Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-6


Автор: light225 7.05.2019 - 14:30
Кокосово-апельсиновый торт с апельсиново-лимонным кремом

20

19

6 больших яиц, разделить на желтки и белки
1 1/2 стакана сахара
цедра с большого лимона
2 стол.лож (30 мг) лимонного сока
2 чайн.лож ванильной эссенции
1/2 стакана (125 мл) раст.масла (подсолнечного или кукрузного)
2/3 стакана обычной мацовой муки, просеить
1 чайн.лож разрыхлителя
1/2 стакана кукрузного или картофельного крахмала
2 стакана кокоса (80 гр)
1/2 стакана апельсинового сока или воды

Для крема:

1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
1 1/4 стакана апельсинового сока, свежевыжатого или из концетрата с водой
3/4 стакана сахара
3 стол.лож кукурузного крахмала
50 гр масла (или маргарина), нарезанного кубиками

для украшения: молотый кокос или сладкие ломтики кокоса

(Не в Песах, мацовую муку заменить на обычную белую)

21

Выложить бумагой разъемную форму 26 или 28 см. Нагреть духовку до 180 гр. Положить желтки в миску, добавить стакан сахара, цедру лимона, лимон.сок и ванильную эссенцию и взбивать на высокой скорости примерно 5 минут. Пока не получится очень светлая, взбитая и густая пенка, похожая на мягкие сливки. Добавить тонкой струей масло, продолжая взбивать.
Просеить вместе муку, разрыхлитель и крахмал. Добавить кокос и перемешать. Добавить смесь с мукой и апельсиновый сок в желтки и перемешать миксером на средней скорости, пока все почти не размешается. Закончить процесс перемешиванием массы круговыми движениями с помощью силиконовой лопатки.
Взбить белки до состояния мягкой пены . Постепенно добавить 1/2 стакана сахара и взбить до устойчивых пиков. Аккуратно ввести белки в желтковую массу.
Переложить смесь в форму и выпекать в центре духовки 45 минут или пока зубочистка не выйдет сухой.

Готовим крем:

Выливаем лимонный сок, 1 стакан апельсинового сока и сахар в кастрюлю и доводим до кипения. Разводим крахмал в оставшемся соке и добавляем, помешивая, в кипящую смесь.
Помешиваем на маленьком огне, пока жидкость не загустеет и не станет прозрачной. Снимаем с огня и добавляем масло. Пермешиваем до получения однородного крема.

Теперь 2 варианта:
1. Простой. Выливаем крем на торт в форме, украшаем по кругу кокосом. После того, как крем полностью остыл, вытаскиваем из формы.
2. Требует больше работы, но результат получается более праздничным. Проводим ножом между тортом и стенками формы. Переварачиваем торт на поднос и снимаем бумагу. Вокруг торта ставим кольцо и заливаем крем. Украшаем и оставляем, пока крем полностью не застынет. Снимаем кольцо.
Торт неделю может хранится в холодильнике, в хорошо закрытой форме.

22

1

2

Источник: Данит Саломон, ссылку на сайт дать не могу, его уже не существует.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)