Правила форума Правила форума
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Ветчина и пастрома

(своими руками)

Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 241
Спасибок: 42
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





Колбаса любительская.

Наконец-то я купил себе ветчинницу :-)
Срочно помчался за нитритной солью и вот первый эксперимент: колбаса любительская...
Рецепт классический:
400 г вырезка свинины;
400 г говяжья мякоть;
200 г сало;
20 г нитритная соль;
150г льда.
специи - мускатный орех, смесь перцев и сахар по половине чайной ложки.
Мясо перекрутил в фарш, сало мелко нарезал, лед разбил блендером и вымешал с ним фарш - сил хватило правда минут на 10-15 только. Надо что-то придумать для вымешивания, комбайна у меня нет sad.gif
Заложил в ветчинницу пакет для выпечки и туда фарш, затем в холодильник на 48 часов и потом в мультиварке на режиме "мультиповар" 3,5 часа при 85 градусах. Остудил ночь в холодильнике и вот результат :-)
колбаса любительская
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 383
Спасибок: 88
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





А без нитриновой кислоты колбаса была бы полезнее.
Я ведь без неё делаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 376
Спасибок: 467
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Главбух
как настоящая wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 241
Спасибок: 42
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





Gveret
Аня, без нитритной соли не получается колбасный вкус, совсем не то. Так что не бойтесь - используйте, это нормальная химия :-)

light225
Люся, а на вкус даже лучше :-)
У меня тут очередь образовалась из желающих...

Еще попробовал докторскую сделать, вот доедаем, думаю, что следующее изготовить :-)

В это раз для замеса использовал хлебопечку, все легче, чем руками...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 383
Спасибок: 88
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Вот как кухонная техника всех избаловала.
Раньше надо было крутить ручку у мясорубки ,а теперь есть
блендер и электро-мясорубка. Только их лень вытаскивать.
А раньше вот внучки даже ссорились ,кому крутить ручку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 241
Спасибок: 42
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





Gveret
Согласен, но именно 20 минутное вымешивание холодного фарша со льдом - работа не для женских рук точно :-)
Мясорубку я и сам люблю покрутить :-)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lera85
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 64
Спасибок: 0
Пользователь №: 92 128
Регистрация: 19.02.2018
Откуда: Неизвестно





С содроганием вспоминаю старую ручную мясорубку, как каждые несколько минут жилы и жиры путаются.....хотя в детстве вроде и правда любила ручку крутить. Но взрослой совсем нет, мучилась, очень рада, что купила редмонтовскую мясорубку с реверсом и всё автоматом, просто нажатием кнопочки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 241
Спасибок: 42
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





lera85
Надо просто ножи обязательно держать острыми у любой мясорубки, и не будет проблем с жилами и прочим :-) Она же мясоРУБКА, а не мясоДАВИЛКА или мясоЖЕВАЛКА :-)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 383
Спасибок: 88
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Индюшиная пастрома N 2



Состав маринада:

- 1 чайная ложка куркумы,
- 1 чайная ложка хмели-сунели(можно любые любимые),
- 1 столовая ложка мёда,
- 1 столовая ложка горчицы.
- 2 столовые ложки соевого соуса ,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 5 зубчиков чеснока ,выдавила.
Мясо - у меня индюшиная грудинка почти 1 кг.

Приготовление.

1. Мясо зачистила от плёвок ,промыла от крови.
2. Маринад хорошо перемешала в миске.
3. Мясо я разразрезала сбоку ,чтоб был большой и широкий кусок.
4. Хорошо смазала сверху пласт,свернула и перевязала,
промазала со всех сторон,положила в рукав,в миску и
в холодильник на ночь.
5.Утром раскрыла мешок и обсыпала солью ,завязала мешок.
6.Духовку прогрела до 180 гр ,запекала 1 час.
-----------------------------------------
Когда вынула его горячим из мешка переложила в миску.
Нарезала остывшее. Совсем не сухое,вкусное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lera85
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 64
Спасибок: 0
Пользователь №: 92 128
Регистрация: 19.02.2018
Откуда: Неизвестно





К великой своей радости есть у меня ветчиница редмонтовская, так что смогу спокойно рецептик сделать))) Хмели-сунели, куркума, мед, соус соевый, горчица, вообще очень вкусно будет))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 383
Спасибок: 88
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Всеволод,поздравляю с покупкой !Я Белобокой часто пользуюсь.
Теперь появился Редмонд.Я у них купила шашлычницу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0322 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>