«Аранчини с базиликом, черри и моцареллой»

Рис (круглозерный) 1 ст. Базилик зеленый листья (большие) 6-8 шт Сыр моцарелла 6-8 шариков Помидоры черри 6-8 шт Сыр твердый (пармезан) 30-50 г Яйцо куриное 1 шт Масло сливочное 1 ст. л. Сухарь панировочный Мука пшеничная Шафран (куркума) 1 ч. л. Соль по вкусу Рис промыть и отварить в подсоленной воде (1:2). После закипания добавить щепотку шафрана или куркумы для окрашивания риса в желтый цвет. К готовому рису добавить сливочное масло и тертый пармезан, перемешать. Остывший рис разделить на равные порции (6-8 частей) Руки смочить водой, рис размять на ладони, в центр положить листик базилика, сверху – черри, рядом моцарелла, ее можно разрезать пополам, если шарики большие. Скатать шарики. Обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить шарики во фритюре до золотистой корочки. |