| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-6 |
| Автор: light225 15.05.2019 - 09:53 |
Карп запеченный с грибами![]() ![]() (рецепт от vene_ro4ka из ее ЖЖ, словами автора) "Не устаю повторять, что чем проще готовится блюдо, тем оно вкуснее! И эта рыба не исключение из правил! Лёгкий, быстрый рецепт для карпа, который украсит собой и обычный ужин, и праздничный стол. В результате получается нежное мясо рыбы, тающее во рту, с обжаренными грибами, ароматизированными тимьяном и белым вином. Что нужно: Карп – 1,200 – 1,300 гр. Сок лимона - 0,5 шт., Шампиньоны – 700 гр., Лук репчатый – 2 шт., Вино белое сухое – 100 мл., Масло растительное – 3 ст.л., Масло сливочное – 100 гр., Петрушка – 0,5 пучка, Тимьян лимонный (свежий) – несколько веточек, Соль – по вкусу, Перец черный молотый – по вкусу. Как готовить: Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, обсушить. Посолить, поперчить, взбрызнуть лимонным соком снаружи и внутри, и оставить на 30 минут мариноваться. В брюшко рыбы положить петрушку и убрать её в форму для запекания. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, шампиньоны – пластинками. В большой сковороде нагреть растительное масло, обжарить репчатый лук до мягкости и прозрачности, добавить к луку грибы и жарить минут пять. Влить к грибам белое вино и на сильном огне жарить до полного выпаривания жидкости. В конце приготовления грибы посолить, поперчить, добавить листочки тимьяна. Обжаренные грибы переложить в форму по краям рыбы. Карпа полить растопленным сливочным маслом и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 30 минут. В последние 5 минут приготовления включить в духовке верхний гриль и придать рыбе красивый золотистый колор. Подаём рыбу присыпав листочками тимьяна." ![]() ![]() источник: https://vene-ro4ka.livejournal.com/185120.html |