Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 13.08.2021 - 07:36
«Аранчини с базиликом, черри и моцареллой»

1

Рис (круглозерный) 1 ст.
Базилик зеленый листья (большие) 6-8 шт
Сыр моцарелла 6-8 шариков
Помидоры черри 6-8 шт
Сыр твердый (пармезан) 30-50 г
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 1 ст. л.
Сухарь панировочный
Мука пшеничная
Шафран (куркума) 1 ч. л.
Соль по вкусу
Рис промыть и отварить в подсоленной воде (1:2). После закипания добавить щепотку шафрана или куркумы для окрашивания риса в желтый цвет.
К готовому рису добавить сливочное масло и тертый пармезан, перемешать.
Остывший рис разделить на равные порции (6-8 частей)
Руки смочить водой, рис размять на ладони, в центр положить листик базилика, сверху – черри, рядом моцарелла, ее можно разрезать пополам, если шарики большие. Скатать шарики.
Обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить шарики во фритюре до золотистой корочки.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)