Ветчина и пастрома() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ветчина и пастрома() |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 5.02.2016 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Ветчина 100% Индейская, Фаршированная, Диетическая. 1350 грамм индейского фарша (Minced Turkey), нитритная соль, специи, ледяная вода, 20 минут перемешивания, набил Белобоку, с пакетом, я всегда делаю с пакетами, всё не поместилось, остаток завернул плотно, в фольгу, как колбаску, будет проходить весь цикл, вместе с ветчинницей, 48 часов в голодильнике, 3.5 часа в духовке, 195 F, охлаждение, ночь на холоде, и как всегда к завтраку, вкусная ветчина... |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 20.02.2016 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Ветчина 100% Говяжья, Любительская. 1035 грамм говяжьего фарша (Minced Beef), 250 грамм говяжьего жира (Beef Fat), порезанного мелкими кусочками, нитритная соль, специи, ледяная вода, 20 минут перемешивания, набил Белобоку, с пакетом, 48 часов в голодильнике, 3.5 часа в духовке, 180 F, охлаждение, ночь на холоде, и как всегда к завтраку, вкусная ветчина... |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 4.03.2016 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Ветчина Куриная Фаршированная Любительская Куриный фарш (Ground Chicken) 900 грамм, Говяжий жир (Beef Fat) 300 грамм, нарезанный мелкими кусочками, нитритная соль, специи, ледяная вода, вымешивание 20 минут, набил Белобоку, с пакетом, 48 часов в голодмльнике, 3,5 часа в духовке, 200 F, охлаждение, ночь в холоде и утром, как всегда на завтрак, вкусная ветчина... |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 16.03.2016 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Ветчина Индейская (Затурканная) Фаршированная Любительская Индюшачий фарш (Minced Turkey) 900 грамм, Говяжий жир (Beef Fat) 250 грамм, нарезанный мелкими кусочками, нитритная соль, специи, ледяная вода, вымешивание 20 минут, набил Белобоку, с пакетом, 48 часов в голодмльнике, 3,5 часа в духовке, 200 F, охлаждение, ночь в холоде и утром, как всегда на завтрак, вкусная ветчина... |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 29.03.2016 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Ветчина Куриная Грудастая Любительская Куриные грудки (Chicken Breast), 2 штуки, 1000 грамм, оттендерайзенные и нарезанные кусочками, Говяжий жир (Beef Fat) 250 грамм, нарезанный мелкими кусочками, нитритная соль, специи, ледяная вода, вымешивание 20 минут, набил Белобоку, с пакетом, 48 часов в голодильнике, 3,5 часа в духовке, 200 F, охлаждение, ночь в холоде и утром, как всегда на завтрак, вкусная ветчина... |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 12.04.2016 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Ветчина Куриная Грудастая Любительская Куриные грудки (Chicken Breast), 6 штук, 1018 грамм, оттендерайзенные и нарезанные кусками, Говяжий жир (Beef Fat) 275 грамм, нарезанный мелкими кусочками, нитритная соль, специи, ледяная вода, вымешивание 20 минут, набил Белобоку, с пакетом, 48 часов в голодильнике, 3,5 часа в духовке, 200 F, охлаждение, ночь в холоде и утром, как всегда на завтрак, вкусная ветчина... |
Dikovinka |
Показать ссылку этой темы 12.04.2016 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 66 955 Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Подольск |
Обожаю ветчину, особенно домашнюю. Я недавно делала из куриных грудок. Тоже вкусно получилось. Правда готовится долго в духовке.
|
Пакат |
Показать ссылку этой темы 27.04.2016 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Снова бьют барабаны, снова шагают бараны... Ветчина Баранья Любительская Баранина (Lamb), 425 грамм, оттендерайзерная, нарезанная кусочками, Фарш бараний (Ground Lamb), 355 грамм, Жир говяжий (Beef Fat), 180 грамм нарезанный мелкими кусочками, нитритная соль, специи, ледяная вода, 20 минут активного перемешивания, набил Биовин с пакетом, закрыть не смог, много, перебросил пакет в Белобоку и на 48 часов в голодильник, 3,5 часа в духовке при 190 F, охлаждение, ночь на холоде и на завтрак, как всегда, вкусная ветчина... |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 6.05.2016 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Ветчина Курино-Индейская Грудасто-Фаршированная Любительская Фарш индейский (Minced Turkey), 450 грамм, Грудь Куриная Кусочками (Chiken Breast Stew), 375 грамм, Жир говяжий (Beef Fat), 180 грамм нарезанный мелкими кусочками, нитритная соль, специи, ледяная вода, 20 минут активного перемешивания на новом миксере, набил Биовин с пакетом, еле закрыл и на 48 часов в голодильник. 3,5 часа в духовке при 200 F, охлаждение, ночь на холоде и на завтрак, как всегда, вкусная ветчина... |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 17.05.2016 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Ветчина 100% Говяжья-Фаршированная Любительская Фарш Говяжий (Mild Ground Beef), 900 грамм, Жир Говяжий (Beef Fat), 200 грамм нарезанный мелкими кусочками, нитритная соль, специи, ледяная вода, Овсяные Хлопья быстрого приготовления (Quick Oats), 80 грам 20 минут активного перемешивания, набил Белобоку с пакетом, и на 48 часов в голодильник. 3,5 часа в духовке при 200 F, охлаждение, ночь на холоде и на завтрак, как всегда, вкусная ветчина... |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 24.05.2016 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Ветчина Куриная Грудасто - Ногастая Любительская... Грудь Куриная, 250 грамм, (Chicken Breast Fillet), Мясо с Куриных ног, 740 грамм, (Chicken Leg Bnis), грудь и мясо оттендерайзерные, нарезанные кусками, Жир Говяжий (Beef Fat), 200 грамм нарезанный мелкими кусочками, нитритная соль, специи, ледяная вода, 20 минут активного перемешивания, набил Белобоку с пакетом, и на 48 часов в голодильник. 3,5 часа в духовке при 200 F, охлаждение, ночь на холоде и на завтрак, как всегда, вкусная ветчина... |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 3.06.2016 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Ветчина 100% Говяжья Фаршированная Любительская Фарш Говяжий,(Lean Ground Beef) 900 грамм, Жир Говяжий (Beef Fat), 160 грамм нарезанный мелкими кусочками, нитритная соль, специи, ледяная вода, 20 минут активного перемешивания, набил Белобоку с пакетом, и на 48 часов в голодильник. 3,5 часа в духовке при 175 F, охлаждение, ночь на холоде и на завтрак, как всегда, вкусная ветчина... |
sser777 |
Показать ссылку этой темы 10.06.2016 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 361 Регистрация: 10.06.2016 Откуда: Неизвестно |
Приветствую! Подскажите, что за специи в комплекте? Что туда входит и сколько? Имеется Белобока, делал несколько раз разное, но все без нитритной соли, получается совсем не то, чем по отзывам с ней. Заказал, жду теперь, потом буду пробовать с ней.
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 11.06.2016 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
|
Пакат |
Показать ссылку этой темы 19.06.2016 - 17:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
У поляков подглядел два набора: RECEPTURA BABCI LEOKADII SZYNKOWAR , WEDZARNIA kolendra - кориандр - corianer owoc jalowca - плоды можжевельника - juniper berries pieprz - перец - pepper ziele angielskie - душистый перец - allspice lisc laurowy - лавровый лист - bay leaves gozdziki - гвоздика - carnation SEKRET DZIADKA FELIKSA ZIOLA SZYNKOWAR , WEDZARNIA kolendra - кориандр - corianer owoc jalowca - плоды можжевельника - juniper berries pieprz - перец - pepper ziele angielskie - душистый перец - allspice lisc laurowy - лавровый лист - bay leaves majeranek - майоран - marjoram tymianek - тимьян (чабрец) - thyme rozmaryn - розмарин - rosemary czaber - чабер - savory ------------------------------------------------------------ К ним добавляю: прованские травы - herb de provence пажитник - fenugreek мускатный орех - nutmeg чеснок молотый - garlic powder Имбирь молотый - Ginger grounded Кордамон молотый - Kordamom grounded Зра молотая - Cumin grounded Отвешиваю нитритную соль, в неё добавляю понемногу остальных специй по настроению... |
||
sser777 |
Показать ссылку этой темы 26.06.2016 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 361 Регистрация: 10.06.2016 Откуда: Неизвестно |
Привет!
Уважаемый Пакат, делал по вашему рецепту Ветчина 100% Говяжья, Любительская. Только жир был свиной, и вес делал 1,4-1,5 кг. Вода ледяная 150 мл. Процесс весь повторил, варил в мультиварке, 30 мин при Т=40 гр, 30 мин при Т=60 гр и 2,5 часа при Т=80гр. Колбаса стояла в форме Белобоке в холодильнике, поэтому при таких температурах я ее прогревал. Правильно ли это? Подскажите, может как по другому нужно? В конце варки вынул ветчинницу, термометром сверху проткнул пакет и померил температуру внутри батона, Т=75 гр. Вроде бы как положено, но при высовывании термометра из отверстия, ну и изнутри батона стал выделяться сок, получается, это Отёк? Что не правильно было сделано? Но на вкус получилась хорошая, почти как магазинная. Это сообщение отредактировал sser777 - 26.06.2016 - 12:15 |
sser777 |
Показать ссылку этой темы 26.06.2016 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 361 Регистрация: 10.06.2016 Откуда: Неизвестно |
Вот что получилось. Внизу в пакете видно сок.
|
sser777 |
Показать ссылку этой темы 26.06.2016 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 361 Регистрация: 10.06.2016 Откуда: Неизвестно |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 26.06.2016 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Столько раз делаю ветчину,но ни разу температуру не меряла.
Зачем такие тонкости ? |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 27.06.2016 - 04:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
sser777, я не очень заморачиваюсь температурными режимами, главное температура продукта в конце варки.
В самом начале установил её соответствие с показаниями духовки и теперь просто ставлю нужную, регулятором духовки. Сок, всегда есть, отек это когда его много , уменьши количество жидкости. Вкус тебя устраивает, значит всё хорошо... |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 27.06.2016 - 04:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Тонкости нужны, разное мясо готовится при различных температурах... |
||
sidopela |
Показать ссылку этой темы 3.07.2016 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 471 Регистрация: 29.06.2016 Откуда: Неизвестно |
как все просто выглядит) спасибо
|
Пакат |
Показать ссылку этой темы 14.07.2016 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Лето настало, жарко, к духовке подходить не хочеться, но надо... Ветчина 100% Куриная, Грудастая, Диэтическая, Вареньечная... Куриная грудь кусками (Chicken breast portions), 1200 грамм, оттендерайзерная, нитритная соль, специи, ледяная вода, 20 минут активного перемешивания, набил Белобоку с пакетом, и на 48 часов в голодильник. 3,5 часа в духовке при 200 F, охлаждение, ночь на холоде и на завтрак, как всегда, вкусная ветчина... Поспела на день Варенья... |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 26.07.2016 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Ветчина Индейская, Фаршированная, Любительская... Фарш Индейский, 900 грамм,(Minced Turkey), Жир Говяжий, 230 грамм, (Beef Fat), нарезанный кусочками, нитритная соль, специи, ледяная вода, 20 минут активного перемешивания, набил Белобоку с пакетом, и на 48 часов в голодильник. 3,5 часа в духовке при 200 F, охлаждение, ночь на холоде и на завтрак, как всегда, вкусная ветчина... |
Falenboy |
Показать ссылку этой темы 29.07.2016 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 735 Регистрация: 29.07.2016 Откуда: Новгород |
Выглядит симпатично, а на вкус как?)
|
Пакат |
Показать ссылку этой темы 30.07.2016 - 00:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
|
||
Пакат |
Показать ссылку этой темы 7.08.2016 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
По горам, по долам ходят шуба да кафтан... Ветчина 100% Баранья... Баранина, 990 грамм, (New Zealand Spring Lamb), оттендерайзерная, нарезанная кусками, нитритная соль, специи, ледяная вода, 20 минут активного перемешивания, набил Биовин с пакетом, и на 48 часов в голодильник. 3,5 часа в духовке при 185 F, охлаждение, ночь на холоде и на завтрак, как всегда, вкусная ветчина... |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Главбух | |
Главбух |
Показать ссылку этой темы 8.08.2016 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
А что, у нас кроме Паката никто ветчину не пробовал делать? Хочется адаптации к мультиварке Других приспособ нету
|
Пакат |
Показать ссылку этой темы 8.08.2016 - 15:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Когда то, у меня не было ветчинниц, я делал зельц в мультиварке:
Где то есть полностью оформленный рецепт, но лень искать... |
||
Главбух |
Показать ссылку этой темы 8.08.2016 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
Спасибо, обязательно попробую :-) А с мясом такое можно сделать? Говядина-баранина?
|
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 |