Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-6


Автор: light225 16.03.2017 - 20:42
Курица и зеленая фасоль с чесноком и соевым соусом

1

400 гр тонкой зеленой фасоли (мороженной)
600 гр куриной грудки, нарезать полосками
соль, перец
3 стол.лож кунжутного масла
3 стол.лож соевого или рапсового масла
1 стол.лож крупно натертого имбиря
8 зубчиков чеснока, 4 нарезать и 4 растереть с помощью чеснокодавки
1 острый перец, очистить от семян и нарезать
3 стебля зеленого лука, нарезать
3 стол.лож меда
6 стол.лож соевого соуса

Для подачи:

горсть обжаренных орехов пекан, крупно порубить
горсть обжаренных орехов кешью, крупно порубить
2 стол.лож петрушки, порубить

3

Отваривать фасоль в кипящей воде около 4 минут, пока рна не станет немного мягкой. Переложить в миску с ледяной водой на 10 минут. Слить воду, высушить.
Посыпать курицу солью и перцем. Нагреть в воке два вида масла и обжаривать курицу двумя этапами по 3 минуты. Все время помешивая, пока курица не поменяет цвет. Переложить на тарелку.
Добавить в вок имбирь, чеснок, острый перец и зеленый лук и обжаривать 3 минуты.
Вернуть в сковороду курицу, добавить зеленую фасоль, мед и соевый соус и обжаривать еще 2-3 минуты. Пока курица не будет готова и покрыта соусом. Подавать на белом рисе, украсив орехами и петрушкой.

4

(Меда я добавляла немного меньше. Фасоль варила дольше.)

5

Источник: "Не тратьте время", Бени Сайда.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)