"Простецкая кухня"-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
"Простецкая кухня"-2() |
Alina |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Лайла
Оль, очень рада, что кексик у тебя получился, не смотря на то, что тебе пришлось ко мне отдельно обращаться, потому что я ЗАБЫЛА УКАЗАТЬ КОЛИЧЕСТВО САХАРА В РЕЦЕПТЕ. Девочки, обратите на это внимание! Там должно быть 3/4 чашки + 2 ст. ложки сахара. Банан с шоколадом отлично сочетается, я в следующий раз обязательно так сделаю. Оль, а он у тебя какой по структуре получился? У меня был очень (я бы даже сказала, слишком) рассыпчатый. И диаметр формы, похоже, у меня меньше был: Форма была 9 дюймов (22 см.). Но бортики при этом должны быть не менее 5 см. |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Olja
Dina Hochluschka Masya IRENA Олюшка Ayn Спасибки!!! Dina Ты знаешь я пришла к этому крему случайно!!! Теперь я пользуюсь только сметаным кремом он очень вкусный!!!! И совсем не жирный (не люблю масянные крема)!!! Я его еще и с шоколадом делаю |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Alina
Форма у меня была 28 см. Поэтому получился таким низким, и я его немного не додержала, положила сметнаы побольше, так как муж любит тортики помокрее. Я думаю если бы я положила сметаны по норме, то он точно бы вышел расыпчатым. Алинка, а запах стоял во время выпечки.... Спасибки, тебе!!! Буду повторять скоро.. |
ster |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Лайла
а я тут пришла просить у тебя рецепт шоколадного тортика, а ты уже и испекла и рецепт поставила. Прямо мысли мои прочитала. |
ster |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Лайла
и еще забыла спросить - ты Шоколадные скоунсы от Ayn так в виде кекса,то есть одним общим куском и выпекала? Все пропеклось? А при нарезке проблем не было? |
Fishka |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
b]Лайла[/b]
Ах, какие лапочки эти шоколадные тортики! У меня вопрос: можно ли испечь шоколадный тортик на день рождения сестре мужа? А то, когда я стараюсь приготовить что-то торжественное, как назло, или пригорает, или не поднимается, и пр. А тут, вроде бы, рецептик простой, главное - коржи ровно разрезать! |
Krasavitsa |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 743 Регистрация: 29.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург, Россия |
Лайла
Зашла сказалать миллион раз "СПАСИБО" за вкусную картошку с курицей!!!!За неделю делала уже два раза, и оба раза от мужа получала комплименты:)))Честно призналась, что это твоя идея, на что он сказал, что тебе за такую вкуснятину надо памятник поставить! Спасибо-спасибо-спасибо!А то мы курицу любим, а вот рецептоы для разнообразия маловато:) |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 22:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
ster Юль, скоунсы пекла одним коржем, он же невысокий!! Ну нету у меня времени делать отдельные печеньки Все пропекается отлично!! Я уже много раз делала!! И режется без проблем!! Fishka
Ну.. если сестре мужа, то можно Конечно можно!!! Самое главное разрезать на три коржа и промазать сметанным кремом Получается такое нежное суфле. А если делать из горького шоколада с высоким содержанием какао, то вообще вкус сказочный. Его надо есть сразу из холодильника. Он очень праздничный!! С ним можно вытворять все,что захочешь!! Я и из белого шоколада пекла. И в крем добавляла какао или шоколад растопленный. Юля-Стер сверху глазурью поливает, тоже очень вкусно!! У меня этот торт на первом месте по праздничности стоит. Krasavitsa Даша, на а для кого еще стараться, если не для мужа
Это я от посещений нашего форума пришла к такому рецепту и очень полюбила его... |
||||
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Лайла, Оля, какая же ты умница! На середине твоих рецептов не выдержила, решила благодарность написать. Тут конечно все хозяюшки, но видимо мы с тобой совпадаем по вкусам и еще не маловажный факт, что большинство блюд готовится быстро и просто! 5 баллов!!!
|
Gabrielle |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 02:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 761 Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Luxembourg |
Лайла
Оля ,здравствуйте )Делала уже несколько блюд по вашим рецептам -вкусноооо ,а муж стонет от удовольствия ,когда шурпу по вашему рецепту делаю ...а я от баклажановых блюд:)) У меня вопрос ,может ,вам его уже задавали ,а я пропустила :в электропароварке манты можно делать...с рубленным мясом ?а то мантышицы(или как кастрюля эта зовётся )нету Спасибо заранее за ответ:) |
tomaka |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 976 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Израиль; Тверия |
Лайла
ой,Олечка!Как же мне твоей темки не хватало!хорошо что многое успела распечатать Ну слава богу ,все на месте.Да,по поводу казана 8-литрового и мантышницы-это был багаж,за который мы больше всего переживали,если потеряется.Все дошло...Спасибо за классные и толково изложенные рецепты.Ну,сейчас все,что пропустила - изучу,и - вперед........... |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 21.11.2004 - 08:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Плюшка Gabrielle tomaka Спасибки!! Gabrielle
Ой, я даже не заню как эта пароварка выглядит??? Ты попробуй!!! А ты можешь сфоткать для наглядности эту пароварку??? tomaka
Это вещь!!! Давай пробуй!! |
||||
Лайла |
Показать ссылку этой темы 21.11.2004 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
девочки, извиняйте что отвечаю так скомкано...на работе я...хотя душой с вами...
|
Ольга |
Показать ссылку этой темы 21.11.2004 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Америка,Хьюстон |
Верх полила шокаладной глазурью - 100 грамм шоколада + 100 гр сливок. А поверх глазури нарисовала белой глазурью (сахарная пудра с молоком, по принципу от Аины) паутину. Торт очень вкусный!!Такое сочетани бананов и шоколада. Муж с больным горлом, через боль, глотал огромными кусками и урчал от удовольствия!!! Я очень советую!!!
Лайла! пожалуйтса обясни подробно как топить шоколад и делать эту шоколадную глазурь.Заранее благодарна тебе. |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 21.11.2004 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ольга
Сливки нагреваешь на медленом огне в ковшике или маленькой сковородочке. До кипения не доводить!!! Затем положи в горячие сливки поломаный на дольки шоколад, выключи огонь и хорошенько размешай всю эту смесь до полного расстворения шоколада, до однородной смеси. Охлади немного смесь (у меня нету термометра, я проверяю так: пробую на вкус, если губам приятно не горячо, то готово) и можно заливать тортик!!! |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Лайла
Можно сделать тесто для картофельных булочек в хлебопечке?Я буду брать твой рецепт с картоф.пюре. |
Gabrielle |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 02:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 761 Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Luxembourg |
Лайла
Вот по этой ссылке моя пароварка http://www.tefal.ru/tefal/products/product...E3F7E4EN8CL7XX5 ,но смысл её таков :в нижней лопасти вода кипит,в кастрюльках на неё наставленных на дне дырочки для пара ,т.е. механизм работы ,как у мантышницы:)) Наверное ,попробую я на этой недельке так ,а о результатах сообщу ,может кто-то ещё захочет так сделать. |
Yana |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Лайла,
Оль, спасибо тебе за Ханум картофельную. Не увидела бы я твою Ханум, да завернутые манты от Муси, не вспомнила бы о мясной Ханум . Спасибо за вдохновение |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 08:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Gabrielle Да это то что нужно!!!! Дерзай!! Ждем отчета!! Оленька
ты знаешь, у меня нету хлебопечки, и я очень жалею, ручек моих жалко!! Я думаю в хлебопечке замешивать тесто это идеальный вариант!!! Yana Во!! Ян!! Это класс и вкусно...мм...хочу!!! |
||
Ольга |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 04:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Америка,Хьюстон |
Спасибо за рецептик.
Уже печатаю. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Лайла
Оль, я хочу попробовать плов сделать. Как зира на иврите называется? |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Ника комун
|
Lora |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 511 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Лайла
Хочу сделать твой шоколадный тортик, но не разу не делала сметанный крем. Его как взбивать, также как белки и сливки, и он должен увеличиться в обЪёме и загустеть? И можно ли взять сметану меньшей жирности, 15%? |
Ника |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Emerald
Спасиб |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Лайла,а какую ты форму размером брала для шеколадного тортика?Очень аппетитно выглядит.
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ника
Ян, проси "камун тахун", потому как целый, надо хорошо растереть пальцами или в ступочке, да и потом вдруг вам палки не понравятся. Поэтому бери молотый, но немного. А то он быстро аромат теряет. Я примерно с чайную ложку без горки кладу. И кинзу тоже беру молотую (кориандр), чтобы потом зернами не плеваться. Но это на любителя Lora Если ты живешь в Израиле, то используй сметану 27% (шаменет шель паам), слей водичку, когда откроешь крышку есть немного жидкости, вот ее и слей. Переложи в посуду для взбивания и начинай взбивать, высыпав сразу весь сахар. Взбивать дольше чем сливки, сметана увеличится в объеме (до полного растворения сахара) и будет стоять пиками (как взбитые сливки). Я стала добавлять на 2 баночки (400гр) пол пачки сливок -125гр. То есть взбила сметану с сахаром до хорошего загустения, а потом добавила сливки и еще довзбивала. Этот крем более нежный и мне больше нравится. 15% сметану ты не взобьешь!!! В смысле до кремообразного состояния. Будет как водичка...Испробовано Julchen у меня форма 26 см |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
пошла новый тортик печь...тихо уходит...
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Лайла
даешь тортик!! Спасибо за разъяснения. В который раз собираюсь плов делать, но у тебя рецепт очень заманчивый своей простотой. Обязательно заделаю! |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ника
Делай, делай, когда-то надо надо начинать!! У тебя все получится!!! |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Девоньки, хочу реабилитировать рецепт "Курочка на соли"
|
Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |