Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ветчина и пастрома |
Автор: Пакат 19.08.2014 - 02:20 |
Внимание! Всем кто будет использовать нитритную соль. Разные фирмы и предприятия, могут по разному делать нитритную соль, разбавлять нитрит натрия поваренной солью. Обязательно читать инструкцию по применении вашей соли. |
Автор: Пакат 24.08.2014 - 19:33 |
Ветчины осталось на пару дней, поэтому закрутил новую... Куриный фарш 700 грамм, говяжий жир меленькими кусочками 265 грамм, нитритная соль, специи в комплекте, лёд, 20 минут перемешивания... Об`ем зависит не только от веса, но и от консистенции, набил Биовин, но закрыть его не смог, чуть чуть нехватает об'ема, давил, стучал, ни в какую. Перенес пакет в Белобоку, у неё об'ем больше, закрыл без проблем. Стоит в голодильнике и будет там двое суток, а затем в топку... Результат сфотаю, если погода лётная будит... |
Автор: Пакат 25.08.2014 - 23:40 |
Хорошая, красивая ветчина, жаль попробовать её нельзя... Вкус её наверное, не совсем ветчинный, больше на рулет походит, делал такую, когда мне только Белобоку прислали. Не понравилось, забросил, ветчину, перестал делать... И только когда освоил технологию шинковаров, результат порадовал, я даже Биовин из Польши заказал... Моё мнение: ветчину - колбасу можно делать в любой оболочке, кишках, пластике, ветчинницах и т.п. Ветчинница - это просто удобная форма, не надо заморачиваться с кишками и другим. Главное - это технология, а у шинковаров она отработана веками. Раньше, тоже клал желатин, сейчас он не нужен, даже кусковая ветчина не рассыпается. Нитритная соль применяется уже полтора века, по следующим причинам: 1. Убивает ботулизм, служит консервантом. 2. Придает красивый розовый цвет изделию. 3. Придает изделию колбасно - ветчинный вкус, к которому мы привыкли Кроме неё никаких дополнительных добавок нет. |
Автор: Gveret 26.08.2014 - 01:42 |
А она не вредна? И чем отличается ветчина от пастромы? Почему кладёте лёд. И какая технология у шинковаров? Вот сколько вопросов сразу. |
Автор: Пакат 26.08.2014 - 02:42 |
Не вредна, её же уже полтора века используют, да и её немного в ветчину идет... Разница по моему в технологии, название темы не я писал... По твоей технологии пастрама, по моей ветчина... Лед, или ледяная вода добавляется для разжижения смеси со специями и охлаждения её при перемешивании. Мясо, кусочками или смесь с фаршем, перемешивается - отбивается с нитритной солью, специями, льдом, набивается в ветчинницу, ставится в голодильник на 2е суток для ферментации и вызревания. Затем варится, или запекается в духовке, 2-3 часа, при температуре 85 градусов Цельсия, охлаждается и на ночь на холод. Утром можно есть, причмокивая... |
Автор: Gveret 26.08.2014 - 09:52 |
Вот такой соли у нас нет.Можно простую? |
Автор: Пакат 26.08.2014 - 11:43 |
А вот этому, я не верю... Делают же в Израиле колбасу и ветчину, значит есть и нитритная соль, ищи... Можно конечно и без неё обходиться, но вкус какой будет... |
Автор: Пакат 26.08.2014 - 12:05 |
А этот линк в поиске поможет - מלח חנקתי |
Автор: Наталии 26.08.2014 - 21:51 | ||
Вот здесь вы уважаемый, немного того..., нитрит или в данном случае нитритная соль, НЕ ПРИДАЁТ НИКАКОГО ВКУСА!!! Да даёт цвет, т.е. вступая во взаимодействие с миоглобином (белком мяса) придает мясным продуктам характерный розоватый цвет, немного действует как консервант и ВСЁ! Никаких других положительных эффектов (действий) НЕТ! Нитрит натрия - это ЯД! На производстве он находится под строгим контролем! Как специалист мясной промышленности - НЕ РЕКОМЕНДУЮ ИСКАТЬ И ПРИМЕНЯТЬ ДОМА нитрит или нитритную соль, в ней ведь от 0,5 до 1 % чистого нитрита натрия, а у вас дома дети!!! Берегите свои семьи!!! И ещё, хотела спросить у вас Пакат, в каком приборе вы перемешиваете? Неужели вручную все 20 минут, да ещё со льдом? Руки не замёрзли? |
Автор: Пакат 26.08.2014 - 23:27 |
Уважаемый специалист мясной промышленности, вы сами хоть раз делали ветчину? Пробовали разницу между ветчиной без нитритной соли с этой солью? Знаете, какое количество нитрита натрия в этой соли? Тысячи людей делают ветчину с нитритной солью, следуя указаниям производителя этой соли, все отравились умерли, по вашим словам... Жизнь сама вредная штука, от неё умирают! А насчет перемешивания, слабо подумать, что есть комбайны и миксеры... Прежде чем использовать нитритную соль, я прочел о ней много, в том числе и в интернете, пересказывать не буду, кто хочет сам прочтет... |
Автор: light225 27.08.2014 - 10:37 |
Почитала, что пишут у нас о нитритной соли. По многим исследованиям она действительно вредна (при большом количестве и не сразу), но не запрещена к употреблению и применяется в пищевой промышленности. Раньше ее можно было купить в любой лавке на базаре, теперь она продается в аптеках и очень редко в магазинах специй. Так что каждый решает сам для себя. А покупая в магазине корнбиф и ветчину, можно быть уверенными в ее наличии. |
Автор: AllaG 27.08.2014 - 14:45 | ||
И не только, практически все бульонные кубики и приправы с добавлением соли содержат нитритную соль, в колбасных изделиях её очень часто используют. Корейцы, большие поклонники нитритной соли, часто добавляют в еду, да и другие азиаты ей не брезгуют. Нитритная соль усиливает вкус блюда, в которое она добавлена, и аппетитный запах и вкус копченостей (колбас, ветчин, карбонатов) скорее всего говорит о её присутствии. |
Автор: Пакат 27.08.2014 - 16:38 |
Смертельная доза нитрита натрия 2 грамма... В моей нитритной соли 1% нитрита натрия 98% поваренной соли, специально запросил фирму изготовителя. На 1 килограмм смеси идет 20 грамм нитритной соли, значит в нем 0.2 грамма нитрита натрия. Чтобы отравиться, мне надо с'есть 10 килограм ветчины сразу... Нитрит натрия не накапливается в организме, выводится из него... Учитывая всё это, прекращаю дебаты о вредности нитритной соли... |
Автор: Пакат 31.08.2014 - 19:27 |
Снова пришло время для новой ветчины... Стейк говяжий, 377 грамм, порезал кусочками, жир говяжий, 200 грам, мелкими кусочками, фарш индюшачий, 396 грамм, нитритная соль, специи в комплекте, лёд, 20 минут перемешивания, набил Биовин, закрыл без проблем, будет стоять в голодильнике 48 часов, вызревать... Запеку, сфотаю, если ветра не будет... |
Автор: Пакат 31.08.2014 - 23:32 |
Tanny, хорошая ветчинка, но всё таки, попробуй сделать с нитритной солью, разницу сразу по вкусу почувствуешь... Спокойно можно делать без рома и желатина, только подольше перемешивать, до белых нитей, разваливаться никогда не будет... Пакеты для Биовина, подходят и для Белобоки, прочные, купить можно в Польше... |
Автор: Tanny 1.09.2014 - 01:04 |
Пакат Спасибо, попробую. |
Автор: alisia 2.09.2014 - 14:33 |
Пакат У меня пару вопросов по поводу ветчины и ее приготовления. Какое количество в рецептах идет льда, он кубиком или колотый мелко? В форму обязательно укладывать пленку ил бумагу, если ее нет, фарш вытекает или изменяется вкус ветчины? Спасибо! |
Автор: Пакат 2.09.2014 - 22:36 |
alisia, льда идет 10% от веса смеси, я замораживаю 100 мл воды для биовина, 1кг смеси и 120 - 130 мл воды для Белобоки 1,2 - 1,3 кг смеси. Для перемешивания лучше мелкие кусочки, комбайну легче и быстрее тают, а кубик можно расколоть. В Биовине можно делать в фольге и в бумаге и без них. Есть пакеты для него, которые подходят и к Белобоке. В Белобоке, если делать в духовке, также можно делать в фольге и в бумаге и без них, только чуть смеси выдавится через щели, если смесь жидковата. Варить в кастрюле в Белобоке желательно в пакетах, вода не будет попадать в смесь и вымывать её. Разница обусловлена конструкциями ветчинниц, смотри мою темув Бытовых... |
Автор: Gveret 2.09.2014 - 23:11 |
В "Белобоку" я закладываю рукав для выпечки. |
Автор: Пакат 3.09.2014 - 01:51 |
Пробовал, они большущие, неудобно, а эти пакеты точно по размерам Биовина и Белобоки... |
Автор: alisia 4.09.2014 - 14:45 |
Пакат Спасибо за ответ, все поняла. |
Автор: light225 8.09.2014 - 10:20 |
Индюшачья пастрома с медом и паприкой Куриная пастрома |
Автор: Gveret 8.09.2014 - 16:28 |
Люся,я тоже так запекаю и нам нравится. Когда покупаю оду кусочками,то делаю в "Белобоке". |
Автор: Пакат 19.09.2014 - 18:51 |
Заявка на телячью диэтическую... Крутится вертится Более диэтичесгого из мяса не сделать, а птица есть птица. Конина в Канаде есть, но далеко и не всегда бывает... |
Автор: Gveret 19.09.2014 - 22:03 |
Tanny Я тоже так делаю.И мне нравится натуральная ветчина без химических добавок.Только специи. А делать ветчину научила меня Наталия и я ей очень благодарна. |
Автор: Gveret 18.10.2014 - 00:10 |
На ночь замариновала большой кусок индюшиной грудинки.Хочу сделать куском, как Люся. Завтра покажу. |
Автор: ninu 22.10.2014 - 12:01 |
Gveret Очень красиво смотрится! |
Автор: Gveret 22.10.2014 - 13:13 |
Главное - вкусно ! Будем делать ! |
Автор: AllaG 22.10.2014 - 19:15 |
Gveret Анна, я тоже делала пастрому по Люсиному (light225) рецепту, это действительно вкусно! |
Автор: Пакат 22.10.2014 - 19:19 |
Это надо сразу есть, хранится 2-3 дня, от силы... |
Автор: AllaG 22.10.2014 - 22:48 |
Пакат Вы правы, хранится максимум 5 дней, но очень вкусно и съедается быстро. У меня к Вам много вопросов: 1. Я так поняла, что Белобоку и Биовин нвдо покупать в России (я как раз сейчас здесь)?! 2. Моя семья это 2 человека, из Ваших постов понятно, что Биовин меньшего объема, наверное это мне лучше подойдет? 3. И как долго хранится ветчина приготовленная, по Вашим рецептам? Мне для мужа, в основном надо, на работу ему обед собирать. 4. Как скоро появляется, противный кислый зпах у ветчины, по Вашим рецептам, когда вроде и еще не протухло и уже есть не хочется. |
Автор: nnsvz 23.10.2014 - 17:46 |
AllaG Алл, для хранения купи вакуумную машину. Упаковывай небольшими порциями и в морозилку |
Автор: Пакат 1.11.2014 - 16:58 | ||
AllaG А у меня много ответов... 1. Белобока и Редмонд российского производства, за границу не посылаются, нужно покупать на месте. Биовин - польский, лучше там и покупать, дешевле чем в Калининграде. Тескома - пластиковая, чешская, продается в России. 2. На малую семью лучше Биовин и Тескома, но и другие пойдут, ведь можно делать неполный об*ем. 3. Я храню 7 - 10 дней, в холодильнике, пока не с*ем... 4. Не знаю, не было такого запаха никогда, за всё время, что я делаю ветчину... |
Автор: Пакат 1.11.2014 - 17:02 |
100% Говяжья ветчина кусочная. 1 килограмм хорошей говядины, нарезанной кусочками, ~ 2 х 2 сантиметра, вымешивание с нитритной солью, специями и льдом, вызревание 48 часов в голодильнике, 3,5 часа в духовке при 190 F, охлаждение и ночь на холоде... Утром завтрак со свежей, вкусной ветчинкой... |
Автор: Gveret 9.11.2014 - 18:29 |
Алла,мне прислали из Полтавы. А у нас есть вакуумные машины? Да и зачем ? |
Автор: Оксана9 21.01.2015 - 17:43 | ||
Здравствуйте! Интересный рецепт, обязательно попробую, подскажите зачем лед? |
Автор: Пакат 24.01.2015 - 20:51 |
Лед, или ледяная вода, разжижают смесь и охлаждают её при перемешивании. Иногда бывает жидковатый фарш, тогда можно не добавлять воду, или уменьшать её количество. |
Автор: light225 26.01.2015 - 10:08 |
Куриная пастрома (2) Домашняя пастрома из куриной грудки в вине |
Автор: Neitiri 13.02.2015 - 18:11 |
Рецепты супер, вот спасибо так спасибо! |
Автор: Пакат 21.03.2015 - 19:20 |
Update, не соответствует дате... |
Автор: Shiot 18.09.2015 - 11:00 |
Жена готовила на день рождения, получилось просто обалденно ) |
Автор: Главбух 17.10.2015 - 11:45 |
Пакат, а можно для чайника изложить подробно рецепт (технологию) ветчины для приготовления в мультиварке без дополнительных приспособлений? Вы воду вообще не добавляете в мясо при тушении? |
Автор: Gveret 24.10.2015 - 19:12 |
У нас нитратом не пользуются и нигде он не продаётся.А в России можно достать нитрат натрия, как у автора этих произведений? Мне кажется,что от этой добавки мясо меняет цвет. У меня такой красной ветчины не получается. |
Автор: Пакат 24.10.2015 - 23:13 | ||
Ветчину можно сделать в чем хочешь, ветчинница, это только удобная форма оболочки. Купи кишки, синюгу, или полиэтиленовые оболочки, набивай их и будет ветчина-колбаса, без ветчинницы. Варить тоже можно в мультиварке, многие так и делают. Разных технологий много, я приноровился к своей, мне так удобно и проще... Ледянуюв воду, или лед, я добавляю при перемешивании смеси... |
Автор: Пакат 24.10.2015 - 23:25 | ||
Соль нитрИтная, не нитрат, не путать... Аня, об этом я уже писал, смотри на первой странице темы... В Реховоте никогда не был, а в Тель-Авиве, на шуке Кармель было несколько колбасных магазинов, там можно спросить. |
Автор: Главбух 26.10.2015 - 07:52 | ||
Вопросы: 1. Сколько воды на это количество мяса-фарша? 2. Какие специи? 3. Руками вымесить тоже 20 минут мешать надо? 4. 195F=90C в мультиварке это можно сделать? |
Автор: Главбух 26.10.2015 - 07:55 | ||
Понятно, что технологий много, вот я и спросил про конкретную технологию для мультиварки. Мультиварку только осваиваю, в духовке нет возможности сделать 90С. Все, что удалось найти в интернете, очень противоречиво, не хочется эксперименты для мусорного ведра делать. Хочется, чтобы кто-то поделился проверенным рецептом. |
Автор: Пакат 27.10.2015 - 00:28 | ||
1. Воды, или льда ~ 10% от веса смеси... 2. Специи глянь на - http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=393445.msg1613788#msg1613788 не знаю, можно ли прямые ссылки. И вообще глянь на хлебопечке, там много наработали про ветчину и ветчинницы... 3. Руками вымесить пожалуй тяжеловато, месит кто, чем может, даже в хлебопечке... 4. Если твоя мультиварка может настраивать температуру, то тебе повезло, если нет, то подбирать режим, контролируя термометром... Спрашивай - отвечаем... |
Автор: ritual773 27.11.2015 - 18:04 |
Спасибо! Попробовала приготовить по вашим рецептам. Получилось вкусно, мужу понравилось) |
Автор: Anifrissa 8.12.2015 - 09:02 |
Какие хорошие рецепты) благодарю |
Автор: Aoki 19.12.2015 - 00:05 |
Приготовить домашнюю ветчину - выше моих возможностей). Я просто нашла для себя ветчину Раменского деликатеса и наслаждаюсь вкусом и даже не мечтаю приготовить что -нибудь подобное)). |
Автор: Gveret 19.12.2015 - 16:11 |
Приготовить не трудно,главное - найти правильные продукты. Нитратная соль очень опасна для здоровья. Можно готовить и без неё,что и делаю. |
Автор: Пакат 19.12.2015 - 19:14 | ||
Жить вредно - от этого умирают! |
Автор: Пакат 31.12.2015 - 15:55 |
Пусть будет щедрым Новый год, Пусть он на счастье не скупится, Пусть зажигает звезды в срок, Желаю всем желаньям сбыться! |
Автор: Пакат 14.01.2016 - 01:03 |
Автор: Dikovinka 12.04.2016 - 19:40 |
Обожаю ветчину, особенно домашнюю. Я недавно делала из куриных грудок. Тоже вкусно получилось. Правда готовится долго в духовке. |
Автор: sser777 10.06.2016 - 21:32 |
Приветствую! Подскажите, что за специи в комплекте? Что туда входит и сколько? Имеется Белобока, делал несколько раз разное, но все без нитритной соли, получается совсем не то, чем по отзывам с ней. Заказал, жду теперь, потом буду пробовать с ней. |
Автор: Gveret 11.06.2016 - 00:12 |
Куриная ветчина из "Белобоки" А с персиковым чатни просто обьедение ! |
Автор: Пакат 19.06.2016 - 17:29 | ||
У поляков подглядел два набора: RECEPTURA BABCI LEOKADII SZYNKOWAR , WEDZARNIA kolendra - кориандр - corianer owoc jalowca - плоды можжевельника - juniper berries pieprz - перец - pepper ziele angielskie - душистый перец - allspice lisc laurowy - лавровый лист - bay leaves gozdziki - гвоздика - carnation SEKRET DZIADKA FELIKSA ZIOLA SZYNKOWAR , WEDZARNIA kolendra - кориандр - corianer owoc jalowca - плоды можжевельника - juniper berries pieprz - перец - pepper ziele angielskie - душистый перец - allspice lisc laurowy - лавровый лист - bay leaves majeranek - майоран - marjoram tymianek - тимьян (чабрец) - thyme rozmaryn - розмарин - rosemary czaber - чабер - savory ------------------------------------------------------------ К ним добавляю: прованские травы - herb de provence пажитник - fenugreek мускатный орех - nutmeg чеснок молотый - garlic powder Имбирь молотый - Ginger grounded Кордамон молотый - Kordamom grounded Зра молотая - Cumin grounded Отвешиваю нитритную соль, в неё добавляю понемногу остальных специй по настроению... |
Автор: sser777 26.06.2016 - 12:10 |
Привет! Уважаемый Пакат, делал по вашему рецепту Ветчина 100% Говяжья, Любительская. Только жир был свиной, и вес делал 1,4-1,5 кг. Вода ледяная 150 мл. Процесс весь повторил, варил в мультиварке, 30 мин при Т=40 гр, 30 мин при Т=60 гр и 2,5 часа при Т=80гр. Колбаса стояла в форме Белобоке в холодильнике, поэтому при таких температурах я ее прогревал. Правильно ли это? Подскажите, может как по другому нужно? В конце варки вынул ветчинницу, термометром сверху проткнул пакет и померил температуру внутри батона, Т=75 гр. Вроде бы как положено, но при высовывании термометра из отверстия, ну и изнутри батона стал выделяться сок, получается, это Отёк? Что не правильно было сделано? Но на вкус получилась хорошая, почти как магазинная. |
Автор: sser777 26.06.2016 - 12:33 |
Вот что получилось. Внизу в пакете видно сок. |
Автор: sser777 26.06.2016 - 12:36 |
Автор: Gveret 26.06.2016 - 17:34 |
Столько раз делаю ветчину,но ни разу температуру не меряла. Зачем такие тонкости ? |
Автор: Пакат 27.06.2016 - 04:27 |
sser777, я не очень заморачиваюсь температурными режимами, главное температура продукта в конце варки. В самом начале установил её соответствие с показаниями духовки и теперь просто ставлю нужную, регулятором духовки. Сок, всегда есть, отек это когда его много , уменьши количество жидкости. Вкус тебя устраивает, значит всё хорошо... |
Автор: Пакат 27.06.2016 - 04:33 | ||
Тонкости нужны, разное мясо готовится при различных температурах... |
Автор: sidopela 3.07.2016 - 14:31 |
как все просто выглядит) спасибо |
Автор: Falenboy 29.07.2016 - 20:06 |
Выглядит симпатично, а на вкус как?) |
Автор: Пакат 30.07.2016 - 00:46 | ||
|
Автор: Главбух 8.08.2016 - 10:58 |
А что, у нас кроме Паката никто ветчину не пробовал делать? Хочется адаптации к мультиварке Других приспособ нету |
Автор: Пакат 8.08.2016 - 15:36 | ||
Когда то, у меня не было ветчинниц, я делал зельц в мультиварке:
Где то есть полностью оформленный рецепт, но лень искать... |
Автор: Главбух 8.08.2016 - 22:17 |
Спасибо, обязательно попробую :-) А с мясом такое можно сделать? Говядина-баранина? |
Автор: Пакат 9.08.2016 - 04:20 |
Наверное можно, попробуй... Кстати, попробуй мой цикл, для ветчины, в мультиварке, потом набей пакеты для формы, но без подпрессовки получится что вроде зельца... |
Автор: Главбух 3.09.2016 - 18:21 | ||
Попробовал, получилось вкусно :-) Но на ветчину мало похоже :-) |
Автор: Пакат 3.09.2016 - 20:39 |
А без подпрессовки, ни на ветчину, ни на колбасу похоже не будет... Если можно взять у кого то ветчинницу, попробовать сделать в ней, а потом решить стоит ли покупать... |
Автор: Пакат 26.11.2016 - 18:12 |
Mach mit, Mach's nach, Mach's besser Делай с нами, делай, как мы, делай лучше нас! |
Автор: MarishaMil 5.02.2017 - 04:02 |
просто обожаю домашнюю ветчину, какая она у вас тут аппетитная)) обязательно попробую по вашим рецептурам, спасибо! |
Автор: Gveret 4.03.2017 - 20:01 |
Позавчера сделала эту ветчину. По рецепту Индюшиная пастрома из «Белобоки» , только часть мяса прокрутила в блендере,чтоб более плотной была ветчина и добавила 1 чайную ложку куркумы для цвета. Получилось отлично и резалась ветчина тонкими кусочками. |
Автор: AnnaK2017 2.06.2017 - 17:31 |
как вкусно смотрится |
Автор: Пакат 3.06.2017 - 14:29 |
А надо не облизыыаться, а делвть, это просто... |
Автор: Maria555 24.08.2017 - 12:22 |
Пастрома из индейки. Ингредиенты для рецепта 2 филе грудки индейки 2 ст. ложки соли 1 лавровый лист, разломанный на 2-3 части 1 ст. ложка острой горчицы 1 ст. ложка сухой смеси специй для птицы 1 ст. ложка паприки 0,5 ч. ложки молотого черного перца Подготовьте маринад. Для этого в небольшую емкость всыпьте соль и лавровый лист. Залейте соль 1 литром теплой воды и размешайте, чтобы соль растворилась. Филе индейки промойте и уложите в рассол. Накройте емкость с индейкой крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов. За это время индейка равномерно просолится. Запекание Достаньте индейку из рассола и оботрите бумажными полотенцами. Если мясо не обтереть, специи будут плохо держаться. Приготовьте обмазку из специй для мяса: смешайте в небольшой миске горчицу, смесь специй, паприку и черный перец. Это ориентировочный набор специй для приготовления пастромы. Вы можете составлять собственные комбинации по вкусу. При помощи кулинарной кисти обмажьте филе специями с двух сторон. Затем необходимо обвязать мясо ниткой, сформировав рулеты, чтобы оно готовилось равномернее и держало форму. Противень застелите листом фольги – это облегчит вам дальнейшее мытье. Уложите на противень мясо на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы горячий воздух циркулировал вокруг каждого куска. Разогрейте духовку до максимальной температуры (250 градусов) и поставьте в нее мясо. Через 15 минут выключите духовку, но индейку оставьте в ней до полного остывания. Готовую пастрому нарежьте нетолстыми ломтиками и подавайте к столу. |
Автор: babayanvasilij 8.09.2017 - 13:00 | ||
Главное, ребята, бедер не жалеть |
Автор: Пакат 9.09.2017 - 15:33 |
babayanvasilij, а самому сделать подобное, слабо? Я то, делаю и ем регулярно, только не публикую картинки... |
Автор: Главбух 30.05.2018 - 18:26 |
Колбаса любительская. Наконец-то я купил себе ветчинницу :-) Срочно помчался за нитритной солью и вот первый эксперимент: колбаса любительская... Рецепт классический: 400 г вырезка свинины; 400 г говяжья мякоть; 200 г сало; 20 г нитритная соль; 150г льда. специи - мускатный орех, смесь перцев и сахар по половине чайной ложки. Мясо перекрутил в фарш, сало мелко нарезал, лед разбил блендером и вымешал с ним фарш - сил хватило правда минут на 10-15 только. Надо что-то придумать для вымешивания, комбайна у меня нет Заложил в ветчинницу пакет для выпечки и туда фарш, затем в холодильник на 48 часов и потом в мультиварке на режиме "мультиповар" 3,5 часа при 85 градусах. Остудил ночь в холодильнике и вот результат :-) |
Автор: Gveret 13.06.2018 - 23:05 |
А без нитриновой кислоты колбаса была бы полезнее. Я ведь без неё делаю. |
Автор: light225 14.06.2018 - 08:58 |
Главбух как настоящая . |
Автор: Главбух 14.06.2018 - 12:12 |
Gveret Аня, без нитритной соли не получается колбасный вкус, совсем не то. Так что не бойтесь - используйте, это нормальная химия :-) light225 Люся, а на вкус даже лучше :-) У меня тут очередь образовалась из желающих... Еще попробовал докторскую сделать, вот доедаем, думаю, что следующее изготовить :-) В это раз для замеса использовал хлебопечку, все легче, чем руками... |
Автор: Gveret 15.06.2018 - 00:15 |
Вот как кухонная техника всех избаловала. Раньше надо было крутить ручку у мясорубки ,а теперь есть блендер и электро-мясорубка. Только их лень вытаскивать. А раньше вот внучки даже ссорились ,кому крутить ручку. |
Автор: Главбух 15.06.2018 - 10:49 |
Gveret Согласен, но именно 20 минутное вымешивание холодного фарша со льдом - работа не для женских рук точно :-) Мясорубку я и сам люблю покрутить :-) |
Автор: lera85 24.06.2018 - 17:20 |
С содроганием вспоминаю старую ручную мясорубку, как каждые несколько минут жилы и жиры путаются.....хотя в детстве вроде и правда любила ручку крутить. Но взрослой совсем нет, мучилась, очень рада, что купила редмонтовскую мясорубку с реверсом и всё автоматом, просто нажатием кнопочки. |
Автор: Главбух 25.06.2018 - 10:43 |
lera85 Надо просто ножи обязательно держать острыми у любой мясорубки, и не будет проблем с жилами и прочим :-) Она же мясоРУБКА, а не мясоДАВИЛКА или мясоЖЕВАЛКА :-) |
Автор: Gveret 5.03.2019 - 01:00 |
Индюшиная пастрома N 2 Состав маринада: - 1 чайная ложка куркумы, - 1 чайная ложка хмели-сунели(можно любые любимые), - 1 столовая ложка мёда, - 1 столовая ложка горчицы. - 2 столовые ложки соевого соуса , - 2 столовые ложки растительного масла, - 5 зубчиков чеснока ,выдавила. Мясо - у меня индюшиная грудинка почти 1 кг. Приготовление. 1. Мясо зачистила от плёвок ,промыла от крови. 2. Маринад хорошо перемешала в миске. 3. Мясо я разразрезала сбоку ,чтоб был большой и широкий кусок. 4. Хорошо смазала сверху пласт,свернула и перевязала, промазала со всех сторон,положила в рукав,в миску и в холодильник на ночь. 5.Утром раскрыла мешок и обсыпала солью ,завязала мешок. 6.Духовку прогрела до 180 гр ,запекала 1 час. ----------------------------------------- Когда вынула его горячим из мешка переложила в миску. Нарезала остывшее. Совсем не сухое,вкусное. |
Автор: lera85 6.03.2019 - 13:24 |
К великой своей радости есть у меня ветчиница редмонтовская, так что смогу спокойно рецептик сделать))) Хмели-сунели, куркума, мед, соус соевый, горчица, вообще очень вкусно будет)))) |
Автор: Gveret 20.03.2019 - 17:49 |
Всеволод,поздравляю с покупкой !Я Белобокой часто пользуюсь. Теперь появился Редмонд.Я у них купила шашлычницу. |