Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

"Простецкая кухня"-2

()

Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Maniusha
Спасибо. Надо будет так попробовать!
Maya
Цитата
у вас есть китайские посудные магазины

Где же их нету? biggrin.gif Посмотрю обязательно там. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





eva Отвечаю тебе по поводу котлеток из баклажана. Я их делала и ставила на старом форуме. На этом еще нет, обещаю сделать в ближайшее время!!!!
Ника Все как написала- просто в мисочку насыпаю сахарную пудру и наливаю сливки по чайной ложке и перемешиваю до однородной массы. Добавляя или сливки или пудру, надо получить консистенцию густой сметаны и всё!!! Ни взбивала, ни нагревала!!! Очень просто!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Лайла
Спасибо большое,я их искала в архиве,но так и не нашла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galaxy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 688
Спасибок: 0
Пользователь №: 81
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Ташкент





Лайла Ну, ва-а-ще! (смайлик, закативший глаза). И фотка! И кухня! и блюда! Оля, я в отпаде.Супер!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Лайла
спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Синии (получается вкус грибов)
Две большие луковицы порезать,обжарить до золотистого цвета, добавить синии порезанные кубиками.Протушить 10 минут и затем добавить 3-4 столовые ложкм майонеза.Посолить и поперчить по вкусу.Тушить под закрытой крышкой 15-20 минут периодически мешая.
Закуска выходит очень вкусная и быстро готовится.

Приятного аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Ника
Я тоже эти скоунсы делала, и тоже поначалу думала что нужно варить глазурь, хоть у Аины это нигде и не сказано laugh.gif. Потом замучала её вопросами, что как же можно горячую глазурь в мешок сразу, он же расплавится и я обожгусь tongue.gif. Пока с помощью Аиночки до меня наконец-то не дошло, что греть ничего не нужно smile.gif. Скоунсы вкуснющие, буду на работу на бис делать в скором времени!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Dina
smile.gif Радует, что я не одинокав своем непонимании, а я компании с тобой wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Котлеты из баклажан

Котлеты из баклажан Пошаговое описание здесь 2 баклажана 1 луковица 1 картофелина 2 яйца 14 гр

Пошаговое описание здесь

2 баклажана
1 луковица
1 картофелина
2 яйца
14 гр. Разрыхлителя - пекарского порошка(1 пакетик)
1 столовая ложка с верхом крахмала
2-3 ст.ложки муки (можно использовать самовосходящую муку, тогда разрыхлитель не нужен)
соль
перец

Подлива
1 луковица
2 помидора
зелень укроп или петрушка
чеснок

Баклажаны, картофель и лук почистить от шкурки и перекрутить на мясорубке с крупной решеткой.
Отжать: в ладони берем перекрученную массу и хорошо отжимаем, получаются вот такие шарики.
В фарш добавляем яйца, соль, перец, муку с разрыхлителем (или самовосходящую муку), крахмал. Хорошенько вымешиваем содержимое. Можно добавить еще муки.
На сковородке с растительным маслом обжариваем котлеты с двух сторон. Огонь средний. Котлеты быстро жарятся снаружи, поэтому надо следить за огнем, в процессе жарки можно уменьшить огонь. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Котлеты кажутся внутри сырыми, т.е. они очень мягкие внутри. Если лук и картофель приготовились и не скрипят на зубах, верный признак готовности котлет. Котлеты лучше есть чуть теплыми и холодными.
Подают их с подливой - обжаренными луком и помидорами, приправленной солью, свежей зеленью и чесноком.

eva
Специально для тебя!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Лайла какой хороший рецепт smile.gif а можно не класть картофель в котлеты или это важный ингридиент? а то как раз сегодня думала баклажан поесть, а картофеля нет sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Лайла
Огромное тебе спасибо,на днях обязательно приготовлю и отчитаюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Девочки и мальчики на первой странице я поставила содержание новой и старой тем!!!
На здоровье!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lilmiss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 886
Регистрация: 16.09.2004
Откуда: Израиль - Петах-Тиква





Лайла
Вот пришла я за помощью. Помоги мне, пожалуйста. Вот у тебя есть тут фотка пирожков с картошкой. Написано: обыкновенное дрожжевое тесто иначинка. А как ты готовишь дрожжевое тесто. И как правильно слепить пирожки? Они у меня никогда не слепливаются... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Цитата
1 пакетика сухих дрожжей (2 1/4 ч л)
1/4 чашки тёплой воды
1 чашка воды или молока
1/4 чашки сл. масла (4 ст л)
2 ст л сахара
1 1/4 ч л соли
1 яйцо
3 1/2 - 4 чашки муки

Растворить дрожжи в тёплой воде.

В небольшой кастрюльке смешать масло (порезать на кусочки), молоко, сахар и соль. Нагреть на слабом огне, помешивая, до тёплого состояния.

Замесить тесто - руками, в хлебопечке или в комбайне. Тесто должно быть эластичным и мягким.

Положить тесто в большую миску, смазанную маслом и накрыть плёнкой. Поставить миску в тёплое место, и оставить на 1- 1 1/2 часа.

После того как тесто увеличится вдвое, выложить его на слегка присыпанный мукой стол накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

Я делаю тесто по рецепту Аины!!! Очень вкусно!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Лайла[color=red][/color]
Сегодня на ужин готовила резаные котлетки из печенки по твоему рецепту.Печенку взяла куриную.Получилось вкусно,нежно,обаятельно.СПАСИБО за рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Лайла
много твоих рецептов делала, всё всегда супер, только без фотика не умею красиво написать. Такое всё домашнее. smile.gif

Недавно испекла Медовик - полпорции продуктов, а получился Огромный торт! ohmy.gif smile.gif А вот крема делала на 100%, а маловато оказалось.
НО ВКУСНЯТИНА! Я - честно - его сама 2 дня и ела (другие только к чаю, в смысле) - то есть ТОЛЬКО его и ничего больше blink.gif Ну очень вкусно.
PM
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Девочки, я отключилась от интернетной жизни из-за проблем с компом. Скоро вернусь..Ждите!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Лайла
Надолго не пропадай! Будем ждать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
RCfan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 483
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Israel





Лайла
Я, бессовестная кака-бяка, забыла принести тебе огромную спасибу за резаные котлетки и печеную икру из баклажан!
Вкуснятина невероятная! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Лайла
Оль, надолго не пропадай, ладно?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Тута я, тута...просто муж любитель поковыряться в компе, поставить новые програмки и т.д. и т.п. Вот пока он на больничном сидел, то и ковырял комп так ,что я не могла зайти в нет mad.gif
Но сегодня он выходит на работу и ура!! Я снова с вами!!
Теперь отвечаю:
lilmiss
Рецепт я тебе дала, Как лепить пирожки??? Я на растительном масле(наливаю масло на стол, выкладываю на него тесто) разделываю тесто на кусочки, катаю из них шарики и выкладываю на столе в рядок, для того, чтобы тесто подошло немного, короче, пока я законичала с последним шариком, можно приступать к непосредствено к лепке пирожков.
Беру шарик и разминаю его в лепешку, как можно тоньше, тесто все равно потом съежится. кладу начинку и залепливаю шов, потом кладу на противень (+ бумага для выпечки) швом вниз и даю пирожкам подойти. Противень накрываю большим целоф.пакетом (я использую пакеты для мусора wink.gif раскрываю пакет, он как бы набирает воздуха и когда я накрываю противень,, то пакет стоит колом и не прикасается к пирожкам. Через минут 20-30 смазываю пирожки яичком, посыпаю кунжутом (или сезамом или сумсум) и в духовку печься!!
Чтобы хорошо получились пирожки, надо хорошенько вымешивать тесто!!Это очень важно!!Поэтому удобно вымешивать тесто в хлебопечке. Если это делать руками, то надо вымешивать около 10-15 минут. Я много делала экспериментов и пришла к такому выводу!!!
Оленька
LenaBouton
RCfan
Девочки!! На здоровье!!
Аня,а я сегодня жарила резаные котлетки и добавила в них кускус, очень мне понравилось!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Банановый тортик от Алины

Банановый тортик от Алины 2 больших очень спелых банана 2 ст

Цитата
2 больших очень спелых банана
2 ст. ложки сметаны (для большей влажности можно использовать до 1/2 стакана сметаны)
2 яйца
2 ч. ложки лимонной цедры
1 1/2 ч. ложки ванили
2 чашки просеянной муки для тортов (или обычной минус 4 ст. ложки)
1 ч. ложка соды
3/4 ч. ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли
10 ст. ложек (142 гр.) масла, размягчить

В процессоре пюрировать бананы со сметаной. Добавить яйца, цедру и ваниль и перемешать. В чаше миксера смешать сухие ингредиенты. Добавить масло и 1/2 банановой смеси. Взбивать на средней скорости 1 1/2 минуты, до пышности. В два приема добавить остаток банановой смеси, взбивая после каждого добавления 20 секунд. Выпекать 30-40 минут при 350 Ф (180 С). Готовность проверяем спичкой.


Оригинал здесь

Верх полила шокаладной глазурью - 100 грамм шоколада + 100 гр сливок. А поверх глазури нарисовала белой глазурью (сахарная пудра с молоком, по принципу от Аины) паутину. Торт очень вкусный!!Такое сочетани бананов и шоколада. Муж с больным горлом, через боль, глотал огромными кусками и урчал от удовольствия!!! Я очень советую!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Теперь мой любимый шоколадный торт, его рецепт я давала раньше вот
Цитата
1) 4 яйца взбить с 3\4 стакана сахара.
2) растопить 1 шоколадку(100 гр) -горький шоколад(можно и любой,но чем шоколад горчее,тем вкуснее)
+ 100 гр маргарина

1) +2) взбить вместе.
Добавить 1 1\3 стакана муки+ 1 пакетик разрыхлителя
Все хорошо перемешать.
В форму постелить кружок из бумаги для выпечки(=по размеру дну формы) ,бока не смазывать!!!! так тесто лучше поднимается и не сползает вниз по краям.Выпекать как бисквит,на среднем огне мин 40-50.
Готовность проверить спичкой.
Дать остыть в форме! затем по краям провести ножем,для отделения торта от формы.
Торт разрезать на 3-4 части-коржа.

Теперь немного изменила крем:
2 баночки по 200 гр 27% процентной сметаны взбила с 1 стаканом сахара, когда крем стал густеть, добавила полпачки 125 гр сливок (33%). Крем получился таким нежным!! посмотрите:

Теперь мой любимый шоколадный торт, его рецепт я давала раньше вот 1) 4 яйца взбить с 3 стакана с...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Лайла Оль, какие аппетитные! а у шоколадного и вправду крем такой нежный-нежный, даже по фотке видно! супер!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Лайла
Какие тортики вкуснявые! А фотки какие аппетитные! А аватарка какая красивая!!! smile.gif

А я тоже когда мне нужен сметанный крем, всегда делаю его со сливками rolleyes.gif, только немного в другой последовательности: сначала взбиваю сливки с сахаром до пышности, а потом либо на маленькой скорости миксера подмешиваю сметану, либо просто аккуратненько ложечкой перемешиваю взбитые сливки со сметаной. Такой крем мне нравится намного больше чем просто сметанный, он нежнее и благороднее на мой скромный взгляд. Но самая главная причина по которой я полюбила этот крем - у нас здесь сметану очень тяжело взбить с кремом (ну может это только у меня такие ручки smile.gif), она сжисжается моментально и не взбивается ну ни хрена! А таким способом - кайфуша, никаких проколов, и вкуснятина получается!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





ЛайлаВсегда такие потрясающие рецепты !! Просто объедение !! Молодчинка ! Люблю я ходить по твоей простецкой кухни- получяю море удовольствия !!!
rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Лайла очень "сладко" выглядит твой шоколадный торт! ( и ты на аватарке) smile.gif
PMICQ
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Лайла
Какие вкусности! А крем такой белоснежный!
У тебя новая очень милая аватарка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 009
Спасибок: 0
Пользователь №: 559
Регистрация: 3.08.2004
Откуда: Россия





Лайла
замечательный тортик!! А я на работе голоднаа-а-а-ая!!
Аваторка все краше и краше! Очень удачная милая аваторка!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Лайла
Ах какие тортики! biggrin.gif И на аватарке ты такая обаятельная. smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0149 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>