Правила форума Правила форума
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Грибы

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





кенга
цитата:
Мы вчера в лесу нашли грузди- скрипуны wacko.gif Они горьковатые и без лохматого края

Люба мои родные точно меня от таких скрипунов бы гоняли laugh.gif ,, думая что это поганки, а оно вот как, их и варить и мариновать можно. Мне все нравятся и на вид, поганки тоже кажутся красивыми.biggrin.gif

Bonita
phelina
Спасибо. smile.gif

larissa1312
цитата:
Алисик, ура! Наконец-то ты собрала съедобный гриб. Это - масленок

Лара, я его все равно с подберезовиком спутала laugh.gif , хорошо что съедобный, спасибо дорогая за оценку. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





а у нас в этом году грибов вообще не было sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Вот если интересно, я сюда поставила те грибы, которые мы здeсь собираем...

phelina
знаешь, я не снимаю... Когда-то в России, когда любой гриб был ценностью, снимала с больших сыроежек, а здесь берём только ммаленькие. С них шкуркy снимать - весь гриб в крошку превратишь...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Инна замечательные у вас грибочки растут, я конечно не разобрала кто есть кто, по русски оно проще( да и я не грибник wink.gif laugh.gif ).
У вас ведь больше хвойные леса?! Ты их сушишь или все таки часть морозишь? smile.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Алис, от количества зависит (вернее от того, сколько раз мы за грибами сьездим, потому, что есlи поехать, то меньше четырёх корзин набрать нельзя). Леса у нас в основном хвойные, но много осинников. Так что, если грибов мало, то едим, мариную и сушу. А в етом году мы много ездили, поетому и ели, пока они из ушей не полезли, и насушили много, и замариновали, и засолили, да и мороженых у меня сейчас 1/4 морозилки...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





alisia
Вот видишь, у тебя уже получается!!!! Маслёнок - чУдный грибЮ в любом виде хорош.
1miamlik2
А ты в каком районе Казахстана?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





МаДаМа
цитата:
Вот видишь, у тебя уже получается!!!! Маслёнок - чУдный грибЮ в любом виде хорош.

Спасибо. biggrin.gif

innok
Инна, так здорово когда сезон урожайный, можно и покушать,и на сушить, потом в соусы и разную еду использовать. У нас сушеные по 50 гр в пакетике продают и цена к 10$, на соус для запаха конечно хватит.как то купила суп грибной (сухой от производителя) так в нем явно сэкономили на грибах, их почти нет, наверно и 50 гр. в них не добавили (500 гр. банку порошка).Куда лучше свои домашние заготовки. wink.gif smile.gif
PM
Top
Tatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Спасибок: 3
Пользователь №: 33 056
Регистрация: 16.12.2009
Откуда: Украина, Киев





Алисочка! Последний гриб похож на масленок, шляпка у него была липкая немного и легко чистится с нее шкурка? Если - да, то точно масленок. Но насколько я знаю, маслята не сушатся...мы сушим только белые! Но т.к. их было очень мало - мы варили и жарили вместе с польскими!
А про твои предыдущие грибочки - я бы ни один не рискнула пробовать!
Номер 1 - бледная поганка
номер 4 - тоже поганки.
2 и 3 мне незнакомы, но не лисички и скорее всего не вешенки...
Наша соседка по даче 2 года назад умерла поев грибочков, а они их собирали каждый год... видимо попался ложный гриб какой-то очень похожий на настоящий, а из-за плохого зрения она недосмотрела... И еще говорят нельзя брать гриб, который растет рядом с поганками или мухоморами - их грибницы могли переплестить и он набраться яда... Т.ч. лучше гулять по лесу, чем рисковать здоровьем и жизнью!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Феофания
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 038
Регистрация: 21.03.2009
Откуда: Москва





Приготовила очень вкусную грибную закуску. Очень рекомендую!

1кг шампиньонов, 0,5 стак. измельченных грецких орехов, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, соль, зеленый лук, помидоры, огурец.

1. грибы порезать, лук измельчить.
2. чеснок измельчить, соединить с орехами.
3. грибы поджарить в теч. 10-15 минут, затем добавить орехи с чесноком, уксус, соль и тушить на слабом огне до готовности.
4. перед подачей на стол украсить зеленым луком, помидором, огурцом. Я добавила зелень.

После того как грибы потушила, я их остудила и прогнала через маринатор 3 раза. Получилась вкуснятина.
Что-то не получилось загрузить фото как надо, извиняюсь.... sad.gif

Это сообщение отредактировал Феофания - 6.11.2010 - 09:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Феофания
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 038
Регистрация: 21.03.2009
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Феофания
отличное блюдо tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
runetka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 40 730
Регистрация: 27.11.2010
Откуда: Неизвестно





картошка тушенная с грибочками)самое любимое блюдо из грибов,ну не считая ещё жульена конечно и фаршированных грибов)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оксана9
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 314
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: РБ Брест





цитата:
Мы вчера в лесу нашли грузди- скрипуны

Мы такие грибы , отчищаем от мусора, вымачиваем 2-3 дня, затем отвариваем (закипят, 5 минут и слили, и так 2-3 раза) после последнего закипания 1,5-2 часа. ОТваренные грибы нарезаем соломкой, нарезаем соломкой репчатый лук, солим и перчим по вкусу, заправляем любым растительным маслом. Дать немного настояться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
regas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 029
Регистрация: 18.02.2011
Откуда: Неизвестно





Отличная тема, интересные рецепты предлагаете. Некоторые из них я даже готовил, классная вещь получилась. Не знаю, есть ли здесь этот рецепт - Суп из белых грибов. Но мне очень понравилось!

Суп из белых грибов

Состав: 90 гр. сушеных белых грибов, 2 зубчика чеснока, 300 гр. свежих белых грибов, 1 морковь, 80 гр. сливочного масла, 1 стебель сельдерея, 1 пучок зелени тимьяна и фенхеля, 1 неполный стакан сухого белого вина, 4 луковицы, 1 стебель петрушки, 1 ч. л. красного винного уксуса, 2 яичных желтка, соль по вкусу, черный молотый перец.

Очистите морковь от кожуры и нарежьте ее тонкими ломтиками. Чеснок очистите и мелко нарубите. Помойте сельдерей. Наберите в кастрюлю 1 л. воды и вскипятите, затем в нее положите сельдерей, сушеные белые грибы, чеснок и морковь. Поперчите и посолите все в кастрюле и варите в течении 2 часов на медленном огне. Полученный отвар процедите через сито.

В то время пока кастрюля стоит на огне нам надо промыть свежие грибы, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Так же необходимо взять 2 небольших луковицы очистить и нарубить их. Возьмите маленькую кастрюлю, растопите в ней 40 гр. сливочного масла и положите приготовленные грибы и лук, тушить в течении 30 минут под крышкой. По истечению времени посолите и поперчите их.

Лук, что у нас остался, так же очистите и нарубите. Фенхель очистите, вымойте и нарежьте. В приготовленной большой кастрюле растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте фенхель вместе с луком, пока они не станут прозрачные. Положите в кастрюлю белое вино, тушеные грибы и отвар от грибов, посолите и поперчите все. Добавьте в кастрюлю стебель петрушки и варите все на медленном огне в течении 25 минут, после этого вытащите с кастрюли стебелек петрушки и снимите ее с плиты. Перед подачей супа на стол, взбейте желтки вместе с винным уксусом и добавьте в суп. Рекомендуется подавать суп вместе с зеленым салатом. Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал light225 - 22.03.2011 - 09:58
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
regas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 029
Регистрация: 18.02.2011
Откуда: Неизвестно





Подскажите как приготовить правильно грибы, чтобы они были безопасны е и вкусные? И какие блюда можно делать из грибов? Но конечно кроме жареной картошки с грибами. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 9
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Салат с кабачками и белыми грибами от Алексея Дыма.
Сайт Алексея.

Салат с кабачками и белыми грибами от Алексея Дыма

Очень интересное сочетание. Хрусткий, ароматный и нежный салат.

На 4 порции:
1 средний молодой кабачок или цукини
2 крупных белых гриба или 300 гр мороженых
кочан зеленого салата (любого на ваш вкус, у меня ромэн)
несколько веточек листьев базилика (у меня базилик и укроп)
горсть тыквенных семечек
2 ст л оливкового масла
2ст л масла из ьыквенных семечек
соль
молотый перец

Грибы нарезать кусочками, обжарить в оливковом масле до готовности. Остудить.
Кабачок очистить от кожицы, тонко нашинковать (чем тольше, тем нежнее будет саат).
Салатные листья также нашинковать или нарвать руками.
Семена поджарить на сухой сковороде. Остудить.
В миске сешать кабачок, грибы, листья салата, зелень, заправить солью, перцем, тыквенным маслом и перемешать. Посыпать семенами.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Жареные обабки

Жареные обабки Приятного аппетита

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Грибы в сметане

Грибы в сметане Приятного аппетита

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





alisia
Классные фотки, Алис!

"Шампиньоны, запеченные в соусе"

Я принесла рецепт, который мне дала моя подруга ( на просторах инета OlgaTim)
Я не ожидала, что грибы получатся такими вкусными. А рецепт самый простой!
Если такой имеется, я прошу прощения!

шампиньоны свежие-10шт
майонез-150гр
горчица готовая-1ст. л. с верхом (чем горчица злее, тем лучше)
черный молотый перец
карри (сухая специя) на кончике ножа
соль
сыр пармезан натертый-1горсть

смешать майонез, горчицу и сухие специи в миске, вымытые и обсушиные шампиньоны обмакнуть в соус, держа за ножку и выложить в форму для запекания, сверху распределить остатки соуса. Запечь в разогретой до 180 гр духовке 30 минут.
Классные фотки, Алис

посыпать сыром и запечь еще минут 10-15.
Подавать горячими на тостах или как гарнир.

Классные фотки, Алис - 2

Мы ели с листьями салата и сверху поливали лимонным соком. Я думаю, что вместо ножек грибов там не плохо смотрелся бы сыр моцарелла или любой плавящийся сыр. Нам было вкусно! Спасибо тебе, Оля!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вересочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 49 037
Регистрация: 11.11.2011
Откуда: Неизвестно





Рецепт великолепного вкусного жюльена нашла в в группе вот тут https://www.facebook.com/ilive.ua и с радостью делюсь им с вами.
На сливочном масле обжаривается лук, добавляем грибы, жарим минут 7, потом добавляем мелко нарезанные мидии и креветки, солим, перчим, кладем сметану и хорошо размешиваем. Раскладываем по маленьким кокотницам, посыпаем сыром и запекаем при 180 градусах 10-15 минут. Очень вкусно, необычно и просто в приготовлении, надеюсь, всем понравится.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
lisei
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 1
Пользователь №: 49 072
Регистрация: 12.11.2011
Откуда: Неизвестно





Грибочки фаршированные.

Шляпки свежих шампиньонов отчистить от ножек и чуть-чуть вынуть ложечкой мякоть! ножки и мякоть порезать меленько и
обжарить с луком! поперчить по солить и на фаршировать сырые шляпки! сверху посыпать сыром и майонезом! поставить в сильно разогретую духовку на15-20 мин. получается сочно Божественно вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0202 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>