Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 22.06.2021 - 14:12
Киш лорен с курицей, грибами и шпинатом

Для теста:
сливочное масло 120 г
мука 250 г
яйцо 1 шт
соль щепотка

Для начинки:
куриное филе 300 г
шампиньоны 2 шт
Шпинат замороженный шариками 4 шт
лук репчатый 1 шт
Растительное масло для жарки

Для заливки:
Сметана 200 г
яйцо куриное 1 шт
сыр тертый 150 г
соль, перец по вкусу

Просеять в миску муку, натереть замороженное масло, добавить щепотку соли и яйцо.
Замесить однородное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанное соломкой куриное филе и очищенные нарезанные грибы, посолить, поперчить по вкусу.
Шпинат разморозить, отжать воду, мелко нарезать, добавить к курице с грибами
Тесто раскатать, уложить в форму, застелить бумагой для выпечки, сверху насыпать любой груз (я взяла фасоль). Отправляем в духовку нагретую до 180 градусов на 15 минут, чтобы тесто немного запеклось.
Достаем, посыпаем дно сыром (50 г), выкладываем начинку, заливаем смесью сметаны с яйцом, сверху засыпаем оставшимся сыром. Отправляем в духовку еще на 40 минут

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)