Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-6


Автор: light225 20.05.2019 - 10:28
Папарделле с цветной капустой и брокколи

1

4

1 упаковка папарделле
1 маленький или средний кочан цветной капусты
1 маленький или средний кочан брокколи
30 гр сливочного масла
1 зубчик тертого чеснока
1 упаковка сливок (250 мг)
1 упаковка маскарпоне (250 гр)
четверть стакана молока
соль, перец
лимонная цедра
сок от лимона (маленького размера)
2-3 листочка шалфея
40 гр натертого пармезана (можно больше или меньше по вкусу)

2

Сварить пасту, как указано на упаковке.
Разделить цветную капусту и брокколи на соцветия и натереть их на терке до получения маленьких хлопьев.
Растопить масло в широкой сковороде, добавить чеснок и натертые хлопья. Готовить на большом огне, помешивая, 4-5 минут, пока хлопья не станут мягкими.
В отдельную кастрюлю налить сливки, добавить маскарпоне и молоко и перемешать до получения однородной массы.
Добавить соль, перец, цедру, немного сока, 2 листика шалфея и немного пармезана и довести до кипения.
Добавить в кастрюлю со сливками хлопья цветной капусты и брокколи.
Добавить пасту, пока она не впитает всю жидкость. Если жидкость слишком густая, добавить воду в которой варилась паста. Попробовать, добавить соль и перец по вкусу.
Подавать посыпав сверху натертым пармезаном. Можно украсить соцветием брокколи.

3

5

(Я делала более диетический вариант. Брала вместо маскарпоне гладкую рикотту 5%, вместо жирных сливок 9%-ые. Цедру и шалфей не добавляла. Очень вкусная паста.)

6

7

Источник: Шира Бацалель, передача "Мастер шеф".
https://www.mako.co.il/food-recipes/recipes...54000851006.htm

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)