Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Грибы |
Автор: Юлька 22.11.2004 - 12:32 |
"Грибные пажи": 12 шампиньонов со шляпками одного диаметра 1 ст. воды 1 яйцо 1 ст.л. муки 1 ст.л. крахмала 1 кофейная ложка соли Начинка1: 1 сырой желток куриного яйца 1/3 ст. мелконатертого сыра 5-7 крабовых палочек, измельчить 1 ст.л. зелени мелкопорезанной Раст. масло для фритюра Начинка 2: 1 сырой желток куриного яйца 1/3 ст. мелконатертого сыра 1 ст. л. порезанного бекона 2 сосиски, мелкопорезанные 1/2 болгарского перца Начинка 3: 1 сырой желток куриного яйца 1/3 ст. мелконатертого сыра нога курицы вареная - мясо ободрать и перемолоть 1/2 лука, мелкопорезанная Шпажки или зубочистки Из грибов выломать ножки, не повредив шляпки. Ингридиенты начинки смешать и наполнив грибные шляпки соединить попарно. Шляпки должны прилипнуть друг к другу начинкой, т. е держаться друг за друга без посторонней помощи. Закрепить пажа зубочисткой или шпажкой. Из соли, муки, крахмала, воды и яйца взболтать кляр. Разогреть масло. Обмакнуть пажа в кляр, обжарить слегка - чтобы кляр хорошо схватился. Достать и обсушить на салфетке. Когда паж остынет - снова обмакнуть в кляр и жарить до золотистого цвета. Достать и обсушить на салфетке. Подавать горячими. Приятнейшего аппетита. |