Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 3.06.2021 - 07:05
Стейки свинины с "Наполеоном" из баклажана

Свинина (стейки для жарки) 2 шт
гранатовый соус 1 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
черный перец по вкусу
сливочное масло 1 ст.л.
"Наполеон":
Баклажан 1 шт
Помидор 1 шт
Брынза 250 г
Зелень петрушки, укропа по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло для жарки
Для маринада смешать соусы, добавить свежемолотый черный перец, перемешать, чтобы гранатовый соус разошелся.
Выкладываем мясо в маринад, оставляем при комнатной температуре на 1 час или ставим в холодильник на более длительное время, затянув сверху пленкой, чтобы не заветривалось, переворачиваем, чтобы равномернее мариновались.
Обжариваем с обеих сторон на максимальном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. На сковороду кладем сливочное масло и поливаем им стейки
Вынимаем на тарелку, накрываем фольгой. И даем мясу отдохнуть.
"Наполеон"
Баклажан и помидор нарезать тонкими кружками. Баклажан обжарить на сковороде
Брынзу размять вилкой, добавить мелко рубленую зелень и натертый на мелкой терке чеснок
Уложить слоями: баклажан, помидор, брынза

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)