Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-6


Автор: light225 12.05.2019 - 11:36
Печеночный паштет для праздника

11

Сразу скажу, что этот паштет является частью праздничного рецепта с элегантной презентацией. Но мне как всегда не хватило времени.

1/2 кг очищенной куриной печени
4 большие нарезаные луковицы
1/4 стакана ОМ
70 гр маргарина
соль по вкусу
1/4 чайн.лож черного перца
1 стол.лож коньяка
1 стол.лож силана (финикового меда) со вкусом гриля
2 вареных охлажденных яйца

5

Нагреть в широкой сковороде ОМ и маргарин.
Нарезать лук кубиками и томить на маленьком огне, пока лук не станет прозрачным и слегка золотистым. Перемешивать.
Вытащить лук в миску.
На той же сковороде на высоком огне обжарить с двух сторон печень. Посыпать немного солью и перцем. Осторожно, не пересушить.
Выложить печень в миску к луку и поставить в холодильник на несколько часов.
Вытащить из холодильника и измельчить в комбайне вместе с луком и яйцами.
Добавить силан и коньяк. Попробовать и добавить соль и перец по вкусу.
Хранить в холодильнике до использования.

источник: https://www.yehudit-aviv.co.il/%D7%A2%D7%95...95%D7%95%D7%99/

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)