| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-6 |
| Автор: light225 15.05.2019 - 14:48 |
Овсяный яблочный кекс без муки![]() (рецепт от Зоряны Ивченко из ее кулинарного блога, словами автора) "Ингредиенты: 1. Овсяные хлопья 350 грамм 2. Сахар 240 грамм 3. Яйцо 1шт. 4. Молоко 85 мл. 5. Йогурт 85 мл. 6. Масло растительное 125 мл. 7. Яблоки 3 шт. 8. Масло сливочное 40 грамм 9. Крахмал кукурузный 1 ст.л. 10. Корица 2 ч.л. 11. Ванильный экстракт 1ч.л. 12. Разрыхлитель 2 ч.л. 13. Соль 1\2 ч.л. Готовим! 1. Для теста: Смешать миксером молоко, йогурт, ванильный экстракт, растительное масло, яйцо и 140 грамм сахара до однородной массы. Добавить 250 грамм овсяных хлопьев, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы, 1\4 ч.л. соли и хорошо перемешать. 2. Форму для кекса размером 10 на 30 см застелить пергаментом и выложить тесто. Яблоки очистить, нарезать небольшими дольками и разложить поверх теста. ![]() 3. Для посыпки в миску насыпать 100 грамм хлопьев, крахмал, 100 грамм сахара, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. разрыхлителя, 1\4 ч.л. соли . Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками. Пальцами растереть все в крошку. Насыпать крошку ровным слоем поверх яблок. 4. Выпекать кекс в нагретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовность проверять деревянной палочкой, она должна выходить из середины кекса с налипшими сухими крошками. Готовый кекс полностью остудить в форме и аккуратно вынуть с помощью пергамента." ![]() ![]() (Делала два раза, очень понравился.) источник: http://zoryanchik.com/ovsyanyj-yablochnyj-keks-bez-muki/ |