Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-6


Автор: light225 7.05.2019 - 09:38
Веганский торт "Баунти"

17

Составные для основы, в форме для английского кекса:

полтора стакана смеси грец.орехов, миндаля и пекана
250 гр фиников в вакууме (половина упаковки)
2 стол.лож кокосового масла
2 стол.лож кленового сиропа

Составные для слоя Баунти:

250 мл кокосового крема
50 гр кокосового масла
пол стакана (100 гр) сахара
3 стакана сухого кокоса

Составные для взбитого ганаша:

100 мл кокосового крема
150 гр горького школада
свежая клубника, кокосовая стружка и листья мяты для украшения.

Приготовить шоколадный ганаш:
В маленькой кастрюльке на маленьком огне довести кокосовый крем почти до кипения. Выключить огонь, добавить шоколад. Перемешать, пока не получится гладкая и однородная масса. Переложить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку, по крайней мере на полчаса.

Приготовить основу из фиников и орехов:
Перемолоть орехи в комбайне, пока не получится смесь с очень мелкими кусочками. Добавить финики комнатной температуры и перемешать еще раз. Добавить кокосовое масло и кленовый сироп и перемешать последний раз, до получения однородной и клейкой смеси.
Выстлать форму для английского кекса пищевой пленкой. Переложить туда ореховую смесь и хорошенько прижать ко дну пальцами или дном стакана. Разгладить поверхность. Поставить в морозилку, по крайней мере на полчаса.

Приготовить слой Баунти:
В маленькой кастрюльке на маленьком огне нагреть, помешивая, кокосовый крем, сахар и кокосовое масло. Выключить огонь, добавить в кастрюлю кокос и перемешивать ложкой, пока весь кокос не смешается с массой. Вытащить из морозилки форму с основой тарта и выложить туда кокосовую смесь. Хорошенько прижать пальцами и разгладить. Накрыть форму пищевой пленкой и вернуть в морозилку еще, по крайней мере, на полчаса.

Приготовить взбитый ганаш:
Вытащить из морозилки миску с ганашем и взбивать его неколько минут миксером. Переложить его в кондитерский мешок с гладкой насадкой и оставить в стороне, без холодильника.

Украсить тарт:
Вытащить форму из морозилки, высвободить тарт и снять пищевую пленку. По необходимости, выпрямить концы ножом. Украсить сверху взбитым ганашем и нарезанной клубникой, кокосом, мятой.

Примечания:
Можно использовать любые орехи, смесь или один вид.
Можно заменить кленовый сироп на финиковый или сироп агавы.
Можно украсить тарт не взбитым ганашем. В таком случае не охлаждайте его в морозилке, а сразу заливайте им тарт.

18

(Вместо кокосового крема можно взять сливки, вместо кокосового масла обычное сливочное. Я выкладывала ганаш ложкой. Разделила эту порцию на две формы, поэтому тарты были невысокими.)

источник: Ольга Тукшер, https://www.markivsodi.co.il/2015/03/%D7%A2...A4%D7%A1%D7%97/


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)