Итальянский суп с горохом нут
2 стакана гороха нут 1/4 стакана ОМ 2 луковицы, мелко нарезать 6 зубчиков чеснока, мелко нарезать 3 помидора, очистить от шкурки и нарезать 1/2 стакана нарезанной петрушки 6-8 стаканов бульона соль, перец 1 чайн.лож сладкой паприки 1 стакан очень тонкой яичной лапши
Замочить горох нут в большом количестве воды на ночь. Слить воду. Нагреть в казане масло и обжаривать лук и чеснок 10 минут. Добавить помидоры, петрушку и горох нут, накрыть крышкой и томить 10 минут. Добавить в казан бульон, соль, перец и паприку и довести до кипения. Большой ложкой снять пену, которая собралась на поверхности. Накрыть крышкой и варить на маленьком огне два часа, пока горох не станет мягким. Перед подачей добавить в кипящий суп вермишель и варить 10 минут. Подавать с обжареным чесночным хлебом.
(Вкусный, согревающий суп.)
Источник: "В последний момент", Бени Сайда. |