Пятничные ужины и не только...-6 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-6 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2019 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Что было на столе:
Оливье, Весенний салат, печеночный паштет, марин.грибы, язык, бабка с мясом, бабка без мяса, фарш.яйца, овощная нарезка, фарш.рыба, рыбный холодец. Салат с орехами пекан от enotik Часто делаю этот салат, только заправку я делаю из масла и уксуса с солью. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2019 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат из батата в соусе чили
2 средних батата 2 стол.лож сладкого соуса чили половина чайн.лож давленного чеснока листья с 6 веточек кинзы 1 чайн.лож кунжута пол стакана раст.масло для жарки Почистить батат и нарезать маленькими кубиками. В широкой сковороде на среднем огне нагреть пол стакана раст.масла, примерно полторы минуты. Когда масло нагреется, положить в сковороду кубики батата и обжаривать (двумя-тремя порциями) около трех минут, пока кубики не станут мягкими. Выложить их на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталось масло. Переложить кубики батата в салатницу. Добавить соус чили, чеснок, нарезанные листья кинзы и четверть чайн.лож соли и перемешать. Добавить кунжут. источник: https://www.tavshilim.co.il/archives/recipe...%99%D7%9C%D7%99 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2019 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Никак не могу найти ссылку на рецепт мяса, которое готовила на горячее. Оставляю место на него.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2019 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Веганский торт "Баунти"
Составные для основы, в форме для английского кекса: полтора стакана смеси грец.орехов, миндаля и пекана 250 гр фиников в вакууме (половина упаковки) 2 стол.лож кокосового масла 2 стол.лож кленового сиропа Составные для слоя Баунти: 250 мл кокосового крема 50 гр кокосового масла пол стакана (100 гр) сахара 3 стакана сухого кокоса Составные для взбитого ганаша: 100 мл кокосового крема 150 гр горького школада свежая клубника, кокосовая стружка и листья мяты для украшения. Приготовить шоколадный ганаш: В маленькой кастрюльке на маленьком огне довести кокосовый крем почти до кипения. Выключить огонь, добавить шоколад. Перемешать, пока не получится гладкая и однородная масса. Переложить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку, по крайней мере на полчаса. Приготовить основу из фиников и орехов: Перемолоть орехи в комбайне, пока не получится смесь с очень мелкими кусочками. Добавить финики комнатной температуры и перемешать еще раз. Добавить кокосовое масло и кленовый сироп и перемешать последний раз, до получения однородной и клейкой смеси. Выстлать форму для английского кекса пищевой пленкой. Переложить туда ореховую смесь и хорошенько прижать ко дну пальцами или дном стакана. Разгладить поверхность. Поставить в морозилку, по крайней мере на полчаса. Приготовить слой Баунти: В маленькой кастрюльке на маленьком огне нагреть, помешивая, кокосовый крем, сахар и кокосовое масло. Выключить огонь, добавить в кастрюлю кокос и перемешивать ложкой, пока весь кокос не смешается с массой. Вытащить из морозилки форму с основой тарта и выложить туда кокосовую смесь. Хорошенько прижать пальцами и разгладить. Накрыть форму пищевой пленкой и вернуть в морозилку еще, по крайней мере, на полчаса. Приготовить взбитый ганаш: Вытащить из морозилки миску с ганашем и взбивать его неколько минут миксером. Переложить его в кондитерский мешок с гладкой насадкой и оставить в стороне, без холодильника. Украсить тарт: Вытащить форму из морозилки, высвободить тарт и снять пищевую пленку. По необходимости, выпрямить концы ножом. Украсить сверху взбитым ганашем и нарезанной клубникой, кокосом, мятой. Примечания: Можно использовать любые орехи, смесь или один вид. Можно заменить кленовый сироп на финиковый или сироп агавы. Можно украсить тарт не взбитым ганашем. В таком случае не охлаждайте его в морозилке, а сразу заливайте им тарт. (Вместо кокосового крема можно взять сливки, вместо кокосового масла обычное сливочное. Я выкладывала ганаш ложкой. Разделила эту порцию на две формы, поэтому тарты были невысокими.) источник: Ольга Тукшер, https://www.markivsodi.co.il/2015/03/%D7%A2...A4%D7%A1%D7%97/ |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2019 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Кокосово-апельсиновый торт с апельсиново-лимонным кремом
6 больших яиц, разделить на желтки и белки 1 1/2 стакана сахара цедра с большого лимона 2 стол.лож (30 мг) лимонного сока 2 чайн.лож ванильной эссенции 1/2 стакана (125 мл) раст.масла (подсолнечного или кукрузного) 2/3 стакана обычной мацовой муки, просеить 1 чайн.лож разрыхлителя 1/2 стакана кукрузного или картофельного крахмала 2 стакана кокоса (80 гр) 1/2 стакана апельсинового сока или воды Для крема: 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока 1 1/4 стакана апельсинового сока, свежевыжатого или из концетрата с водой 3/4 стакана сахара 3 стол.лож кукурузного крахмала 50 гр масла (или маргарина), нарезанного кубиками для украшения: молотый кокос или сладкие ломтики кокоса (Не в Песах, мацовую муку заменить на обычную белую) Выложить бумагой разъемную форму 26 или 28 см. Нагреть духовку до 180 гр. Положить желтки в миску, добавить стакан сахара, цедру лимона, лимон.сок и ванильную эссенцию и взбивать на высокой скорости примерно 5 минут. Пока не получится очень светлая, взбитая и густая пенка, похожая на мягкие сливки. Добавить тонкой струей масло, продолжая взбивать. Просеить вместе муку, разрыхлитель и крахмал. Добавить кокос и перемешать. Добавить смесь с мукой и апельсиновый сок в желтки и перемешать миксером на средней скорости, пока все почти не размешается. Закончить процесс перемешиванием массы круговыми движениями с помощью силиконовой лопатки. Взбить белки до состояния мягкой пены . Постепенно добавить 1/2 стакана сахара и взбить до устойчивых пиков. Аккуратно ввести белки в желтковую массу. Переложить смесь в форму и выпекать в центре духовки 45 минут или пока зубочистка не выйдет сухой. Готовим крем: Выливаем лимонный сок, 1 стакан апельсинового сока и сахар в кастрюлю и доводим до кипения. Разводим крахмал в оставшемся соке и добавляем, помешивая, в кипящую смесь. Помешиваем на маленьком огне, пока жидкость не загустеет и не станет прозрачной. Снимаем с огня и добавляем масло. Пермешиваем до получения однородного крема. Теперь 2 варианта: 1. Простой. Выливаем крем на торт в форме, украшаем по кругу кокосом. После того, как крем полностью остыл, вытаскиваем из формы. 2. Требует больше работы, но результат получается более праздничным. Проводим ножом между тортом и стенками формы. Переварачиваем торт на поднос и снимаем бумагу. Вокруг торта ставим кольцо и заливаем крем. Украшаем и оставляем, пока крем полностью не застынет. Снимаем кольцо. Торт неделю может хранится в холодильнике, в хорошо закрытой форме. Источник: Данит Саломон, ссылку на сайт дать не могу, его уже не существует. |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 9.05.2019 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 669 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
"Баунти" очень вкусно читается.
А что такое кокосовый крем? У нас можно купить кокосовое молоко, кокосовые сливки и кокосовое масло. А вот крем никогда не видела. Его тоже нужно искать в магазине? Или он делается самостоятельно? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2019 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
КутоваяИрина
Ира, я думаю что наш кокосовый крем это ваши кокосовые сливки. Крем похож на кокосовое молоко, только погуще, в нем примерно 30% жирности. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2019 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Печеночный паштет для праздника
Сразу скажу, что этот паштет является частью праздничного рецепта с элегантной презентацией. Но мне как всегда не хватило времени. 1/2 кг очищенной куриной печени 4 большие нарезаные луковицы 1/4 стакана ОМ 70 гр маргарина соль по вкусу 1/4 чайн.лож черного перца 1 стол.лож коньяка 1 стол.лож силана (финикового меда) со вкусом гриля 2 вареных охлажденных яйца Нагреть в широкой сковороде ОМ и маргарин. Нарезать лук кубиками и томить на маленьком огне, пока лук не станет прозрачным и слегка золотистым. Перемешивать. Вытащить лук в миску. На той же сковороде на высоком огне обжарить с двух сторон печень. Посыпать немного солью и перцем. Осторожно, не пересушить. Выложить печень в миску к луку и поставить в холодильник на несколько часов. Вытащить из холодильника и измельчить в комбайне вместе с луком и яйцами. Добавить силан и коньяк. Попробовать и добавить соль и перец по вкусу. Хранить в холодильнике до использования. источник: https://www.yehudit-aviv.co.il/%D7%A2%D7%95...95%D7%95%D7%99/ |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: longina | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2019 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2019 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
longina |
Показать ссылку этой темы 12.05.2019 - 13:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 61 Спасибок: 2 Пользователь №: 36 982 Регистрация: 10.06.2010 Откуда: г.Петрозаводск |
Печеночный паштет для праздника https://www.yehudit-aviv.co.il/%D7%A2%D7%95...95%D7%95%D7%99/ Прекрасный паштет! Зашла по ссылочке посмотреть красивую подачу, это шедевр! Даже если у меня будет время, то и то так не получится. Это сообщение отредактировал longina - 12.05.2019 - 13:48 |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 12.05.2019 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся,хороший рецепт паштета,надо попробовать.
А я делаю Паштет из куринной печени с красным вином |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2019 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
longina
Gveret Большое спасибо . longina Все равно попробую повторить шедевр, уж очень красиво смотрится. Gveret Аня, я пробую разные варианты паштетов, их так много. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2019 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2019 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2019 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Баклажаны с ореховым соусом
(рецепт от lilechka_75 из ее ЖЖ, словами автора) "Скоро пройдет уж сезон баклажанов,а я только сейчас сподобилась на выкладывание баклажанных рецептов. Эти баклажаны увидела у Высоцкой в "Хлеб-соли". Идея понравилась,решила воплотить в жизнь.Я большой любитель баклажанов,даже огромный)) Поэтому любые баклажаны для меня вкусны. Так что в плане оценки блюд из этого овоща я могу быть необъективна. У вас один выход - попробовать самим Тем более,что и делать-то ничего не надо. Ну по моим рецептам не все могут готовить,потому как обычно их у меня нет. В привычном понимании. С пропорциями Здесь тоже только идея. Я даже ингредиенты не все дочитала)) Но мне честно говоря и не совсем понятно, зачем в таком блюде пропорции Нужно просто взять баклажан, нарезать кружочками, посолить и обжарить с двух сторон. Постоянно встречаю в рецептах совет посолить и оставить баклажаны на какое-то время,чтоб ушла горечь. Я не знаю,про какую горечь идет речь Вот уже лет 20 как я готовлю баклажаны и никогда не сталкивалась с этой самой горечью. Даже с намеком на нее)) Для соуса возьмем оливковое масло, грецкие орехи, зубчик чесночка и щепотку соли. Измельчим блендером до состояния, когда в массе еще остаются фактурные кусочки. Ну чтоб не совсем каша. Хотя может и каша тоже тут будет неплохо. Но для фотки было явно красивее так) Теперь овощи выкладываем в миску, перекладывая их соусом и обильно посыпая зеленью. У меня тут петрушка. Очень люблю её в сочетании с баклажанми. Теперь даем наши баклажанам немного постоять, а потом кушаем со свеженькой лепешкой или чиабаттой" (Я запекала баклажаны в духовке, так они получаются менее жирные. Зелень перекрутила в комбайне вместе со всем остальным.) источник: https://lilechka-75.livejournal.com/65517.html |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz | |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 13.05.2019 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся,вкусно! Только я не буду жарить ,
а запеку. Думаю ,что тоже будет вкусно. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2019 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, спасибо . Я тоже запекала, я же написала в примечаниях. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2019 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2019 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2019 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Карп запеченный с грибами
(рецепт от vene_ro4ka из ее ЖЖ, словами автора) "Не устаю повторять, что чем проще готовится блюдо, тем оно вкуснее! И эта рыба не исключение из правил! Лёгкий, быстрый рецепт для карпа, который украсит собой и обычный ужин, и праздничный стол. В результате получается нежное мясо рыбы, тающее во рту, с обжаренными грибами, ароматизированными тимьяном и белым вином. Что нужно: Карп – 1,200 – 1,300 гр. Сок лимона - 0,5 шт., Шампиньоны – 700 гр., Лук репчатый – 2 шт., Вино белое сухое – 100 мл., Масло растительное – 3 ст.л., Масло сливочное – 100 гр., Петрушка – 0,5 пучка, Тимьян лимонный (свежий) – несколько веточек, Соль – по вкусу, Перец черный молотый – по вкусу. Как готовить: Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, обсушить. Посолить, поперчить, взбрызнуть лимонным соком снаружи и внутри, и оставить на 30 минут мариноваться. В брюшко рыбы положить петрушку и убрать её в форму для запекания. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, шампиньоны – пластинками. В большой сковороде нагреть растительное масло, обжарить репчатый лук до мягкости и прозрачности, добавить к луку грибы и жарить минут пять. Влить к грибам белое вино и на сильном огне жарить до полного выпаривания жидкости. В конце приготовления грибы посолить, поперчить, добавить листочки тимьяна. Обжаренные грибы переложить в форму по краям рыбы. Карпа полить растопленным сливочным маслом и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 30 минут. В последние 5 минут приготовления включить в духовке верхний гриль и придать рыбе красивый золотистый колор. Подаём рыбу присыпав листочками тимьяна." источник: https://vene-ro4ka.livejournal.com/185120.html |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2019 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Фенхель Роти
(рецепт от Dichulya с кукинга, словами автора) "2-3-4 фенхеля с маленький кулачок велечиной 100 г масла сливочного 100 г сахара коричневого или .. какой есть 1 стакан овощного бульона 3 ст ложки винного уксуса перец -соль по вкусу (соль, как правило, в бульоне есть) 2-3 веточки тимьяна Фенхель разрезать на половинки или четвертинки, исходя из величины "бульбушек". Духовку поставить на разогрев до 180Ц. В сковороде ( или блюде, подходящем для духовки) растопить масло и обжарить фенхель со всех сторон до золотисто-карамельных срезов, посыпать сахаром и добавить овощной бульон, уксус, перец и соль. Когда жидкость прокипит на маленьком огне 2-3 минуты, добавить тимьян и поставить в духовку. Запекать 25-30 минут. Сервировать тут же - горячим или теплым, с хрустящим багетом или ... что есть. Комментарии. У меня сковородка с пластмассовой ручкой - все "перенесла" в глиняную огнеупорную плошку. В неи и запекалось и подавалось. Главное! - .........таки его " допечь"! - в первый раз 25 минут было маловато - он был слегка жесткий и слишком анисовый. Но даже "мой " - ел и нахваливал ( с жирной рыбой на гриле) - хотя до этого от фенхеля отпрыгивал! Второй раз держала в духовке 35-37 минут - "лепестки" должны стать совершенно прозрачными, а хвостики... обуглиться слегка". - именно так на фото он в книжице выглядел - даже более "загореленький" , чем у меня! Количество сахара я уменьшила до 50г, зато добавила полусладкого белого вина, а уксуса - поменьше. Результат : очень пикантно - деликатно, свежо, и анис ,........- как -то издалека чувствуется - но мягко - не "давит" - не перебивает. Ели ....... и с форелью на гриле - супер!" (Я добавляла воду вместо бульона. Тоже взяла вино вместо уксуса и уменьшила сахар. Уксуса добавила совсем немного. Держала в духовке минут 45, у меня фенхель был крупноват.) источник: http://k u k i n g . net /my /viewtopic.php?p=1460221#1460221 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2019 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Овсяный яблочный кекс без муки
(рецепт от Зоряны Ивченко из ее кулинарного блога, словами автора) "Ингредиенты: 1. Овсяные хлопья 350 грамм 2. Сахар 240 грамм 3. Яйцо 1шт. 4. Молоко 85 мл. 5. Йогурт 85 мл. 6. Масло растительное 125 мл. 7. Яблоки 3 шт. 8. Масло сливочное 40 грамм 9. Крахмал кукурузный 1 ст.л. 10. Корица 2 ч.л. 11. Ванильный экстракт 1ч.л. 12. Разрыхлитель 2 ч.л. 13. Соль 1\2 ч.л. Готовим! 1. Для теста: Смешать миксером молоко, йогурт, ванильный экстракт, растительное масло, яйцо и 140 грамм сахара до однородной массы. Добавить 250 грамм овсяных хлопьев, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы, 1\4 ч.л. соли и хорошо перемешать. 2. Форму для кекса размером 10 на 30 см застелить пергаментом и выложить тесто. Яблоки очистить, нарезать небольшими дольками и разложить поверх теста. 3. Для посыпки в миску насыпать 100 грамм хлопьев, крахмал, 100 грамм сахара, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. разрыхлителя, 1\4 ч.л. соли . Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками. Пальцами растереть все в крошку. Насыпать крошку ровным слоем поверх яблок. 4. Выпекать кекс в нагретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовность проверять деревянной палочкой, она должна выходить из середины кекса с налипшими сухими крошками. Готовый кекс полностью остудить в форме и аккуратно вынуть с помощью пергамента." (Делала два раза, очень понравился.) источник: http://zoryanchik.com/ovsyanyj-yablochnyj-keks-bez-muki/ |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2019 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Разобранные куриные крылышки от Кутовой Ирины
Очень вкусно . Прошу прощения за некрасивые фотографии, снимала во время ремонта. |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 16.05.2019 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 669 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Люся, какой карп аппетитный!!! Да ещё грибы!..
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 17.05.2019 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся,кекс не очень распадается?
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2019 - 08:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
КутоваяИрина
Ира, большое спасибо . Gveret Аня, если дать полностью остыть, форму держит хорошо. Только посыпка сверху немного может сыпаться. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 19.05.2019 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
light225
Люсь, а в рецепте фенхеля ты какой уксус брала? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2019 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
nnsvz
Наташа, белый винный, но меньше ложки. У меня дома, кроме обычного белого 5%, никакой не любят и вкус не нравится. Поэтому стараюсь брать минимальное количество, чтобы вкус сильно не ощущался. Фенхель получился очень сладкий. Но блюдо тоже на любителя. Я сырой вообще есть не могу из-за аниса. Зато тушёный с курицей у нас очень хорошо идёт. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2019 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Папарделле с цветной капустой и брокколи
1 упаковка папарделле 1 маленький или средний кочан цветной капусты 1 маленький или средний кочан брокколи 30 гр сливочного масла 1 зубчик тертого чеснока 1 упаковка сливок (250 мг) 1 упаковка маскарпоне (250 гр) четверть стакана молока соль, перец лимонная цедра сок от лимона (маленького размера) 2-3 листочка шалфея 40 гр натертого пармезана (можно больше или меньше по вкусу) Сварить пасту, как указано на упаковке. Разделить цветную капусту и брокколи на соцветия и натереть их на терке до получения маленьких хлопьев. Растопить масло в широкой сковороде, добавить чеснок и натертые хлопья. Готовить на большом огне, помешивая, 4-5 минут, пока хлопья не станут мягкими. В отдельную кастрюлю налить сливки, добавить маскарпоне и молоко и перемешать до получения однородной массы. Добавить соль, перец, цедру, немного сока, 2 листика шалфея и немного пармезана и довести до кипения. Добавить в кастрюлю со сливками хлопья цветной капусты и брокколи. Добавить пасту, пока она не впитает всю жидкость. Если жидкость слишком густая, добавить воду в которой варилась паста. Попробовать, добавить соль и перец по вкусу. Подавать посыпав сверху натертым пармезаном. Можно украсить соцветием брокколи. (Я делала более диетический вариант. Брала вместо маскарпоне гладкую рикотту 5%, вместо жирных сливок 9%-ые. Цедру и шалфей не добавляла. Очень вкусная паста.) Источник: Шира Бацалель, передача "Мастер шеф". https://www.mako.co.il/food-recipes/recipes...54000851006.htm |
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8 |