"Простецкая кухня"-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
"Простецкая кухня"-2() |
Ада |
Показать ссылку этой темы 7.11.2004 - 14:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Maniusha Спасибо. Надо будет так попробовать! Maya
Где же их нету? Посмотрю обязательно там. Спасибо. |
||
Лайла |
Показать ссылку этой темы 7.11.2004 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
eva Отвечаю тебе по поводу котлеток из баклажана. Я их делала и ставила на старом форуме. На этом еще нет, обещаю сделать в ближайшее время!!!!
Ника Все как написала- просто в мисочку насыпаю сахарную пудру и наливаю сливки по чайной ложке и перемешиваю до однородной массы. Добавляя или сливки или пудру, надо получить консистенцию густой сметаны и всё!!! Ни взбивала, ни нагревала!!! Очень просто!! |
eva |
Показать ссылку этой темы 7.11.2004 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Лайла
Спасибо большое,я их искала в архиве,но так и не нашла. |
Galaxy |
Показать ссылку этой темы 7.11.2004 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 688 Спасибок: 0 Пользователь №: 81 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Ташкент |
Лайла Ну, ва-а-ще! (смайлик, закативший глаза). И фотка! И кухня! и блюда! Оля, я в отпаде.Супер!
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 7.11.2004 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Лайла
спасибо! |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 8.11.2004 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Синии (получается вкус грибов)
Две большие луковицы порезать,обжарить до золотистого цвета, добавить синии порезанные кубиками.Протушить 10 минут и затем добавить 3-4 столовые ложкм майонеза.Посолить и поперчить по вкусу.Тушить под закрытой крышкой 15-20 минут периодически мешая. Закуска выходит очень вкусная и быстро готовится. Приятного аппетита. |
Dina |
Показать ссылку этой темы 8.11.2004 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Ника
Я тоже эти скоунсы делала, и тоже поначалу думала что нужно варить глазурь, хоть у Аины это нигде и не сказано . Потом замучала её вопросами, что как же можно горячую глазурь в мешок сразу, он же расплавится и я обожгусь . Пока с помощью Аиночки до меня наконец-то не дошло, что греть ничего не нужно . Скоунсы вкуснющие, буду на работу на бис делать в скором времени! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 9.11.2004 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Dina
Радует, что я не одинокав своем непонимании, а я компании с тобой |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Котлеты из баклажан
Пошаговое описание здесь 2 баклажана 1 луковица 1 картофелина 2 яйца 14 гр. Разрыхлителя - пекарского порошка(1 пакетик) 1 столовая ложка с верхом крахмала 2-3 ст.ложки муки (можно использовать самовосходящую муку, тогда разрыхлитель не нужен) соль перец Подлива 1 луковица 2 помидора зелень укроп или петрушка чеснок Баклажаны, картофель и лук почистить от шкурки и перекрутить на мясорубке с крупной решеткой. Отжать: в ладони берем перекрученную массу и хорошо отжимаем, получаются вот такие шарики. В фарш добавляем яйца, соль, перец, муку с разрыхлителем (или самовосходящую муку), крахмал. Хорошенько вымешиваем содержимое. Можно добавить еще муки. На сковородке с растительным маслом обжариваем котлеты с двух сторон. Огонь средний. Котлеты быстро жарятся снаружи, поэтому надо следить за огнем, в процессе жарки можно уменьшить огонь. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Котлеты кажутся внутри сырыми, т.е. они очень мягкие внутри. Если лук и картофель приготовились и не скрипят на зубах, верный признак готовности котлет. Котлеты лучше есть чуть теплыми и холодными. Подают их с подливой - обжаренными луком и помидорами, приправленной солью, свежей зеленью и чесноком. eva Специально для тебя!!! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Лайла какой хороший рецепт а можно не класть картофель в котлеты или это важный ингридиент? а то как раз сегодня думала баклажан поесть, а картофеля нет
|
eva |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Лайла
Огромное тебе спасибо,на днях обязательно приготовлю и отчитаюсь. |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Девочки и мальчики на первой странице я поставила содержание новой и старой тем!!!
На здоровье!!! |
lilmiss |
Показать ссылку этой темы 14.11.2004 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 886 Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Израиль - Петах-Тиква |
Лайла
Вот пришла я за помощью. Помоги мне, пожалуйста. Вот у тебя есть тут фотка пирожков с картошкой. Написано: обыкновенное дрожжевое тесто иначинка. А как ты готовишь дрожжевое тесто. И как правильно слепить пирожки? Они у меня никогда не слепливаются... |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 08:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Я делаю тесто по рецепту Аины!!! Очень вкусно!! |
||
Оленька |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Лайла[color=red][/color]
Сегодня на ужин готовила резаные котлетки из печенки по твоему рецепту.Печенку взяла куриную.Получилось вкусно,нежно,обаятельно.СПАСИБО за рецепт. |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 04:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Лайла
много твоих рецептов делала, всё всегда супер, только без фотика не умею красиво написать. Такое всё домашнее. Недавно испекла Медовик - полпорции продуктов, а получился Огромный торт! А вот крема делала на 100%, а маловато оказалось. НО ВКУСНЯТИНА! Я - честно - его сама 2 дня и ела (другие только к чаю, в смысле) - то есть ТОЛЬКО его и ничего больше Ну очень вкусно. |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 08:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Девочки, я отключилась от интернетной жизни из-за проблем с компом. Скоро вернусь..Ждите!!
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 08:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Лайла
Надолго не пропадай! Будем ждать! |
RCfan |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
Лайла
Я, бессовестная кака-бяка, забыла принести тебе огромную спасибу за резаные котлетки и печеную икру из баклажан! Вкуснятина невероятная! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Лайла
Оль, надолго не пропадай, ладно? |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Тута я, тута...просто муж любитель поковыряться в компе, поставить новые програмки и т.д. и т.п. Вот пока он на больничном сидел, то и ковырял комп так ,что я не могла зайти в нет
Но сегодня он выходит на работу и ура!! Я снова с вами!! Теперь отвечаю: lilmiss Рецепт я тебе дала, Как лепить пирожки??? Я на растительном масле(наливаю масло на стол, выкладываю на него тесто) разделываю тесто на кусочки, катаю из них шарики и выкладываю на столе в рядок, для того, чтобы тесто подошло немного, короче, пока я законичала с последним шариком, можно приступать к непосредствено к лепке пирожков. Беру шарик и разминаю его в лепешку, как можно тоньше, тесто все равно потом съежится. кладу начинку и залепливаю шов, потом кладу на противень (+ бумага для выпечки) швом вниз и даю пирожкам подойти. Противень накрываю большим целоф.пакетом (я использую пакеты для мусора раскрываю пакет, он как бы набирает воздуха и когда я накрываю противень,, то пакет стоит колом и не прикасается к пирожкам. Через минут 20-30 смазываю пирожки яичком, посыпаю кунжутом (или сезамом или сумсум) и в духовку печься!! Чтобы хорошо получились пирожки, надо хорошенько вымешивать тесто!!Это очень важно!!Поэтому удобно вымешивать тесто в хлебопечке. Если это делать руками, то надо вымешивать около 10-15 минут. Я много делала экспериментов и пришла к такому выводу!!! Оленька LenaBouton RCfan Девочки!! На здоровье!! Аня,а я сегодня жарила резаные котлетки и добавила в них кускус, очень мне понравилось!!! |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 22:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Банановый тортик от Алины
Оригинал здесь Верх полила шокаладной глазурью - 100 грамм шоколада + 100 гр сливок. А поверх глазури нарисовала белой глазурью (сахарная пудра с молоком, по принципу от Аины) паутину. Торт очень вкусный!!Такое сочетани бананов и шоколада. Муж с больным горлом, через боль, глотал огромными кусками и урчал от удовольствия!!! Я очень советую!!! |
||
Лайла |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 22:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Теперь мой любимый шоколадный торт, его рецепт я давала раньше вот
Теперь немного изменила крем: 2 баночки по 200 гр 27% процентной сметаны взбила с 1 стаканом сахара, когда крем стал густеть, добавила полпачки 125 гр сливок (33%). Крем получился таким нежным!! посмотрите: |
||
Olja |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Лайла Оль, какие аппетитные! а у шоколадного и вправду крем такой нежный-нежный, даже по фотке видно! супер!
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Лайла
Какие тортики вкуснявые! А фотки какие аппетитные! А аватарка какая красивая!!! А я тоже когда мне нужен сметанный крем, всегда делаю его со сливками , только немного в другой последовательности: сначала взбиваю сливки с сахаром до пышности, а потом либо на маленькой скорости миксера подмешиваю сметану, либо просто аккуратненько ложечкой перемешиваю взбитые сливки со сметаной. Такой крем мне нравится намного больше чем просто сметанный, он нежнее и благороднее на мой скромный взгляд. Но самая главная причина по которой я полюбила этот крем - у нас здесь сметану очень тяжело взбить с кремом (ну может это только у меня такие ручки ), она сжисжается моментально и не взбивается ну ни хрена! А таким способом - кайфуша, никаких проколов, и вкуснятина получается! |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
ЛайлаВсегда такие потрясающие рецепты !! Просто объедение !! Молодчинка ! Люблю я ходить по твоей простецкой кухни- получяю море удовольствия !!!
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Лайла очень "сладко" выглядит твой шоколадный торт! ( и ты на аватарке)
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 06:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Лайла
Какие вкусности! А крем такой белоснежный! У тебя новая очень милая аватарка! |
Олюшка |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 06:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 009 Спасибок: 0 Пользователь №: 559 Регистрация: 3.08.2004 Откуда: Россия |
Лайла
замечательный тортик!! А я на работе голоднаа-а-а-ая!! Аваторка все краше и краше! Очень удачная милая аваторка! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 07:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Лайла
Ах какие тортики! И на аватарке ты такая обаятельная. |
Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |