| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-6 |
| Автор: light225 20.05.2019 - 10:28 |
Папарделле с цветной капустой и брокколи![]() ![]() 1 упаковка папарделле 1 маленький или средний кочан цветной капусты 1 маленький или средний кочан брокколи 30 гр сливочного масла 1 зубчик тертого чеснока 1 упаковка сливок (250 мг) 1 упаковка маскарпоне (250 гр) четверть стакана молока соль, перец лимонная цедра сок от лимона (маленького размера) 2-3 листочка шалфея 40 гр натертого пармезана (можно больше или меньше по вкусу) ![]() Сварить пасту, как указано на упаковке. Разделить цветную капусту и брокколи на соцветия и натереть их на терке до получения маленьких хлопьев. Растопить масло в широкой сковороде, добавить чеснок и натертые хлопья. Готовить на большом огне, помешивая, 4-5 минут, пока хлопья не станут мягкими. В отдельную кастрюлю налить сливки, добавить маскарпоне и молоко и перемешать до получения однородной массы. Добавить соль, перец, цедру, немного сока, 2 листика шалфея и немного пармезана и довести до кипения. Добавить в кастрюлю со сливками хлопья цветной капусты и брокколи. Добавить пасту, пока она не впитает всю жидкость. Если жидкость слишком густая, добавить воду в которой варилась паста. Попробовать, добавить соль и перец по вкусу. Подавать посыпав сверху натертым пармезаном. Можно украсить соцветием брокколи. ![]() ![]() (Я делала более диетический вариант. Брала вместо маскарпоне гладкую рикотту 5%, вместо жирных сливок 9%-ые. Цедру и шалфей не добавляла. Очень вкусная паста.) ![]() ![]() Источник: Шира Бацалель, передача "Мастер шеф". https://www.mako.co.il/food-recipes/recipes...54000851006.htm |