Ветчина и пастрома() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ветчина и пастрома() |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 8.09.2014 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся,я тоже так запекаю и нам нравится.
Когда покупаю оду кусочками,то делаю в "Белобоке". |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 13.09.2014 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
|
Пакат |
Показать ссылку этой темы 19.09.2014 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Заявка на телячью диэтическую...
Крутится вертится Более диэтичесгого из мяса не сделать, а птица есть птица. Конина в Канаде есть, но далеко и не всегда бывает... |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 19.09.2014 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Tanny
Я тоже так делаю.И мне нравится натуральная ветчина без химических добавок.Только специи. А делать ветчину научила меня Наталия и я ей очень благодарна. |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 22.09.2014 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Ветчина телячья диэтическая 960 грамм телячьего фарша, нитритная соль, специи, лёд, 20 минут перемешивания, 48 часов в голодильнике, 3,5 часа в духовке, остывание, ночь на холоде и мана сенга результат... Набил в Биовин, но закрыть его не смог, поставил открытым в голодильник на пару часов, затем закрыл со второй попытки... |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 3.10.2014 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Ветчина куриная 100% Одна куриная нога со спинкой, мясо отодрано от костей и порезано на кусочки, один паунд куриного фарша, всего смеси вышло 880 грамм. Перемешивание 20 минут, с 17 грамм нитриной соли, специями, льдом, вызревание в голодильнике 48 часов, 3,5 часа в духовке, ночь в холоде и как всегда на завтрак свежая ветчина... |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 11.10.2014 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Очередная ветчина... 100% Баранья ветчина. 770 грамм баранины, ободранной от костей, порезанных кусочками, 270 грамм бараньего фарша, 20 минут перемешивания с нитритной солью, специями, льдом, в Биовин не поместилось, перекинул в Белобоку, 48 часов вызревания в голодильнике, 3,5 часа в топке, при 190 F, ночь на холоде и как всегда на завтрак ветчина... |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 18.10.2014 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
На ночь замариновала большой кусок
индюшиной грудинки.Хочу сделать куском, как Люся. Завтра покажу. |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 20.10.2014 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Ветчина Сборная Фаршированная. Паунд телячьего фарша, паунд куриного фарша, 160 грамм бараньего фарша, (остатки от прошлой ветчины), нитритная соль, специи, лёд, 20 минут перемешивания, набил Белобоку, в Биовин не влезло, 48 часов в голодильнике, 3,5 часа в духовке, 190 F, охлаждение и ночь на холоде... К завтраку новая, свежая ветчина... |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 21.10.2014 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
|
ninu |
Показать ссылку этой темы 22.10.2014 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
Gveret
Очень красиво смотрится! |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 22.10.2014 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Главное - вкусно ! Будем делать !
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 22.10.2014 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
|
Пакат |
Показать ссылку этой темы 22.10.2014 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Это надо сразу есть, хранится 2-3 дня, от силы...
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 22.10.2014 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Пакат
Вы правы, хранится максимум 5 дней, но очень вкусно и съедается быстро. У меня к Вам много вопросов: 1. Я так поняла, что Белобоку и Биовин нвдо покупать в России (я как раз сейчас здесь)?! 2. Моя семья это 2 человека, из Ваших постов понятно, что Биовин меньшего объема, наверное это мне лучше подойдет? 3. И как долго хранится ветчина приготовленная, по Вашим рецептам? Мне для мужа, в основном надо, на работу ему обед собирать. 4. Как скоро появляется, противный кислый зпах у ветчины, по Вашим рецептам, когда вроде и еще не протухло и уже есть не хочется. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 23.10.2014 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
AllaG
Алл, для хранения купи вакуумную машину. Упаковывай небольшими порциями и в морозилку |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 1.11.2014 - 16:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
AllaG А у меня много ответов... 1. Белобока и Редмонд российского производства, за границу не посылаются, нужно покупать на месте. Биовин - польский, лучше там и покупать, дешевле чем в Калининграде. Тескома - пластиковая, чешская, продается в России. 2. На малую семью лучше Биовин и Тескома, но и другие пойдут, ведь можно делать неполный об*ем. 3. Я храню 7 - 10 дней, в холодильнике, пока не с*ем... 4. Не знаю, не было такого запаха никогда, за всё время, что я делаю ветчину... |
||
Пакат |
Показать ссылку этой темы 1.11.2014 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
100% Говяжья ветчина кусочная. 1 килограмм хорошей говядины, нарезанной кусочками, ~ 2 х 2 сантиметра, вымешивание с нитритной солью, специями и льдом, вызревание 48 часов в голодильнике, 3,5 часа в духовке при 190 F, охлаждение и ночь на холоде... Утром завтрак со свежей, вкусной ветчинкой... Это сообщение отредактировал Пакат - 1.11.2014 - 17:06 |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 9.11.2014 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Возвращаемся к классике... 100% Говяжья ветчина любительская. 750 грамм говяжьего фарша, 200 грамм говяжьего жира, мелкими кусочками, нитритная соль, специи, лёд, 20 минут перемешивания, набил Биовин с пакетом, в голодильник на 48 часов, в духовке 3,5 часа при 190 F, охлаждение и ночь на холоде. И новая ветчина к завтраку, по расписанию... |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 9.11.2014 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Алла,мне прислали из Полтавы.
А у нас есть вакуумные машины? Да и зачем ? |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 19.11.2014 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Отбегалась, отпрыгалась, отпелась, отплясалася, очередная ветчина, нарисовалася... Телячья любительская ветчина. 2 паунда телячьего фарша, 260 грамм говяжьего жира, мелкими кусочками, нитритная соль, специи, лед, 20 минут перемешивания всего этого, набил Белобоку, количество под неё и делалось, 48 часов в голодильнике, 3,5 часа в топке, 190 F, охлаждение, ночь в холоде и завтрак с вкусной ветчиной... |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 1.12.2014 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Новый месяц и новая ветчина... Куриная любительская ветчина. 1 кг (2,2 паунда) куриного фарша, 290 грамм говяжьего жира, мелкими кусочками, нитритная соль, специи, лед, 20 минут перемешивания всего этого, набил Белобоку, количество под неё подошло, 48 часов в голодильнике, 3,5 часа в топке, 195 F, охлаждение, ночь в холоде и к завтраку ветчина... |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 18.12.2014 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
|
Пакат |
Показать ссылку этой темы 18.01.2015 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Новый Год, год Барана, поэтому едим баранину... Это уже третья, баранья ветчина в этом году, но не было фотика, а лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать... Не стреляйте в тапёра, играет как умеет... 100% Баранья ветчина с добавлением овсяных хлопьев. 500 грамм баранины кусочками, 620 грамм бараньего фарша, 100 грамм овсяных хлопьев, быстрого приготовления, нитритная соль, специи, лёд, 20 минут перемешивания, набил Белобоку, 48 часов в голодильнике, 3,5 часа в духовке, 190 А, охлаждение, ночь в холоде и можно есть на завтрак. Две предидущие ветчины, примерно такого же состава, только без хлопьев. Хлопья на вкус не влияют, их совсем не чувствуется, но на консистенцию и впитывание жира, действуют благотворно... |
Оксана9 |
Показать ссылку этой темы 21.01.2015 - 17:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 314 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: РБ Брест |
Здравствуйте! Интересный рецепт, обязательно попробую, подскажите зачем лед? |
||
Пакат |
Показать ссылку этой темы 24.01.2015 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Лед, или ледяная вода, разжижают смесь и охлаждают её при перемешивании.
Иногда бывает жидковатый фарш, тогда можно не добавлять воду, или уменьшать её количество. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2015 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Пакат |
Показать ссылку этой темы 27.01.2015 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Год Барана продолжается, едим баранью ветчину... 100% Баранья ветчина из фарша. 930 грамм бараньего фарша, 100 грамм овсяных хлопьев быстрого приготовления, нитритная соль, специи, лед, 20 минут перемешивания, затем в Белобоку и в голодильник на 48 часов... В духовке 190 F, на 3,5 часа, охлаждение и снова на холод до утра... Завтрак с новой, вкусной ветчиной... |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 5.02.2015 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Ветчина баранья-куриная, из фарша. Закончился новогодний бараний фарш, 620 грамм, добавил 500 грамм куриного фарша, 60 грамм овсяных хлопьев, быстрого приготовления, нитритная соль, специи, лед, перемешивание 20 минут, созревание в голодильнике 48 часов, 3,5 часа в топке - 195 F, охлаждение, ночь на холоде и свежая ветчина на завтрак... |
Neitiri |
Показать ссылку этой темы 13.02.2015 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 1 Пользователь №: 62 661 Регистрация: 26.04.2014 Откуда: Москва |
Рецепты супер, вот спасибо так спасибо!
|
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |