Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-6 |
Автор: light225 8.03.2017 - 16:16 |
Печенье "Снежные вершины" шоколадное (рецепт от nimfeechka словами автора) "Очень вкусное, ароматное, с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом, да еще очень красивое на вид. Правда снимала на второй день и часть пудры осыпалась и напиталась влагой. В первый вечер они были просто идеальные, как настоящие "снежные вершины". Главное, не жалейте сахарной пудры, ее должно быть насыпано поверх минимум в 1 см высотой. Ингредиенты на 20-25 шт. - 1 яйцо, - 100 г сливочного масла комнатной температуры, - 100 г шоколада, - 120 г коричневого сахара, - 120 г муки, - 3 ст л какао-порошка, - 2 ч л растворимого кофе, - 1 ч л разрыхлителя, - щепотка соли, - сахарная пудра. 1. Взбить масло с сахаром до пышности, добавить яйцо и еще хорошо взбить миксером. 2. Шоколад растопить и остудить до комнатной температуры. Добавить в масляную смесь. 3. В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты, добавить в шоколадную массу, замесить тесто. 4. Переложить в пакет и в морозилку на 1 час, приблизительно. 5. Духовку разогреть до 180 град. 6. Противень выстелить пекарской бумагой. 7. Из готового охлажденного теста скатать шарики размером с грецкий орех. Готовые шарики хорошо обвалять в сахарной пудре со всех сторон, выложит на противень и еще сверху через ситечко посыпать пудрой. 8. Выпекать 12-15 минут. Остудить." источник: http://nimfeechka.livejournal.com/83056.html |