| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-6 |
| Автор: light225 13.05.2019 - 09:21 |
Баклажаны с ореховым соусом![]() (рецепт от lilechka_75 из ее ЖЖ, словами автора) "Скоро пройдет уж сезон баклажанов,а я только сейчас сподобилась на выкладывание баклажанных рецептов. ![]() Эти баклажаны увидела у Высоцкой в "Хлеб-соли". Идея понравилась,решила воплотить в жизнь.Я большой любитель баклажанов,даже огромный Ну по моим рецептам не все могут готовить,потому как обычно их у меня нет. В привычном понимании. С пропорциями Здесь тоже только идея. Я даже ингредиенты не все дочитала Но мне честно говоря и не совсем понятно, зачем в таком блюде пропорции Нужно просто взять баклажан, нарезать кружочками, посолить и обжарить с двух сторон. Постоянно встречаю в рецептах совет посолить и оставить баклажаны на какое-то время,чтоб ушла горечь. Я не знаю,про какую горечь идет речь Для соуса возьмем оливковое масло, грецкие орехи, зубчик чесночка и щепотку соли. Измельчим блендером до состояния, когда в массе еще остаются фактурные кусочки. Ну чтоб не совсем каша. Хотя может и каша тоже тут будет неплохо. Но для фотки было явно красивее так Теперь овощи выкладываем в миску, перекладывая их соусом и обильно посыпая зеленью. У меня тут петрушка. Очень люблю её в сочетании с баклажанми. Теперь даем наши баклажанам немного постоять, а потом кушаем со свеженькой лепешкой или чиабаттой ![]() (Я запекала баклажаны в духовке, так они получаются менее жирные. Зелень перекрутила в комбайне вместе со всем остальным.) ![]() источник: https://lilechka-75.livejournal.com/65517.html |