| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-6 |
| Автор: light225 12.05.2019 - 11:36 |
Печеночный паштет для праздника![]() Сразу скажу, что этот паштет является частью праздничного рецепта с элегантной презентацией. Но мне как всегда не хватило времени. 1/2 кг очищенной куриной печени 4 большие нарезаные луковицы 1/4 стакана ОМ 70 гр маргарина соль по вкусу 1/4 чайн.лож черного перца 1 стол.лож коньяка 1 стол.лож силана (финикового меда) со вкусом гриля 2 вареных охлажденных яйца ![]() Нагреть в широкой сковороде ОМ и маргарин. Нарезать лук кубиками и томить на маленьком огне, пока лук не станет прозрачным и слегка золотистым. Перемешивать. Вытащить лук в миску. На той же сковороде на высоком огне обжарить с двух сторон печень. Посыпать немного солью и перцем. Осторожно, не пересушить. Выложить печень в миску к луку и поставить в холодильник на несколько часов. Вытащить из холодильника и измельчить в комбайне вместе с луком и яйцами. Добавить силан и коньяк. Попробовать и добавить соль и перец по вкусу. Хранить в холодильнике до использования. источник: https://www.yehudit-aviv.co.il/%D7%A2%D7%95...95%D7%95%D7%99/ |