Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

"Простецкая кухня"-2

()

Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Курочка на соли

Курочка на соли 1 курица 1 кг (пачка) крупной соли Курицу помыть, хорошенько обсушить

1 курица
1 кг (пачка) крупной соли

Курицу помыть, хорошенько обсушить!!!!!
На противень высыпать в один слой всю пачку соли и на нее сверху положить тушку курицы, грудью вниз. Запекать в духовке на 180-200 гр до готовности (около часа-1,5). Дыма не было!!! Но было так вкусно!! Супер!! Я рекомендую всем!!! Мы втроем съели почти всю курицу сразу!!! Дочке понравилась шкурка (знаю что вредно, но вкусно!!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Лайла Какая аппетитная huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Лайла
Ням!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





прочитала всю темку с самого начала - очень люблю "авторские" темы, всегда в них очень уютно:)
захотелось свои 5 копеек вставить насчет мантышницы - так получилось, что когда мы с мамой разъезжались, нашу мантышницу поделить пополам не смогли:) Маман в нее так вцепилась, что выцарапать ее у меня вредности не хватило smile.gif)

Поэтому я год всякие приспособления придумывала, а потом плюнула на всё и купила пароварку Тефаль.
Девчонки, как же я довольна этой покупкой!!! нет слов, одни эмоции!!
Манты, ханум, да просто овощи для салатов (всё, что варится, в ней получается сильно вкуснее) - всё в ней варю! Гораздо удобнее манты-каскана!
(тефаль мне вообще за рекламу должны приплачивать:D )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
RCfan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 483
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Israel





Лайла
молодец! решилась таки. laugh.gif
А мне, по секрету, и пол-пачки соли хватает... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





RCfan
я думаю, что не страшно, можно и так, возьми противень поменьше - одноразовый
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Лайла,прямо на соль?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
RCfan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 483
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Israel





Ника
Дык, я так и делаю! И на обычном!

Оленька
Можно я тебе отвечу за Лайлу? Кладешь прямо на соль.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





RCfan
так тебе меньше соли надо
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
RCfan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 483
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Israel





Ника
А на любой противень можно такое количество соли (у меня вырубило смайлики - подмигиваю!)
Все зависит только от размера курицы. А на обычную вполне можно обойтись половиной пачки. Я ж экономист, вот и объясняю, как можно сэкономить. Хи-хи-хи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Emerald
Ника
И правда "ням" wink.gif
Isanta
Так это же здорово, что можно купить такую вещь и радоваться жизни!!! biggrin.gif
RCfan
Анька, я тебя люблю!! Спасибо тебе за курицу. Но я думаю что надо все-таки всю пачку, потому, как должен быть толстый слой соли, что бы вытекающий жир из курицы не смог пропить слой соли и дойти до противня, а то потом он начинает гореть и на кухне вот так ph34r.gif Дым и копоть..
Цитата
Я ж экономист, вот и объясняю, как можно сэкономить. Хи-хи-хи.

Ну ладно уж, на соли экономить!! Ты научи как электричестве экономить..
Оленька
Аня тебе уже ответила -Прямо на соль
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Теперь покажу вам свой обед:

Щи и салатик

Теперь покажу вам свой обед: Щи и салатик Салат Весна Салатик из редиски, зеленого лука и жареных я...

Салат Весна

Теперь покажу вам свой обед: Щи и салатик Салат Весна Салатик из редиски, зеленого лука и жареных я... - 2

Салатик из редиски, зеленого лука и жареных яиц. wink.gif Сварить яйца я не успевала, вот их быстренько на сковородочке поджарила
2 крупных редиски
2 яйца
5 штучек зеленого лука
Порезать, смешать с майонезом, посолить и есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Лайла
ой, какие щи у тебя красивые, а салатик - мечта весенняя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





А теперь отчитываюсь про торт. На одном из дней рождений, мы попробовали новый торт, песочные коржи и безе сверху, мужу очень захотелось его вкусит дома и вот благодаря Яниному "Мишке", торт
Я воплотила этот торт.

Безешный торт

А теперь отчитываюсь про торт

КОРЖИ:
2 желтка
1/2 ст сахара
70 гр сл. масла (размягчить)
2 ч.л. сметаны
2 ст муки (200 гр-е)
1 ч.л разрыхлителя
ваниль

БЕЗЕ:
1/2 ст. мелкого сахара
2 белка


КРЕМ МАСЛЯНЫЙ "ШАРЛОТТ": По рецепту Марина5 Крем

Итак тесто:
Цитата
Масло растереть (взбить) с сахаром и ванилью до пышности.
Ввести по одному желтки.
Добавить сметану и взбить.
Смешать с просеянной мукой, солью и разрыхлитель.
Замесить мягкое тесто. Тесто очень нежное, муку добавлять частями, чтобы  не переборщить.
Поставить тесто на несколько минут в холодильник.

Разделить тесто на две части.
Раскатать в круг между двумя слоями пищевой пленки диаметром 25см ( я мерила по крышки и по ней обрезала).
Положить на несколько секунд коржи в холодильник, чтобы легче было снять пленку.
Выпекать на бумаге для выпечки 5-10 минут на температуре 180гр. Следить за процессом, чтобы коржи не сгорели.

Безе:
Взбить белки с сахаром до крепкой пены.
Выложить ложкой на листы для выпечки.
Печь на самом маленьком огне - сушить около 1,5-2 часов.

Крем
Цитата
1 стакан молока
  1 стакан сахара
  2 пакетика ванильного сахара
  1яйцо
  250 грамм слив. масла
Молоко довести до кипения, добавить сахар и 2 пакетика ванильного сахара.
Варить примерно 15 минут на медленном огне (помешивая, что бы не пригорело).
Пока сироп варится, взбиваем яйцо сначала на медленной, потом на большой скорости - примерно 7-8 минут.
Снимаем молочный сироп с огня и, не переставая взбивать яйцо, вливаем молочный сироп тонкой струёй в яйцо. Взбиваем и льём.
Здесь нужно быть очень осторожным - яйцо может свернуться, если сразу много сиропа налить.
Теперь наливаем эту смесь в кастрюлю немного побольше чем та, в которой варили сироп, так как масса при закипании пенится.
При постоянном помешивании доводим массу до кипения, убавляем огонь и на слабом огне (при постоянном помешивании) варим ещё минут 5-7.
Массу остужаем до комнатной температуры.
Взбиваем добела сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры).
Добавляем небольшими порциями охлажденную массу, при этом не переставая взбивать.
Крем готов.


Собираем торт: Промазать первый корж кремом, положить второй корж, промазать кремом. Сверху положить безе и полить шоколадной глазурью.
Я приготовила в этот раз так- 70 гр шоколада растопила вместе с 2 ст.л. крема Шарлот. Хорошо размешала- и полила сверху

А теперь отчитываюсь про торт - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Лайла
Все это - просто ням-ням-ням. Я еще голодная сижу, мужа жду.

А салатик у меня так вообще воспоминания детства. Моя бабушка делала так:
Огурцы+зел. лук + сметана
или
редиска+сметана.

Я до сих пор такой салатик обажаю. Правда, без яиц wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Лайла
Классные фотки.Увидела твой торт в тортах и сразу мигом сюда помчалась.Какой тортик классный.Безе обожаем поетому забераю его с собой.И конешно же красивый супчик и салатик.Спасибо. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ой посмотрела а где же рецептик щей? И ещё курочку на соли ничем обмазывать ненадо? Прям так ложить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Luna07 Спасибо!!!
Цитата
а где же рецептик щей?

А что надо??? Я думаю это просто wink.gif
Цитата
курочку на соли ничем обмазывать ненадо? Прям так ложить?

Курочка должна быть абсолютно сухая!!! И я ни чем не обмазывала. Еще раз повторю- Положить прямо на соль
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Лайла @ 29.11.2004 - 20:10)
Luna07 Спасибо!!!
Цитата
а где же рецептик щей?

А что надо??? Я думаю это просто wink.gif

ohmy.gif Ещё спрашиваеш?Ну конешно надо.Я например их неумею варить так как никогда вроди непробовала. huh.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Лайла
Цитата
А что надо??? Я думаю это просто

Тащи, тащи! У тебя все равно вкуснее smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Лайла какие у тебя фотографии замечательные smile.gif ,на свое день варенье такой БЕЗЕШНЫЙ ТОРТИК спеку! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yagodka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 103
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Лайла У нас за окном холодная зима - а тут твой салатик "Весна"!!!(закатываю глазки). Очень такого захотелось - но редиска сейчас в Москве несъедобная sad.gif

А тортик- М-М-М! Где мне взять такие руки, чтоб они умели готовить подобное?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Лайла
Сегодня делала манты по твоему рецепту, получились очень вкусные, спасибо. Вот только тесто делала не так, а добавила яичко, так оно нежнее получилось. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Лайла
Какой салатик весениий, я очень, очень его люблю! Прямо весной запахло!
Какой тортик!!! blink.gif Безе белоснежное. А я его делать не умею, вечно оно у меня, то пригорит, то внутри сырое. Какая ты молодец, и фотки у тебя всегда такие, что хоть сразу на кухню беги! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





nastia Пеки, он зараза вкусный.....
Yagodka Руки бери свои и вперед на кухню, творить!!! tongue.gif
Lyubov Любаня, а ты пробовала без яйца делать?? Оно нежнее без яйца получается и легче катается wink.gif
IRENA Печь безе легко, если у тебя электрическая духовка, ставишь на маленький огонь, в середине духовке и сушить!! 1,5-2 часа. Я даже по совету девочек ставила ложку между дверцей, это чтобы влага испарялась, оставляешь маленькой оверстие между дверцей и плитой. И они выходят белыми и сухими.
Ника
Рецепт щей поставлю, но позже. ОК?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ViVi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Спасибок: 1
Пользователь №: 963
Регистрация: 29.09.2004
Откуда: Москва





Лайла
КАКИЕ ВКУСНЯШКИ!!!!!!!!!Курочка...супец...салатик вообще мечта!!!!!!!!Рукодельница ты наша!!!!!
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Лайла
Спасибо за совет, надо попробовать. Дочка старшая безумно любит безе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
RCfan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 483
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Israel





Лайла
Цитата
Ты научи как электричестве экономить..

Холодильник отключи! laugh.gif И кондиционер. И неча эл. духовкой пользоваться! biggrin.gif
А насчет пол-пачки...Ну чесслово, хватает её! Мама-ай кляну-у-усь! Но если боишься, продолжай сыпать целую, на всякий пожарный.
Это тебе спасибо, за все твои обалденные рецептики.
wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





IRENA
Вся идея в безе - это не выпекать его, а высушивать, поэтому темп. должна быть низкой - чтоб руке было негорячо. И все будет ОК wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Ника
Спасибо! Буду еще раз пробовать. А то я вечно белки просто выбрасываю, так как девать их некуда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0198 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>