25 последних сообщений пользователя regas |
23.02.2011 01:21 Рецепты [ Грибы ] | Подскажите как приготовить правильно грибы, чтобы они были безопасны е и вкусные? И какие блюда можно делать из грибов? Но конечно кроме жареной картошки с грибами. | 18.02.2011 23:38 Рецепты [ Грибы ] | Отличная тема, интересные рецепты предлагаете. Некоторые из них я даже готовил, классная вещь получилась. Не знаю, есть ли здесь этот рецепт - Суп из белых грибов. Но мне очень понравилось!
Суп из белых грибов
Состав: 90 гр. сушеных белых грибов, 2 зубчика чеснока, 300 гр. свежих белых грибов, 1 морковь, 80 гр. сливочного масла, 1 стебель сельдерея, 1 пучок зелени тимьяна и фенхеля, 1 неполный стакан сухого белого вина, 4 луковицы, 1 стебель петрушки, 1 ч. л. красного винного уксуса, 2 яичных желтка, соль по вкусу, черный молотый перец.
Очистите морковь от кожуры и нарежьте ее тонкими ломтиками. Чеснок очистите и мелко нарубите. Помойте сельдерей. Наберите в кастрюлю 1 л. воды и вскипятите, затем в нее положите сельдерей, сушеные белые грибы, чеснок и морковь. Поперчите и посолите все в кастрюле и варите в течении 2 часов на медленном огне. Полученный отвар процедите через сито.
В то время пока кастрюля стоит на огне нам надо промыть свежие грибы, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Так же необходимо взять 2 небольших луковицы очистить и нарубить их. Возьмите маленькую кастрюлю, растопите в ней 40 гр. сливочного масла и положите приготовленные грибы и лук, тушить в течении 30 минут под крышкой. По истечению времени посолите и поперчите их.
Лук, что у нас остался, так же очистите и нарубите. Фенхель очистите, вымойте и нарежьте. В приготовленной большой кастрюле растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте фенхель вместе с луком, пока они не станут прозрачные. Положите в кастрюлю белое вино, тушеные грибы и отвар от грибов, посолите и поперчите все. Добавьте в кастрюлю стебель петрушки и варите все на медленном огне в течении 25 минут, после этого вытащите с кастрюли стебелек петрушки и снимите ее с плиты. Перед подачей супа на стол, взбейте желтки вместе с винным уксусом и добавьте в суп. Рекомендуется подавать суп вместе с зеленым салатом. Приятного аппетита! |
|