| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома |
| Автор: Люблютворить 15.10.2021 - 14:55 |
| Ватрушки с секретом 500 г муки 1 ст.молока 1/2 ст.сахара 60 г сливочного масла 2 яйца 1 ч.л.дрожжей 1/3 ч.л.соли 1/4 ч.л.ванилина Для начинки 1: 200 г творога 1/4 ч.л.ванилина 1 яйцо Для начинки 2: Яблочное повидло Для теста в глубокую миску просеять муку, добавить соль, сахар, ванилин и дрожжи. Все перемешать Яйцо и белок второго яйца смешать с молоком (комнатной температуры) Растопить сливочное масло В муку влить яично-молочную смесь, охлажденное масло и замесить тесто Положить в миску, накрыть пищевой пленкой и дать подойти в течение 1 часа Когда тесто увеличиться в объеме, обмять его и дать подойти еще раз Разделить тесто на 10 частей, каждую раскатать в лепешку и уложить начинку 1, залепить края и уложить швом вниз минут на 10 для расстойки Для начинки 1 смешать творог, яйцо, ванилин в однородную массу (можно протереть творог через сито) Дно стакана обмакнуть в муку и сделать в булочках углубление Смазать взбитым желтком (от яйца, которое пошло в тесто) В каждую лунку положить начинку 2 примерно по 1,5 ст.л. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут |