Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Грибы |
Автор: Tatta 16.10.2010 - 17:15 |
Алисочка! Последний гриб похож на масленок, шляпка у него была липкая немного и легко чистится с нее шкурка? Если - да, то точно масленок. Но насколько я знаю, маслята не сушатся...мы сушим только белые! Но т.к. их было очень мало - мы варили и жарили вместе с польскими! А про твои предыдущие грибочки - я бы ни один не рискнула пробовать! Номер 1 - бледная поганка номер 4 - тоже поганки. 2 и 3 мне незнакомы, но не лисички и скорее всего не вешенки... Наша соседка по даче 2 года назад умерла поев грибочков, а они их собирали каждый год... видимо попался ложный гриб какой-то очень похожий на настоящий, а из-за плохого зрения она недосмотрела... И еще говорят нельзя брать гриб, который растет рядом с поганками или мухоморами - их грибницы могли переплестить и он набраться яда... Т.ч. лучше гулять по лесу, чем рисковать здоровьем и жизнью!!! |