Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-6

Автор: light225 15.05.2019 - 11:37
Фенхель Роти

13

14

(рецепт от Dichulya с кукинга, словами автора)

"2-3-4 фенхеля с маленький кулачок велечиной
100 г масла сливочного
100 г сахара коричневого или .. какой есть
1 стакан овощного бульона
3 ст ложки винного уксуса
перец -соль по вкусу (соль, как правило, в бульоне есть)
2-3 веточки тимьяна

15

Фенхель разрезать на половинки или четвертинки, исходя из величины "бульбушек".
Духовку поставить на разогрев до 180Ц.
В сковороде ( или блюде, подходящем для духовки) растопить масло и обжарить фенхель со всех сторон до золотисто-карамельных срезов, посыпать сахаром и добавить овощной бульон, уксус, перец и соль.

Когда жидкость прокипит на маленьком огне 2-3 минуты, добавить тимьян и поставить в духовку. Запекать 25-30 минут. Сервировать тут же - горячим или теплым, с хрустящим багетом или ... что есть.

Комментарии. У меня сковородка с пластмассовой ручкой - все "перенесла" в глиняную огнеупорную плошку. В неи и запекалось и подавалось.

Главное! - .........таки его " допечь"!
- в первый раз 25 минут было маловато - он был слегка жесткий и слишком анисовый. Но даже "мой " - ел и нахваливал ( с жирной рыбой на гриле) - хотя до этого от фенхеля отпрыгивал!
Второй раз держала в духовке 35-37 минут - "лепестки" должны стать совершенно прозрачными, а хвостики... обуглиться слегка". - именно так на фото он в книжице выглядел - даже более "загореленький" , чем у меня!

Количество сахара я уменьшила до 50г, зато добавила полусладкого белого вина, а уксуса - поменьше.

Результат : очень пикантно - деликатно, свежо, и анис ,........- как -то издалека чувствуется - но мягко - не "давит" - не перебивает. Ели ....... и с форелью на гриле - супер!"

17

(Я добавляла воду вместо бульона. Тоже взяла вино вместо уксуса и уменьшила сахар. Уксуса добавила совсем немного. Держала в духовке минут 45, у меня фенхель был крупноват.)

18

источник: http://k u k i n g . net /my /viewtopic.php?p=1460221#1460221