Курица и зеленая фасоль с чесноком и соевым соусом
400 гр тонкой зеленой фасоли (мороженной) 600 гр куриной грудки, нарезать полосками соль, перец 3 стол.лож кунжутного масла 3 стол.лож соевого или рапсового масла 1 стол.лож крупно натертого имбиря 8 зубчиков чеснока, 4 нарезать и 4 растереть с помощью чеснокодавки 1 острый перец, очистить от семян и нарезать 3 стебля зеленого лука, нарезать 3 стол.лож меда 6 стол.лож соевого соуса
Для подачи:
горсть обжаренных орехов пекан, крупно порубить горсть обжаренных орехов кешью, крупно порубить 2 стол.лож петрушки, порубить
Отваривать фасоль в кипящей воде около 4 минут, пока рна не станет немного мягкой. Переложить в миску с ледяной водой на 10 минут. Слить воду, высушить. Посыпать курицу солью и перцем. Нагреть в воке два вида масла и обжаривать курицу двумя этапами по 3 минуты. Все время помешивая, пока курица не поменяет цвет. Переложить на тарелку. Добавить в вок имбирь, чеснок, острый перец и зеленый лук и обжаривать 3 минуты. Вернуть в сковороду курицу, добавить зеленую фасоль, мед и соевый соус и обжаривать еще 2-3 минуты. Пока курица не будет готова и покрыта соусом. Подавать на белом рисе, украсив орехами и петрушкой.
(Меда я добавляла немного меньше. Фасоль варила дольше.)
Источник: "Не тратьте время", Бени Сайда. |