Торт «Тропическое наслаждение»
(рецепт от Акилежна с форума http:// f o r u m. s a y 7 . info , словами автора)
"Для теста:
4 яйца 13 ст. ложек сахара 11 ст. ложек муки 2 ст. ложки картофельного крахмала (если у вас нет, то доложите муки) 8 ст. ложек воды 1 чайная ложка разрыхлителя
Для крема:
250 мл молока 200 гр. сахарного песка 4 яичных желтка 500 мл сливок 35% 500 гр. диетического или обычного творога лимонный сок и цедра с одного лимона. из фруктов манго или ананасы. 20 гр. желатина или следуйте написанной инструкции
Для украшения :
250 мл сливок для взбивания 35% миндальные лепестки
Способ приготовления бисквита: 1. Отделить яйца на желтки белки 2. Желтки взбивать с сахаром постепенно добавлять по одной ст ложке воды до пышной массы . 3. Муку, картофельный крахмал, разрыхлитель просеять. 4. Охлажденные белки взбить в крепкую пену. 5. Муку соединить с желтковой массой. Белки соединить с желтковой - мучной массой. 6. Форму размером 28 см дно выстелить пекарской бумагой 7. Равномерным слоем выложить тесто. Выпекать при температуре 200 гр. приблизительно 40-45 минут, до сухой палки. Дать бисквиту отлежаться 5-8 часов. После разрезать на два коржа. Пропитать сахарным сиропом. Сварите его в соотношении 1:1 (100 гр. сахара,100 мл воды), охладите, добавьте немного бренди/коньяка или апельсинового ликера. Равномерным слоем кисточкой смажьте коржи и оставьте на некоторое время для пропитки.
Для приготовления крема:
Налить молоко в кастрюлю. Добавить лимонную цедру с сахарным песком и хорошо перемешать. Добавить в молоко яичные желтки и довести до кипения при постоянном помешивании. Сразу же снять с огня.
Замочить желатин в холодной воде, затем отжать и растворить в слегка остывшей молочном сиропе. Дать остыть до комнатной температуры, помешивая. Творог перетереть через сито.
Сливки взбить.
Когда молочно-желейная масса застынет до комнатной температуры, добавить в нее творог, лимонный сок, затем постепенно выложить взбитые сливки. Манго вымыть, очистить и нарезать на кубики Если у вас консервированные ананасы то слейте сок им можно пропитать бисквитные коржи, ананасы нарежьте на маленькие кубики. Добавить фрукты в творожной крем и осторожно перемешать.
Сборка торта: В разъемную форму выложите бисквитный корж. Равномерным слоем выложить крем, накрыть вторым коржом, слегка прижать. Торт отправить в холодильник на три часа до полного застывания. Достать торт из холодильника удалить бортик формы, украсить по своему желанию. Я украсила взбитыми сливками с закрепителем, бока торта миндальными листочками (признаюсь честно, не люблю я, эти сливки с закрепителями) но, просто сюда другой крем не подходил.
Приятного аппетита!!!"
источник: http:// f o r u m . s a y 7 . i n f o /topic59831.html |