| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-6 |
| Автор: light225 7.05.2019 - 09:38 |
Веганский торт "Баунти" ![]() Составные для основы, в форме для английского кекса: полтора стакана смеси грец.орехов, миндаля и пекана 250 гр фиников в вакууме (половина упаковки) 2 стол.лож кокосового масла 2 стол.лож кленового сиропа Составные для слоя Баунти: 250 мл кокосового крема 50 гр кокосового масла пол стакана (100 гр) сахара 3 стакана сухого кокоса Составные для взбитого ганаша: 100 мл кокосового крема 150 гр горького школада свежая клубника, кокосовая стружка и листья мяты для украшения. Приготовить шоколадный ганаш: В маленькой кастрюльке на маленьком огне довести кокосовый крем почти до кипения. Выключить огонь, добавить шоколад. Перемешать, пока не получится гладкая и однородная масса. Переложить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку, по крайней мере на полчаса. Приготовить основу из фиников и орехов: Перемолоть орехи в комбайне, пока не получится смесь с очень мелкими кусочками. Добавить финики комнатной температуры и перемешать еще раз. Добавить кокосовое масло и кленовый сироп и перемешать последний раз, до получения однородной и клейкой смеси. Выстлать форму для английского кекса пищевой пленкой. Переложить туда ореховую смесь и хорошенько прижать ко дну пальцами или дном стакана. Разгладить поверхность. Поставить в морозилку, по крайней мере на полчаса. Приготовить слой Баунти: В маленькой кастрюльке на маленьком огне нагреть, помешивая, кокосовый крем, сахар и кокосовое масло. Выключить огонь, добавить в кастрюлю кокос и перемешивать ложкой, пока весь кокос не смешается с массой. Вытащить из морозилки форму с основой тарта и выложить туда кокосовую смесь. Хорошенько прижать пальцами и разгладить. Накрыть форму пищевой пленкой и вернуть в морозилку еще, по крайней мере, на полчаса. Приготовить взбитый ганаш: Вытащить из морозилки миску с ганашем и взбивать его неколько минут миксером. Переложить его в кондитерский мешок с гладкой насадкой и оставить в стороне, без холодильника. Украсить тарт: Вытащить форму из морозилки, высвободить тарт и снять пищевую пленку. По необходимости, выпрямить концы ножом. Украсить сверху взбитым ганашем и нарезанной клубникой, кокосом, мятой. Примечания: Можно использовать любые орехи, смесь или один вид. Можно заменить кленовый сироп на финиковый или сироп агавы. Можно украсить тарт не взбитым ганашем. В таком случае не охлаждайте его в морозилке, а сразу заливайте им тарт. ![]() (Вместо кокосового крема можно взять сливки, вместо кокосового масла обычное сливочное. Я выкладывала ганаш ложкой. Разделила эту порцию на две формы, поэтому тарты были невысокими.) источник: Ольга Тукшер, https://www.markivsodi.co.il/2015/03/%D7%A2...A4%D7%A1%D7%97/ |