Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-6

Автор: light225 13.05.2019 - 09:21
Баклажаны с ореховым соусом

8

(рецепт от lilechka_75 из ее ЖЖ, словами автора)

"Скоро пройдет уж сезон баклажанов,а я только сейчас сподобилась на выкладывание баклажанных рецептов.

10

Эти баклажаны увидела у Высоцкой в "Хлеб-соли". Идея понравилась,решила воплотить в жизнь.Я большой любитель баклажанов,даже огромныйsmile.gif)) Поэтому любые баклажаны для меня вкусны. Так что в плане оценки блюд из этого овоща я могу быть необъективна. У вас один выход - попробовать самимsmile.gif Тем более,что и делать-то ничего не надо.

Ну по моим рецептам не все могут готовить,потому как обычно их у меня нет. В привычном понимании. С пропорциямиsmile.gif

Здесь тоже только идея. Я даже ингредиенты не все дочиталаsmile.gif))

Но мне честно говоря и не совсем понятно, зачем в таком блюде пропорцииsmile.gif

Нужно просто взять баклажан, нарезать кружочками, посолить и обжарить с двух сторон. Постоянно встречаю в рецептах совет посолить и оставить баклажаны на какое-то время,чтоб ушла горечь. Я не знаю,про какую горечь идет речьsmile.gif Вот уже лет 20 как я готовлю баклажаны и никогда не сталкивалась с этой самой горечью. Даже с намеком на нееsmile.gif))

Для соуса возьмем оливковое масло, грецкие орехи, зубчик чесночка и щепотку соли. Измельчим блендером до состояния, когда в массе еще остаются фактурные кусочки. Ну чтоб не совсем каша. Хотя может и каша тоже тут будет неплохо. Но для фотки было явно красивее такsmile.gif)

Теперь овощи выкладываем в миску, перекладывая их соусом и обильно посыпая зеленью. У меня тут петрушка. Очень люблю её в сочетании с баклажанми.

Теперь даем наши баклажанам немного постоять, а потом кушаем со свеженькой лепешкой или чиабаттойsmile.gif"

9

(Я запекала баклажаны в духовке, так они получаются менее жирные. Зелень перекрутила в комбайне вместе со всем остальным.)

11

источник: https://lilechka-75.livejournal.com/65517.html