Правила форума Правила форума
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-6

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Что было на столе:
Оливье, Весенний салат, печеночный паштет, марин.грибы, язык, бабка с мясом, бабка без мяса, фарш.яйца, овощная нарезка, фарш.рыба, рыбный холодец.

4

6

7

5

3

8

2

Салат с орехами пекан от enotik

Часто делаю этот салат, только заправку я делаю из масла и уксуса с солью.

1

14

15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат из батата в соусе чили

9

2 средних батата
2 стол.лож сладкого соуса чили
половина чайн.лож давленного чеснока
листья с 6 веточек кинзы
1 чайн.лож кунжута
пол стакана раст.масло для жарки

10

1

Почистить батат и нарезать маленькими кубиками.
В широкой сковороде на среднем огне нагреть пол стакана раст.масла, примерно полторы минуты.
Когда масло нагреется, положить в сковороду кубики батата и обжаривать (двумя-тремя порциями) около трех минут, пока кубики не станут мягкими. Выложить их на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталось масло.
Переложить кубики батата в салатницу. Добавить соус чили, чеснок, нарезанные листья кинзы и четверть чайн.лож соли и перемешать. Добавить кунжут.

16

источник: https://www.tavshilim.co.il/archives/recipe...%99%D7%9C%D7%99
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Никак не могу найти ссылку на рецепт мяса, которое готовила на горячее. Оставляю место на него.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Веганский торт "Баунти"

17

Составные для основы, в форме для английского кекса:

полтора стакана смеси грец.орехов, миндаля и пекана
250 гр фиников в вакууме (половина упаковки)
2 стол.лож кокосового масла
2 стол.лож кленового сиропа

Составные для слоя Баунти:

250 мл кокосового крема
50 гр кокосового масла
пол стакана (100 гр) сахара
3 стакана сухого кокоса

Составные для взбитого ганаша:

100 мл кокосового крема
150 гр горького школада
свежая клубника, кокосовая стружка и листья мяты для украшения.

Приготовить шоколадный ганаш:
В маленькой кастрюльке на маленьком огне довести кокосовый крем почти до кипения. Выключить огонь, добавить шоколад. Перемешать, пока не получится гладкая и однородная масса. Переложить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку, по крайней мере на полчаса.

Приготовить основу из фиников и орехов:
Перемолоть орехи в комбайне, пока не получится смесь с очень мелкими кусочками. Добавить финики комнатной температуры и перемешать еще раз. Добавить кокосовое масло и кленовый сироп и перемешать последний раз, до получения однородной и клейкой смеси.
Выстлать форму для английского кекса пищевой пленкой. Переложить туда ореховую смесь и хорошенько прижать ко дну пальцами или дном стакана. Разгладить поверхность. Поставить в морозилку, по крайней мере на полчаса.

Приготовить слой Баунти:
В маленькой кастрюльке на маленьком огне нагреть, помешивая, кокосовый крем, сахар и кокосовое масло. Выключить огонь, добавить в кастрюлю кокос и перемешивать ложкой, пока весь кокос не смешается с массой. Вытащить из морозилки форму с основой тарта и выложить туда кокосовую смесь. Хорошенько прижать пальцами и разгладить. Накрыть форму пищевой пленкой и вернуть в морозилку еще, по крайней мере, на полчаса.

Приготовить взбитый ганаш:
Вытащить из морозилки миску с ганашем и взбивать его неколько минут миксером. Переложить его в кондитерский мешок с гладкой насадкой и оставить в стороне, без холодильника.

Украсить тарт:
Вытащить форму из морозилки, высвободить тарт и снять пищевую пленку. По необходимости, выпрямить концы ножом. Украсить сверху взбитым ганашем и нарезанной клубникой, кокосом, мятой.

Примечания:
Можно использовать любые орехи, смесь или один вид.
Можно заменить кленовый сироп на финиковый или сироп агавы.
Можно украсить тарт не взбитым ганашем. В таком случае не охлаждайте его в морозилке, а сразу заливайте им тарт.

18

(Вместо кокосового крема можно взять сливки, вместо кокосового масла обычное сливочное. Я выкладывала ганаш ложкой. Разделила эту порцию на две формы, поэтому тарты были невысокими.)

источник: Ольга Тукшер, https://www.markivsodi.co.il/2015/03/%D7%A2...A4%D7%A1%D7%97/

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Кокосово-апельсиновый торт с апельсиново-лимонным кремом

20

19

6 больших яиц, разделить на желтки и белки
1 1/2 стакана сахара
цедра с большого лимона
2 стол.лож (30 мг) лимонного сока
2 чайн.лож ванильной эссенции
1/2 стакана (125 мл) раст.масла (подсолнечного или кукрузного)
2/3 стакана обычной мацовой муки, просеить
1 чайн.лож разрыхлителя
1/2 стакана кукрузного или картофельного крахмала
2 стакана кокоса (80 гр)
1/2 стакана апельсинового сока или воды

Для крема:

1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
1 1/4 стакана апельсинового сока, свежевыжатого или из концетрата с водой
3/4 стакана сахара
3 стол.лож кукурузного крахмала
50 гр масла (или маргарина), нарезанного кубиками

для украшения: молотый кокос или сладкие ломтики кокоса

(Не в Песах, мацовую муку заменить на обычную белую)

21

Выложить бумагой разъемную форму 26 или 28 см. Нагреть духовку до 180 гр. Положить желтки в миску, добавить стакан сахара, цедру лимона, лимон.сок и ванильную эссенцию и взбивать на высокой скорости примерно 5 минут. Пока не получится очень светлая, взбитая и густая пенка, похожая на мягкие сливки. Добавить тонкой струей масло, продолжая взбивать.
Просеить вместе муку, разрыхлитель и крахмал. Добавить кокос и перемешать. Добавить смесь с мукой и апельсиновый сок в желтки и перемешать миксером на средней скорости, пока все почти не размешается. Закончить процесс перемешиванием массы круговыми движениями с помощью силиконовой лопатки.
Взбить белки до состояния мягкой пены . Постепенно добавить 1/2 стакана сахара и взбить до устойчивых пиков. Аккуратно ввести белки в желтковую массу.
Переложить смесь в форму и выпекать в центре духовки 45 минут или пока зубочистка не выйдет сухой.

Готовим крем:

Выливаем лимонный сок, 1 стакан апельсинового сока и сахар в кастрюлю и доводим до кипения. Разводим крахмал в оставшемся соке и добавляем, помешивая, в кипящую смесь.
Помешиваем на маленьком огне, пока жидкость не загустеет и не станет прозрачной. Снимаем с огня и добавляем масло. Пермешиваем до получения однородного крема.

Теперь 2 варианта:
1. Простой. Выливаем крем на торт в форме, украшаем по кругу кокосом. После того, как крем полностью остыл, вытаскиваем из формы.
2. Требует больше работы, но результат получается более праздничным. Проводим ножом между тортом и стенками формы. Переварачиваем торт на поднос и снимаем бумагу. Вокруг торта ставим кольцо и заливаем крем. Украшаем и оставляем, пока крем полностью не застынет. Снимаем кольцо.
Торт неделю может хранится в холодильнике, в хорошо закрытой форме.

22

1

2

Источник: Данит Саломон, ссылку на сайт дать не могу, его уже не существует.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 655
Спасибок: 95
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





"Баунти" очень вкусно читается.
А что такое кокосовый крем?
У нас можно купить кокосовое молоко, кокосовые сливки и кокосовое масло. А вот крем никогда не видела.
Его тоже нужно искать в магазине? Или он делается самостоятельно?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





КутоваяИрина
Ира, я думаю что наш кокосовый крем это ваши кокосовые сливки. Крем похож на кокосовое молоко, только погуще, в нем примерно 30% жирности.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Печеночный паштет для праздника

11

Сразу скажу, что этот паштет является частью праздничного рецепта с элегантной презентацией. Но мне как всегда не хватило времени.

1/2 кг очищенной куриной печени
4 большие нарезаные луковицы
1/4 стакана ОМ
70 гр маргарина
соль по вкусу
1/4 чайн.лож черного перца
1 стол.лож коньяка
1 стол.лож силана (финикового меда) со вкусом гриля
2 вареных охлажденных яйца

5

Нагреть в широкой сковороде ОМ и маргарин.
Нарезать лук кубиками и томить на маленьком огне, пока лук не станет прозрачным и слегка золотистым. Перемешивать.
Вытащить лук в миску.
На той же сковороде на высоком огне обжарить с двух сторон печень. Посыпать немного солью и перцем. Осторожно, не пересушить.
Выложить печень в миску к луку и поставить в холодильник на несколько часов.
Вытащить из холодильника и измельчить в комбайне вместе с луком и яйцами.
Добавить силан и коньяк. Попробовать и добавить соль и перец по вкусу.
Хранить в холодильнике до использования.

источник: https://www.yehudit-aviv.co.il/%D7%A2%D7%95...95%D7%95%D7%99/
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: longina
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Это второй седер 2017 года:

1

2

3

4

5

Грибы в соусе терияки с кунжутом
6
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат с тунцом, бабка с мясом

7

8

1

2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
longina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 61
Спасибок: 2
Пользователь №: 36 982
Регистрация: 10.06.2010
Откуда: г.Петрозаводск





цитата: (light225 @ 12.05.2019 - 11:36)
Печеночный паштет для праздника
https://www.yehudit-aviv.co.il/%D7%A2%D7%95...95%D7%95%D7%99/

Печеночный паштет для праздника
https://www.yehudit-aviv.co.il/%D7%A2%D7%95...95%D7%95%D7%99/
Прекрасный паштет! Зашла по ссылочке посмотреть красивую подачу, это шедевр! Даже если у меня будет время, то и то так не получится.

Это сообщение отредактировал longina - 12.05.2019 - 13:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 587
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся,хороший рецепт паштета,надо попробовать.
А я делаю Паштет из куринной печени с красным вином
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





longina
Gveret
Большое спасибо biggrin.gif.

longina
Все равно попробую повторить шедевр, уж очень красиво смотрится.

Gveret
Аня, я пробую разные варианты паштетов, их так много.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А это пятничный ужин:

Куриный стейк (паргит) в соусе терияки в духовке
1

2

Чипсы (покупные)
3

Капустный салат
4

1
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Грибы в соусе терияки с чесноком
5

6

7

Баклажаны с ореховым соусом
8
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Баклажаны с ореховым соусом

8

(рецепт от lilechka_75 из ее ЖЖ, словами автора)

"Скоро пройдет уж сезон баклажанов,а я только сейчас сподобилась на выкладывание баклажанных рецептов.

10

Эти баклажаны увидела у Высоцкой в "Хлеб-соли". Идея понравилась,решила воплотить в жизнь.Я большой любитель баклажанов,даже огромныйsmile.gif)) Поэтому любые баклажаны для меня вкусны. Так что в плане оценки блюд из этого овоща я могу быть необъективна. У вас один выход - попробовать самимsmile.gif Тем более,что и делать-то ничего не надо.

Ну по моим рецептам не все могут готовить,потому как обычно их у меня нет. В привычном понимании. С пропорциямиsmile.gif

Здесь тоже только идея. Я даже ингредиенты не все дочиталаsmile.gif))

Но мне честно говоря и не совсем понятно, зачем в таком блюде пропорцииsmile.gif

Нужно просто взять баклажан, нарезать кружочками, посолить и обжарить с двух сторон. Постоянно встречаю в рецептах совет посолить и оставить баклажаны на какое-то время,чтоб ушла горечь. Я не знаю,про какую горечь идет речьsmile.gif Вот уже лет 20 как я готовлю баклажаны и никогда не сталкивалась с этой самой горечью. Даже с намеком на нееsmile.gif))

Для соуса возьмем оливковое масло, грецкие орехи, зубчик чесночка и щепотку соли. Измельчим блендером до состояния, когда в массе еще остаются фактурные кусочки. Ну чтоб не совсем каша. Хотя может и каша тоже тут будет неплохо. Но для фотки было явно красивее такsmile.gif)

Теперь овощи выкладываем в миску, перекладывая их соусом и обильно посыпая зеленью. У меня тут петрушка. Очень люблю её в сочетании с баклажанми.

Теперь даем наши баклажанам немного постоять, а потом кушаем со свеженькой лепешкой или чиабаттойsmile.gif"

9

(Я запекала баклажаны в духовке, так они получаются менее жирные. Зелень перекрутила в комбайне вместе со всем остальным.)

11

источник: https://lilechka-75.livejournal.com/65517.html
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 587
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся,вкусно! Только я не буду жарить ,
а запеку. Думаю ,что тоже будет вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, спасибо biggrin.gif.
Я тоже запекала, я же написала в примечаниях.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Еще один пятничный ужин:

покупные салаты - хумус и пикантные баклажаны
1

2

Морковка с чесноком
3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Ассорти овощное

4

5

6

Картофельное пюре
7

8
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Карп запеченный с грибами

9

11

(рецепт от vene_ro4ka из ее ЖЖ, словами автора)

"Не устаю повторять, что чем проще готовится блюдо, тем оно вкуснее! И эта рыба не исключение из правил! Лёгкий, быстрый рецепт для карпа, который украсит собой и обычный ужин, и праздничный стол. В результате получается нежное мясо рыбы, тающее во рту, с обжаренными грибами, ароматизированными тимьяном и белым вином.

Что нужно:

Карп – 1,200 – 1,300 гр.
Сок лимона - 0,5 шт.,
Шампиньоны – 700 гр.,
Лук репчатый – 2 шт.,
Вино белое сухое – 100 мл.,
Масло растительное – 3 ст.л.,
Масло сливочное – 100 гр.,
Петрушка – 0,5 пучка,
Тимьян лимонный (свежий) – несколько веточек,
Соль – по вкусу,
Перец черный молотый – по вкусу.

Как готовить:

Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, обсушить. Посолить, поперчить, взбрызнуть лимонным соком снаружи и внутри, и оставить на 30 минут мариноваться.
В брюшко рыбы положить петрушку и убрать её в форму для запекания.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, шампиньоны – пластинками.
В большой сковороде нагреть растительное масло, обжарить репчатый лук до мягкости и прозрачности, добавить к луку грибы и жарить минут пять. Влить к грибам белое вино и на сильном огне жарить до полного выпаривания жидкости. В конце приготовления грибы посолить, поперчить, добавить листочки тимьяна.

Обжаренные грибы переложить в форму по краям рыбы.

Карпа полить растопленным сливочным маслом и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 30 минут.

В последние 5 минут приготовления включить в духовке верхний гриль и придать рыбе красивый золотистый колор.
Подаём рыбу присыпав листочками тимьяна."

10

12

источник: https://vene-ro4ka.livejournal.com/185120.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Фенхель Роти

13

14

(рецепт от Dichulya с кукинга, словами автора)

"2-3-4 фенхеля с маленький кулачок велечиной
100 г масла сливочного
100 г сахара коричневого или .. какой есть
1 стакан овощного бульона
3 ст ложки винного уксуса
перец -соль по вкусу (соль, как правило, в бульоне есть)
2-3 веточки тимьяна

15

Фенхель разрезать на половинки или четвертинки, исходя из величины "бульбушек".
Духовку поставить на разогрев до 180Ц.
В сковороде ( или блюде, подходящем для духовки) растопить масло и обжарить фенхель со всех сторон до золотисто-карамельных срезов, посыпать сахаром и добавить овощной бульон, уксус, перец и соль.

Когда жидкость прокипит на маленьком огне 2-3 минуты, добавить тимьян и поставить в духовку. Запекать 25-30 минут. Сервировать тут же - горячим или теплым, с хрустящим багетом или ... что есть.



Комментарии. У меня сковородка с пластмассовой ручкой - все "перенесла" в глиняную огнеупорную плошку. В неи и запекалось и подавалось.

Главное! - .........таки его " допечь"!
- в первый раз 25 минут было маловато - он был слегка жесткий и слишком анисовый. Но даже "мой " - ел и нахваливал ( с жирной рыбой на гриле) - хотя до этого от фенхеля отпрыгивал!
Второй раз держала в духовке 35-37 минут - "лепестки" должны стать совершенно прозрачными, а хвостики... обуглиться слегка". - именно так на фото он в книжице выглядел - даже более "загореленький" , чем у меня!

Количество сахара я уменьшила до 50г, зато добавила полусладкого белого вина, а уксуса - поменьше.

Результат : очень пикантно - деликатно, свежо, и анис ,........- как -то издалека чувствуется - но мягко - не "давит" - не перебивает. Ели ....... и с форелью на гриле - супер!"

17

(Я добавляла воду вместо бульона. Тоже взяла вино вместо уксуса и уменьшила сахар. Уксуса добавила совсем немного. Держала в духовке минут 45, у меня фенхель был крупноват.)

18

источник: http://k u k i n g . net /my /viewtopic.php?p=1460221#1460221
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Овсяный яблочный кекс без муки

4

(рецепт от Зоряны Ивченко из ее кулинарного блога, словами автора)

"Ингредиенты:

1. Овсяные хлопья 350 грамм

2. Сахар 240 грамм

3. Яйцо 1шт.

4. Молоко 85 мл.

5. Йогурт 85 мл.

6. Масло растительное 125 мл.

7. Яблоки 3 шт.

8. Масло сливочное 40 грамм

9. Крахмал кукурузный 1 ст.л.

10. Корица 2 ч.л.

11. Ванильный экстракт 1ч.л.

12. Разрыхлитель 2 ч.л.

13. Соль 1\2 ч.л.

Готовим!

1. Для теста: Смешать миксером молоко, йогурт, ванильный экстракт, растительное масло, яйцо и 140 грамм сахара до однородной массы. Добавить 250 грамм овсяных хлопьев, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы, 1\4 ч.л. соли и хорошо перемешать.

2. Форму для кекса размером 10 на 30 см застелить пергаментом и выложить тесто. Яблоки очистить, нарезать небольшими дольками и разложить поверх теста.

2

3. Для посыпки в миску насыпать 100 грамм хлопьев, крахмал, 100 грамм сахара, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. разрыхлителя, 1\4 ч.л. соли . Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками. Пальцами растереть все в крошку. Насыпать крошку ровным слоем поверх яблок.

4. Выпекать кекс в нагретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовность проверять деревянной палочкой, она должна выходить из середины кекса с налипшими сухими крошками. Готовый кекс полностью остудить в форме и аккуратно вынуть с помощью пергамента."

1

3

(Делала два раза, очень понравился.)

источник: http://zoryanchik.com/ovsyanyj-yablochnyj-keks-bez-muki/
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Разобранные куриные крылышки от Кутовой Ирины

Очень вкусно tongue.gif.

Прошу прощения за некрасивые фотографии, снимала во время ремонта.

1

2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 655
Спасибок: 95
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Люся, какой карп аппетитный!!! Да ещё грибы!..
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 587
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся,кекс не очень распадается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





КутоваяИрина
Ира, большое спасибо smile.gif.

Gveret
Аня, если дать полностью остыть, форму держит хорошо. Только посыпка сверху немного может сыпаться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





light225
Люсь, а в рецепте фенхеля ты какой уксус брала?
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





nnsvz
Наташа, белый винный, но меньше ложки. У меня дома, кроме обычного белого 5%, никакой не любят и вкус не нравится. Поэтому стараюсь брать минимальное количество, чтобы вкус сильно не ощущался. Фенхель получился очень сладкий. Но блюдо тоже на любителя.
Я сырой вообще есть не могу из-за аниса. Зато тушёный с курицей у нас очень хорошо идёт.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Папарделле с цветной капустой и брокколи

1

4

1 упаковка папарделле
1 маленький или средний кочан цветной капусты
1 маленький или средний кочан брокколи
30 гр сливочного масла
1 зубчик тертого чеснока
1 упаковка сливок (250 мг)
1 упаковка маскарпоне (250 гр)
четверть стакана молока
соль, перец
лимонная цедра
сок от лимона (маленького размера)
2-3 листочка шалфея
40 гр натертого пармезана (можно больше или меньше по вкусу)

2

Сварить пасту, как указано на упаковке.
Разделить цветную капусту и брокколи на соцветия и натереть их на терке до получения маленьких хлопьев.
Растопить масло в широкой сковороде, добавить чеснок и натертые хлопья. Готовить на большом огне, помешивая, 4-5 минут, пока хлопья не станут мягкими.
В отдельную кастрюлю налить сливки, добавить маскарпоне и молоко и перемешать до получения однородной массы.
Добавить соль, перец, цедру, немного сока, 2 листика шалфея и немного пармезана и довести до кипения.
Добавить в кастрюлю со сливками хлопья цветной капусты и брокколи.
Добавить пасту, пока она не впитает всю жидкость. Если жидкость слишком густая, добавить воду в которой варилась паста. Попробовать, добавить соль и перец по вкусу.
Подавать посыпав сверху натертым пармезаном. Можно украсить соцветием брокколи.

3

5

(Я делала более диетический вариант. Брала вместо маскарпоне гладкую рикотту 5%, вместо жирных сливок 9%-ые. Цедру и шалфей не добавляла. Очень вкусная паста.)

6

7

Источник: Шира Бацалель, передача "Мастер шеф".
https://www.mako.co.il/food-recipes/recipes...54000851006.htm
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0257 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>