"Простецкая кухня"-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
"Простецкая кухня"-2() |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Курочка на соли
1 курица 1 кг (пачка) крупной соли Курицу помыть, хорошенько обсушить!!!!! На противень высыпать в один слой всю пачку соли и на нее сверху положить тушку курицы, грудью вниз. Запекать в духовке на 180-200 гр до готовности (около часа-1,5). Дыма не было!!! Но было так вкусно!! Супер!! Я рекомендую всем!!! Мы втроем съели почти всю курицу сразу!!! Дочке понравилась шкурка (знаю что вредно, но вкусно!!) |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Лайла Какая аппетитная
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Лайла
Ням! |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
прочитала всю темку с самого начала - очень люблю "авторские" темы, всегда в них очень уютно:)
захотелось свои 5 копеек вставить насчет мантышницы - так получилось, что когда мы с мамой разъезжались, нашу мантышницу поделить пополам не смогли:) Маман в нее так вцепилась, что выцарапать ее у меня вредности не хватило ) Поэтому я год всякие приспособления придумывала, а потом плюнула на всё и купила пароварку Тефаль. Девчонки, как же я довольна этой покупкой!!! нет слов, одни эмоции!! Манты, ханум, да просто овощи для салатов (всё, что варится, в ней получается сильно вкуснее) - всё в ней варю! Гораздо удобнее манты-каскана! (тефаль мне вообще за рекламу должны приплачивать:D ) |
RCfan |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
Лайла
молодец! решилась таки. А мне, по секрету, и пол-пачки соли хватает... |
Ника |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
RCfan
я думаю, что не страшно, можно и так, возьми противень поменьше - одноразовый |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Лайла,прямо на соль?
|
RCfan |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
Ника
Дык, я так и делаю! И на обычном! Оленька Можно я тебе отвечу за Лайлу? Кладешь прямо на соль. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
RCfan
так тебе меньше соли надо |
RCfan |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
Ника
А на любой противень можно такое количество соли (у меня вырубило смайлики - подмигиваю!) Все зависит только от размера курицы. А на обычную вполне можно обойтись половиной пачки. Я ж экономист, вот и объясняю, как можно сэкономить. Хи-хи-хи. |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 19:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Emerald Ника И правда "ням" Isanta Так это же здорово, что можно купить такую вещь и радоваться жизни!!! RCfan Анька, я тебя люблю!! Спасибо тебе за курицу. Но я думаю что надо все-таки всю пачку, потому, как должен быть толстый слой соли, что бы вытекающий жир из курицы не смог пропить слой соли и дойти до противня, а то потом он начинает гореть и на кухне вот так Дым и копоть..
Ну ладно уж, на соли экономить!! Ты научи как электричестве экономить.. Оленька Аня тебе уже ответила -Прямо на соль |
||
Лайла |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Теперь покажу вам свой обед:
Щи и салатик Салат Весна Салатик из редиски, зеленого лука и жареных яиц. Сварить яйца я не успевала, вот их быстренько на сковородочке поджарила 2 крупных редиски 2 яйца 5 штучек зеленого лука Порезать, смешать с майонезом, посолить и есть. |
ster |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Лайла
ой, какие щи у тебя красивые, а салатик - мечта весенняя. |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 19:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
А теперь отчитываюсь про торт. На одном из дней рождений, мы попробовали новый торт, песочные коржи и безе сверху, мужу очень захотелось его вкусит дома и вот благодаря Яниному "Мишке", торт Я воплотила этот торт. Безешный торт КОРЖИ: 2 желтка 1/2 ст сахара 70 гр сл. масла (размягчить) 2 ч.л. сметаны 2 ст муки (200 гр-е) 1 ч.л разрыхлителя ваниль БЕЗЕ: 1/2 ст. мелкого сахара 2 белка КРЕМ МАСЛЯНЫЙ "ШАРЛОТТ": По рецепту Марина5 Крем Итак тесто:
Разделить тесто на две части. Раскатать в круг между двумя слоями пищевой пленки диаметром 25см ( я мерила по крышки и по ней обрезала). Положить на несколько секунд коржи в холодильник, чтобы легче было снять пленку. Выпекать на бумаге для выпечки 5-10 минут на температуре 180гр. Следить за процессом, чтобы коржи не сгорели. Безе: Взбить белки с сахаром до крепкой пены. Выложить ложкой на листы для выпечки. Печь на самом маленьком огне - сушить около 1,5-2 часов. Крем
Собираем торт: Промазать первый корж кремом, положить второй корж, промазать кремом. Сверху положить безе и полить шоколадной глазурью. Я приготовила в этот раз так- 70 гр шоколада растопила вместе с 2 ст.л. крема Шарлот. Хорошо размешала- и полила сверху |
||||
Ника |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Лайла
Все это - просто ням-ням-ням. Я еще голодная сижу, мужа жду. А салатик у меня так вообще воспоминания детства. Моя бабушка делала так: Огурцы+зел. лук + сметана или редиска+сметана. Я до сих пор такой салатик обажаю. Правда, без яиц |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Лайла
Классные фотки.Увидела твой торт в тортах и сразу мигом сюда помчалась.Какой тортик классный.Безе обожаем поетому забераю его с собой.И конешно же красивый супчик и салатик.Спасибо. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ой посмотрела а где же рецептик щей? И ещё курочку на соли ничем обмазывать ненадо? Прям так ложить?
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 22:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Luna07 Спасибо!!!
А что надо??? Я думаю это просто
Курочка должна быть абсолютно сухая!!! И я ни чем не обмазывала. Еще раз повторю- Положить прямо на соль |
||||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 22:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ещё спрашиваеш?Ну конешно надо.Я например их неумею варить так как никогда вроди непробовала. |
||||
Ника |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 23:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Лайла
Тащи, тащи! У тебя все равно вкуснее |
||
nastia |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Лайла какие у тебя фотографии замечательные ,на свое день варенье такой БЕЗЕШНЫЙ ТОРТИК спеку!
|
Yagodka |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 103 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Лайла У нас за окном холодная зима - а тут твой салатик "Весна"!!!(закатываю глазки). Очень такого захотелось - но редиска сейчас в Москве несъедобная
А тортик- М-М-М! Где мне взять такие руки, чтоб они умели готовить подобное? |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 07:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Лайла
Сегодня делала манты по твоему рецепту, получились очень вкусные, спасибо. Вот только тесто делала не так, а добавила яичко, так оно нежнее получилось. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 07:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Лайла
Какой салатик весениий, я очень, очень его люблю! Прямо весной запахло! Какой тортик!!! Безе белоснежное. А я его делать не умею, вечно оно у меня, то пригорит, то внутри сырое. Какая ты молодец, и фотки у тебя всегда такие, что хоть сразу на кухню беги! |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
nastia Пеки, он зараза вкусный.....
Yagodka Руки бери свои и вперед на кухню, творить!!! Lyubov Любаня, а ты пробовала без яйца делать?? Оно нежнее без яйца получается и легче катается IRENA Печь безе легко, если у тебя электрическая духовка, ставишь на маленький огонь, в середине духовке и сушить!! 1,5-2 часа. Я даже по совету девочек ставила ложку между дверцей, это чтобы влага испарялась, оставляешь маленькой оверстие между дверцей и плитой. И они выходят белыми и сухими. Ника Рецепт щей поставлю, но позже. ОК? |
ViVi |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 574 Спасибок: 1 Пользователь №: 963 Регистрация: 29.09.2004 Откуда: Москва |
Лайла
КАКИЕ ВКУСНЯШКИ!!!!!!!!!Курочка...супец...салатик вообще мечта!!!!!!!!Рукодельница ты наша!!!!! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Лайла
Спасибо за совет, надо попробовать. Дочка старшая безумно любит безе. |
RCfan |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 15:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
Лайла
Холодильник отключи! И кондиционер. И неча эл. духовкой пользоваться! А насчет пол-пачки...Ну чесслово, хватает её! Мама-ай кляну-у-усь! Но если боишься, продолжай сыпать целую, на всякий пожарный. Это тебе спасибо, за все твои обалденные рецептики. |
||
Ника |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
IRENA
Вся идея в безе - это не выпекать его, а высушивать, поэтому темп. должна быть низкой - чтоб руке было негорячо. И все будет ОК |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Ника
Спасибо! Буду еще раз пробовать. А то я вечно белки просто выбрасываю, так как девать их некуда. |
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |