| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома |
| Автор: Люблютворить 22.06.2021 - 14:12 |
Киш лорен с курицей, грибами и шпинатом![]() Для теста: сливочное масло 120 г мука 250 г яйцо 1 шт соль щепотка Для начинки: куриное филе 300 г шампиньоны 2 шт Шпинат замороженный шариками 4 шт лук репчатый 1 шт Растительное масло для жарки Для заливки: Сметана 200 г яйцо куриное 1 шт сыр тертый 150 г соль, перец по вкусу Просеять в миску муку, натереть замороженное масло, добавить щепотку соли и яйцо. Замесить однородное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанное соломкой куриное филе и очищенные нарезанные грибы, посолить, поперчить по вкусу. Шпинат разморозить, отжать воду, мелко нарезать, добавить к курице с грибами Тесто раскатать, уложить в форму, застелить бумагой для выпечки, сверху насыпать любой груз (я взяла фасоль). Отправляем в духовку нагретую до 180 градусов на 15 минут, чтобы тесто немного запеклось. Достаем, посыпаем дно сыром (50 г), выкладываем начинку, заливаем смесью сметаны с яйцом, сверху засыпаем оставшимся сыром. Отправляем в духовку еще на 40 минут |