Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Простецкая кухня"-2


Автор: Лайла 11.11.2004 - 14:35
Котлеты из баклажан

Котлеты из баклажан Пошаговое описание здесь 2 баклажана 1 луковица 1 картофелина 2 яйца 14 гр

Пошаговое описание здесь

2 баклажана
1 луковица
1 картофелина
2 яйца
14 гр. Разрыхлителя - пекарского порошка(1 пакетик)
1 столовая ложка с верхом крахмала
2-3 ст.ложки муки (можно использовать самовосходящую муку, тогда разрыхлитель не нужен)
соль
перец

Подлива
1 луковица
2 помидора
зелень укроп или петрушка
чеснок

Баклажаны, картофель и лук почистить от шкурки и перекрутить на мясорубке с крупной решеткой.
Отжать: в ладони берем перекрученную массу и хорошо отжимаем, получаются вот такие шарики.
В фарш добавляем яйца, соль, перец, муку с разрыхлителем (или самовосходящую муку), крахмал. Хорошенько вымешиваем содержимое. Можно добавить еще муки.
На сковородке с растительным маслом обжариваем котлеты с двух сторон. Огонь средний. Котлеты быстро жарятся снаружи, поэтому надо следить за огнем, в процессе жарки можно уменьшить огонь. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Котлеты кажутся внутри сырыми, т.е. они очень мягкие внутри. Если лук и картофель приготовились и не скрипят на зубах, верный признак готовности котлет. Котлеты лучше есть чуть теплыми и холодными.
Подают их с подливой - обжаренными луком и помидорами, приправленной солью, свежей зеленью и чесноком.

eva
Специально для тебя!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)