха, - ванильная пудра. 1. Взбить яйцо с сахаром до пышности, добавить сок лайма и ваниль. 2. В отдельной миске смешать молотый миндаль (его по желанию можно прокалить сначала в духовке 4-5 минут), манную крупу, разрыхлитель. 3. Осторожно лопаточкой вмешать в яично-сахарную массу, добавить ложку растительного масла. 4. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут минимум. 5. Духовку разогреть до 170 град. 6. Противень выстелить пекарской бумагой. 7. Руками, слегка смоченными в воде, скатать шарики размером с грецкий орех. Хорошо обвалять их в сахарной пудре. 8. Выпекать 20-22 минуты. Остудить на решетке." (Использовала лимон, а не лайм.) источник: http://nimfeechka.livejournal.com/83384.html |