Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-6


Автор: light225 15.05.2019 - 14:48
Овсяный яблочный кекс без муки

4

(рецепт от Зоряны Ивченко из ее кулинарного блога, словами автора)

"Ингредиенты:

1. Овсяные хлопья 350 грамм

2. Сахар 240 грамм

3. Яйцо 1шт.

4. Молоко 85 мл.

5. Йогурт 85 мл.

6. Масло растительное 125 мл.

7. Яблоки 3 шт.

8. Масло сливочное 40 грамм

9. Крахмал кукурузный 1 ст.л.

10. Корица 2 ч.л.

11. Ванильный экстракт 1ч.л.

12. Разрыхлитель 2 ч.л.

13. Соль 1\2 ч.л.

Готовим!

1. Для теста: Смешать миксером молоко, йогурт, ванильный экстракт, растительное масло, яйцо и 140 грамм сахара до однородной массы. Добавить 250 грамм овсяных хлопьев, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы, 1\4 ч.л. соли и хорошо перемешать.

2. Форму для кекса размером 10 на 30 см застелить пергаментом и выложить тесто. Яблоки очистить, нарезать небольшими дольками и разложить поверх теста.

2

3. Для посыпки в миску насыпать 100 грамм хлопьев, крахмал, 100 грамм сахара, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. разрыхлителя, 1\4 ч.л. соли . Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками. Пальцами растереть все в крошку. Насыпать крошку ровным слоем поверх яблок.

4. Выпекать кекс в нагретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовность проверять деревянной палочкой, она должна выходить из середины кекса с налипшими сухими крошками. Готовый кекс полностью остудить в форме и аккуратно вынуть с помощью пергамента."

1

3

(Делала два раза, очень понравился.)

источник: http://zoryanchik.com/ovsyanyj-yablochnyj-keks-bez-muki/

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)