Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Грибы


Автор: Mus 22.11.2004 - 16:49
YuV2
Цитата
я еще кладу на дно кастрюли (17 л) листья хрена, а в сами грибы - укропные палки и зонтики - сколько не жалко. Но чем больше - тем лучше - зависит от урожая.

Хрен кладу обязательно!
А еще чеснок, укроп, смородиновые, дубовые и вишневые листья.
Я в своем предыдущем мейле ссылку дала, где на good-cook'е в комментариях описала немного подробнее, как я обращаюсь с грибами при засолке.
Может, пригодится кому.

И грибной пирожок делаю похожий.
Только у меня тесто жирнее:
250 г маргарина
250 г кефира
2 тонких стакана муки
1/2 ч. ложки соды
Это количество теста обычно делю пополам и использую в два захода. Оно хорошо тем, что универсальное: можно грибы класть, можно яблоки.
Начинка:
обжариваю лук, смешиваю с рублеными грибами (обычно использую отмытые и отваренные соленые), выкладываю на тесто, заливаю разболтанным яйцом и иногда присыпаю сыром.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)