Грибы |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Грибы |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.10.2010 - 15:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
кенга
Люба мои родные точно меня от таких скрипунов бы гоняли ,, думая что это поганки, а оно вот как, их и варить и мариновать можно. Мне все нравятся и на вид, поганки тоже кажутся красивыми. Bonita phelina Спасибо. larissa1312
Лара, я его все равно с подберезовиком спутала , хорошо что съедобный, спасибо дорогая за оценку. |
||||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2010 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
а у нас в этом году грибов вообще не было
|
innok |
Показать ссылку этой темы 12.10.2010 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Вот если интересно, я сюда поставила те грибы, которые мы здeсь собираем...
phelina знаешь, я не снимаю... Когда-то в России, когда любой гриб был ценностью, снимала с больших сыроежек, а здесь берём только ммаленькие. С них шкуркy снимать - весь гриб в крошку превратишь... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.10.2010 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Инна замечательные у вас грибочки растут, я конечно не разобрала кто есть кто, по русски оно проще( да и я не грибник ). У вас ведь больше хвойные леса?! Ты их сушишь или все таки часть морозишь? |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.10.2010 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Алис, от количества зависит (вернее от того, сколько раз мы за грибами сьездим, потому, что есlи поехать, то меньше четырёх корзин набрать нельзя). Леса у нас в основном хвойные, но много осинников. Так что, если грибов мало, то едим, мариную и сушу. А в етом году мы много ездили, поетому и ели, пока они из ушей не полезли, и насушили много, и замариновали, и засолили, да и мороженых у меня сейчас 1/4 морозилки...
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 12.10.2010 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
alisia
Вот видишь, у тебя уже получается!!!! Маслёнок - чУдный грибЮ в любом виде хорош. 1miamlik2 А ты в каком районе Казахстана? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.10.2010 - 21:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
МаДаМа
Спасибо. innok Инна, так здорово когда сезон урожайный, можно и покушать,и на сушить, потом в соусы и разную еду использовать. У нас сушеные по 50 гр в пакетике продают и цена к 10$, на соус для запаха конечно хватит.как то купила суп грибной (сухой от производителя) так в нем явно сэкономили на грибах, их почти нет, наверно и 50 гр. в них не добавили (500 гр. банку порошка).Куда лучше свои домашние заготовки. |
||
Tatta |
Показать ссылку этой темы 16.10.2010 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Спасибок: 3 Пользователь №: 33 056 Регистрация: 16.12.2009 Откуда: Украина, Киев |
Алисочка! Последний гриб похож на масленок, шляпка у него была липкая немного и легко чистится с нее шкурка? Если - да, то точно масленок. Но насколько я знаю, маслята не сушатся...мы сушим только белые! Но т.к. их было очень мало - мы варили и жарили вместе с польскими!
А про твои предыдущие грибочки - я бы ни один не рискнула пробовать! Номер 1 - бледная поганка номер 4 - тоже поганки. 2 и 3 мне незнакомы, но не лисички и скорее всего не вешенки... Наша соседка по даче 2 года назад умерла поев грибочков, а они их собирали каждый год... видимо попался ложный гриб какой-то очень похожий на настоящий, а из-за плохого зрения она недосмотрела... И еще говорят нельзя брать гриб, который растет рядом с поганками или мухоморами - их грибницы могли переплестить и он набраться яда... Т.ч. лучше гулять по лесу, чем рисковать здоровьем и жизнью!!! |
Феофания |
Показать ссылку этой темы 6.11.2010 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 247 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 038 Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва |
Приготовила очень вкусную грибную закуску. Очень рекомендую!
1кг шампиньонов, 0,5 стак. измельченных грецких орехов, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, соль, зеленый лук, помидоры, огурец. 1. грибы порезать, лук измельчить. 2. чеснок измельчить, соединить с орехами. 3. грибы поджарить в теч. 10-15 минут, затем добавить орехи с чесноком, уксус, соль и тушить на слабом огне до готовности. 4. перед подачей на стол украсить зеленым луком, помидором, огурцом. Я добавила зелень. После того как грибы потушила, я их остудила и прогнала через маринатор 3 раза. Получилась вкуснятина. Что-то не получилось загрузить фото как надо, извиняюсь.... Это сообщение отредактировал Феофания - 6.11.2010 - 09:33 |
Феофания |
Показать ссылку этой темы 6.11.2010 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 247 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 038 Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2010 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Феофания
отличное блюдо |
runetka |
Показать ссылку этой темы 28.11.2010 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 730 Регистрация: 27.11.2010 Откуда: Неизвестно |
картошка тушенная с грибочками)самое любимое блюдо из грибов,ну не считая ещё жульена конечно и фаршированных грибов)
|
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 9.02.2011 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
|
Оксана9 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2011 - 20:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 314 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: РБ Брест |
Мы такие грибы , отчищаем от мусора, вымачиваем 2-3 дня, затем отвариваем (закипят, 5 минут и слили, и так 2-3 раза) после последнего закипания 1,5-2 часа. ОТваренные грибы нарезаем соломкой, нарезаем соломкой репчатый лук, солим и перчим по вкусу, заправляем любым растительным маслом. Дать немного настояться. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2011 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
regas |
Показать ссылку этой темы 18.02.2011 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 029 Регистрация: 18.02.2011 Откуда: Неизвестно |
Отличная тема, интересные рецепты предлагаете. Некоторые из них я даже готовил, классная вещь получилась. Не знаю, есть ли здесь этот рецепт - Суп из белых грибов. Но мне очень понравилось!
Суп из белых грибов Состав: 90 гр. сушеных белых грибов, 2 зубчика чеснока, 300 гр. свежих белых грибов, 1 морковь, 80 гр. сливочного масла, 1 стебель сельдерея, 1 пучок зелени тимьяна и фенхеля, 1 неполный стакан сухого белого вина, 4 луковицы, 1 стебель петрушки, 1 ч. л. красного винного уксуса, 2 яичных желтка, соль по вкусу, черный молотый перец. Очистите морковь от кожуры и нарежьте ее тонкими ломтиками. Чеснок очистите и мелко нарубите. Помойте сельдерей. Наберите в кастрюлю 1 л. воды и вскипятите, затем в нее положите сельдерей, сушеные белые грибы, чеснок и морковь. Поперчите и посолите все в кастрюле и варите в течении 2 часов на медленном огне. Полученный отвар процедите через сито. В то время пока кастрюля стоит на огне нам надо промыть свежие грибы, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Так же необходимо взять 2 небольших луковицы очистить и нарубить их. Возьмите маленькую кастрюлю, растопите в ней 40 гр. сливочного масла и положите приготовленные грибы и лук, тушить в течении 30 минут под крышкой. По истечению времени посолите и поперчите их. Лук, что у нас остался, так же очистите и нарубите. Фенхель очистите, вымойте и нарежьте. В приготовленной большой кастрюле растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте фенхель вместе с луком, пока они не станут прозрачные. Положите в кастрюлю белое вино, тушеные грибы и отвар от грибов, посолите и поперчите все. Добавьте в кастрюлю стебель петрушки и варите все на медленном огне в течении 25 минут, после этого вытащите с кастрюли стебелек петрушки и снимите ее с плиты. Перед подачей супа на стол, взбейте желтки вместе с винным уксусом и добавьте в суп. Рекомендуется подавать суп вместе с зеленым салатом. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 22.03.2011 - 09:58 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.02.2011 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
regas |
Показать ссылку этой темы 23.02.2011 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 029 Регистрация: 18.02.2011 Откуда: Неизвестно |
Подскажите как приготовить правильно грибы, чтобы они были безопасны е и вкусные? И какие блюда можно делать из грибов? Но конечно кроме жареной картошки с грибами.
|
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 20.03.2011 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2011 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 1.07.2011 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2011 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Салат с кабачками и белыми грибами от Алексея Дыма.
Сайт Алексея. Очень интересное сочетание. Хрусткий, ароматный и нежный салат. На 4 порции: 1 средний молодой кабачок или цукини 2 крупных белых гриба или 300 гр мороженых кочан зеленого салата (любого на ваш вкус, у меня ромэн) несколько веточек листьев базилика (у меня базилик и укроп) горсть тыквенных семечек 2 ст л оливкового масла 2ст л масла из ьыквенных семечек соль молотый перец Грибы нарезать кусочками, обжарить в оливковом масле до готовности. Остудить. Кабачок очистить от кожицы, тонко нашинковать (чем тольше, тем нежнее будет саат). Салатные листья также нашинковать или нарвать руками. Семена поджарить на сухой сковороде. Остудить. В миске сешать кабачок, грибы, листья салата, зелень, заправить солью, перцем, тыквенным маслом и перемешать. Посыпать семенами. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 29.07.2011 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 29.07.2011 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2011 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.10.2011 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.10.2011 - 04:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 26.10.2011 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Классные фотки, Алис! "Шампиньоны, запеченные в соусе" Я принесла рецепт, который мне дала моя подруга ( на просторах инета OlgaTim) Я не ожидала, что грибы получатся такими вкусными. А рецепт самый простой! Если такой имеется, я прошу прощения! шампиньоны свежие-10шт майонез-150гр горчица готовая-1ст. л. с верхом (чем горчица злее, тем лучше) черный молотый перец карри (сухая специя) на кончике ножа соль сыр пармезан натертый-1горсть смешать майонез, горчицу и сухие специи в миске, вымытые и обсушиные шампиньоны обмакнуть в соус, держа за ножку и выложить в форму для запекания, сверху распределить остатки соуса. Запечь в разогретой до 180 гр духовке 30 минут. посыпать сыром и запечь еще минут 10-15. Подавать горячими на тостах или как гарнир. Мы ели с листьями салата и сверху поливали лимонным соком. Я думаю, что вместо ножек грибов там не плохо смотрелся бы сыр моцарелла или любой плавящийся сыр. Нам было вкусно! Спасибо тебе, Оля! |
Вересочка |
Показать ссылку этой темы 11.11.2011 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 037 Регистрация: 11.11.2011 Откуда: Неизвестно |
Рецепт великолепного вкусного жюльена нашла в в группе вот тут https://www.facebook.com/ilive.ua и с радостью делюсь им с вами.
На сливочном масле обжаривается лук, добавляем грибы, жарим минут 7, потом добавляем мелко нарезанные мидии и креветки, солим, перчим, кладем сметану и хорошо размешиваем. Раскладываем по маленьким кокотницам, посыпаем сыром и запекаем при 180 градусах 10-15 минут. Очень вкусно, необычно и просто в приготовлении, надеюсь, всем понравится. |
lisei |
Показать ссылку этой темы 12.11.2011 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 1 Пользователь №: 49 072 Регистрация: 12.11.2011 Откуда: Неизвестно |
Грибочки фаршированные.
Шляпки свежих шампиньонов отчистить от ножек и чуть-чуть вынуть ложечкой мякоть! ножки и мякоть порезать меленько и обжарить с луком! поперчить по солить и на фаршировать сырые шляпки! сверху посыпать сыром и майонезом! поставить в сильно разогретую духовку на15-20 мин. получается сочно Божественно вкусно! |
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12 |