Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 15.10.2021 - 14:55
Ватрушки с секретом

500 г муки
1 ст.молока
1/2 ст.сахара
60 г сливочного масла
2 яйца
1 ч.л.дрожжей
1/3 ч.л.соли
1/4 ч.л.ванилина
Для начинки 1:
200 г творога
1/4 ч.л.ванилина
1 яйцо
Для начинки 2:
Яблочное повидло
Для теста в глубокую миску просеять муку, добавить соль, сахар, ванилин и дрожжи. Все перемешать
Яйцо и белок второго яйца смешать с молоком (комнатной температуры)
Растопить сливочное масло
В муку влить яично-молочную смесь, охлажденное масло и замесить тесто
Положить в миску, накрыть пищевой пленкой и дать подойти в течение 1 часа
Когда тесто увеличиться в объеме, обмять его и дать подойти еще раз
Разделить тесто на 10 частей, каждую раскатать в лепешку и уложить начинку 1, залепить края и уложить швом вниз минут на 10 для расстойки
Для начинки 1 смешать творог, яйцо, ванилин в однородную массу (можно протереть творог через сито)
Дно стакана обмакнуть в муку и сделать в булочках углубление
Смазать взбитым желтком (от яйца, которое пошло в тесто)
В каждую лунку положить начинку 2 примерно по 1,5 ст.л.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)