Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Грибы


Автор: Mus 17.11.2004 - 14:57
ОЧЕНЬ люблю собирать грибы и заготавливать на зиму!!!

У Ирины на сайте отметилась в комментариях к соленым грибам:
http://www.good-cook.ru/kons/kons_001.shtml

Мой способ довольно сильно отличается от Ирининого:
во-первых, отвариваю грибы в гораздо менее соленой воде, но пересыпаю солью при закладке в посуду;
во-вторых, никогда не солю в небольшой посуде - плохо получаются, не знаю, почему.

Мои коллеги, которых солеными грибами не удивишь (все умеют) единодушно признали мое исполнение лучшим в коллективе.
(это я хвастаюсь)
smile.gif
Но, увы, девочки, не могу поделиться рецептом: всё делаю на глазок, руководствуясь воспоминаниями о бабушкиных грибочках.
И еще чутьем: делаю поправку на погоду - чем жарче, тем больше соли, на количество грибов - чем их меньше, тем "крепче" засол и т.д.

Вот разве пригласить особо заинтересованных к себе на практику...
unsure.gif

А зимой делаю икру:
соленых грибов - примерно литровая банка
сушеных - 1-2 горсти (для запаха)
Грибы замачиваю все вместе на несколько часов, слегка отполаскиваю, меняю воду и довожу до кипения. Почти сразу откидываю на дуршлаг.
Режу 1-2 луковицы, обжариваю на растительном масле. Вместе с грибами пропускаю через мясорубку и - снова на сковородку. Тушу-жарю еще некоторое время, пока не выпарится лишняя влага.
В конце добавляю по вкусу майонез.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)