Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Грибы


Автор: Tatta 16.10.2010 - 17:15
Алисочка! Последний гриб похож на масленок, шляпка у него была липкая немного и легко чистится с нее шкурка? Если - да, то точно масленок. Но насколько я знаю, маслята не сушатся...мы сушим только белые! Но т.к. их было очень мало - мы варили и жарили вместе с польскими!
А про твои предыдущие грибочки - я бы ни один не рискнула пробовать!
Номер 1 - бледная поганка
номер 4 - тоже поганки.
2 и 3 мне незнакомы, но не лисички и скорее всего не вешенки...
Наша соседка по даче 2 года назад умерла поев грибочков, а они их собирали каждый год... видимо попался ложный гриб какой-то очень похожий на настоящий, а из-за плохого зрения она недосмотрела... И еще говорят нельзя брать гриб, который растет рядом с поганками или мухоморами - их грибницы могли переплестить и он набраться яда... Т.ч. лучше гулять по лесу, чем рисковать здоровьем и жизнью!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)