Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-6


Автор: light225 27.09.2017 - 18:25
Торт «Тропическое наслаждение»

20

19

(рецепт от Акилежна с форума http:// f o r u m. s a y 7 . info , словами автора)

"Для теста:

4 яйца
13 ст. ложек сахара
11 ст. ложек муки
2 ст. ложки картофельного крахмала (если у вас нет, то доложите муки)
8 ст. ложек воды
1 чайная ложка разрыхлителя

Для крема:

250 мл молока
200 гр. сахарного песка
4 яичных желтка
500 мл сливок 35%
500 гр. диетического или обычного творога
лимонный сок и цедра с одного лимона.
из фруктов манго или ананасы.
20 гр. желатина или следуйте написанной инструкции

Для украшения :

250 мл сливок для взбивания 35%
миндальные лепестки

Способ приготовления бисквита:

1. Отделить яйца на желтки белки
2. Желтки взбивать с сахаром постепенно добавлять по одной ст ложке воды до пышной массы .
3. Муку, картофельный крахмал, разрыхлитель просеять.
4. Охлажденные белки взбить в крепкую пену.
5. Муку соединить с желтковой массой.
Белки соединить с желтковой - мучной массой.
6. Форму размером 28 см дно выстелить пекарской бумагой
7. Равномерным слоем выложить тесто.
Выпекать при температуре 200 гр. приблизительно 40-45 минут, до сухой палки.
Дать бисквиту отлежаться 5-8 часов.
После разрезать на два коржа.
Пропитать сахарным сиропом.
Сварите его в соотношении 1:1 (100 гр. сахара,100 мл воды), охладите, добавьте немного бренди/коньяка или апельсинового ликера.
Равномерным слоем кисточкой смажьте коржи и оставьте на некоторое время для пропитки.

Для приготовления крема:

Налить молоко в кастрюлю.
Добавить лимонную цедру с сахарным песком и хорошо перемешать.
Добавить в молоко яичные желтки и довести до кипения при постоянном помешивании. Сразу же снять с огня.

Замочить желатин в холодной воде, затем отжать и растворить в слегка остывшей молочном сиропе.
Дать остыть до комнатной температуры, помешивая.
Творог перетереть через сито.

Сливки взбить.

Когда молочно-желейная масса застынет до комнатной температуры, добавить в нее творог, лимонный сок, затем постепенно выложить взбитые сливки.
Манго вымыть, очистить и нарезать на кубики
Если у вас консервированные ананасы то слейте сок им можно пропитать бисквитные коржи, ананасы нарежьте на маленькие кубики.
Добавить фрукты в творожной крем и осторожно перемешать.

Сборка торта:

В разъемную форму выложите бисквитный корж.
Равномерным слоем выложить крем, накрыть вторым коржом, слегка прижать.
Торт отправить в холодильник на три часа до полного застывания.
Достать торт из холодильника удалить бортик формы, украсить по своему желанию.
Я украсила взбитыми сливками с закрепителем, бока торта миндальными листочками (признаюсь честно, не люблю я, эти сливки с закрепителями) но, просто сюда другой крем не подходил.

Приятного аппетита!!!"

18

21


источник: http:// f o r u m . s a y 7 . i n f o /topic59831.html

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)