| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома |
| Автор: Люблютворить 3.06.2021 - 07:05 |
Стейки свинины с "Наполеоном" из баклажана![]() Свинина (стейки для жарки) 2 шт гранатовый соус 1 ст.л. соевый соус 1 ст.л. черный перец по вкусу сливочное масло 1 ст.л. "Наполеон": Баклажан 1 шт Помидор 1 шт Брынза 250 г Зелень петрушки, укропа по вкусу Чеснок 1 зубчик Растительное масло для жарки Для маринада смешать соусы, добавить свежемолотый черный перец, перемешать, чтобы гранатовый соус разошелся. Выкладываем мясо в маринад, оставляем при комнатной температуре на 1 час или ставим в холодильник на более длительное время, затянув сверху пленкой, чтобы не заветривалось, переворачиваем, чтобы равномернее мариновались. Обжариваем с обеих сторон на максимальном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. На сковороду кладем сливочное масло и поливаем им стейки Вынимаем на тарелку, накрываем фольгой. И даем мясу отдохнуть. "Наполеон" Баклажан и помидор нарезать тонкими кружками. Баклажан обжарить на сковороде Брынзу размять вилкой, добавить мелко рубленую зелень и натертый на мелкой терке чеснок Уложить слоями: баклажан, помидор, брынза |