Выпечка с фруктами-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Выпечка с фруктами-2 |
Ника |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Я вчера пекла яблочно-грушевую шарлотку:
4 яйца взбила с 1 ст. сахром. , пока желтый цвет не стал почти белым, добавила 1 стакан муки, вылила на фрукты. Все! Очень вкусно |
LiR |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Девочки, спасибо большое, мне очень приятно!!!
|
Lissy |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 170 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Вот, пирожок испекла сливово-ванильно-пудинговый
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
а рецепт этого пирога будет?
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 07:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Lissy
Красавец какой!!! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lissy Как интересно выглядит! И рецептик бы?
|
Lissy |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 170 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ой, чего-то фотки мои здесь всегда такие темные получаются!
Да, конечно, рецептик. Я так обрадовалась, что мне фотку вставить удалось, что про рецептик позабыла. Вечером вставлю, он у меня на другом компе. Принцип очень простой: печется тарталетка, на нее выливается пудинг + 2 взбитых яйца, выкладываются красиво сливы и все запекается в духовке до румяности. Получается пирожко-тортик - и крем и фрукты и не жирно. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Lissy очень сочно!
|
VEERA |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Lissy
Должно быть вкусно. |
Lissy |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 170 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Вот и рецептик. Всем спасибо за комплименты. Тортика уже нету , так что рекомендую.
Сливовый пирог с ванильным кремом Для теста 150 гр. муки ½ ч.л. пекарского порошка 65 гр. сахара 65 гр. масла кусочками 1 яйцо Все хорошенечко перемешать и вымесить. 2/3 теста раскатать по дну формы диаметром 26 см. Оставшееся тесто смешать с 1 ст. л. муки и сделать из него бортик в 3 см. высотой. Дно наколоть вилкой. Выпекать 15 мин. при 200-220 С. Для начинки 1 пакетик пудингового порошка ванильного вкуса (37 гр.) 40 гр сахара 500 мл молока 2 яйца 750 гр слив или 720 гр. банка компота Приготовить пудинг по инструкции на пакетике. Немного остудить. Вбить в пудинг 2 яйца. Вылить начинку на готовую тарталетку. Сливы вымыть, высушить, разрезать на 4 части, вынуть косточки, если необходимо. Выложить красиво на крем. Выпекать 30 мин при 200-220 С. Сразу после выпечки смазать пирог маслом и посыпать сахарной пудрой. Я не мазала и не посыпала. Источник Dr. Oethker "Backen mit Obst" |
Galka |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lissy
Спасибо за рецептик! Обязательно попробую, когда пост закончится. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
А я когда нужно что нибудь быстренько испечь, делаю вот такую бисквитную шарлотку с яблоками и клюквой (если она есть). Очень люблю этот рецепт так он без соды (начинала её делать в университетские годы, когда не всегда была под рукой сода) и все равно хорошо поднимается. .
Шарлотка Ингридиенты: 5 – 6 яиц (Обычно я делаю на 5 яиц, а в этот раз взяла 6 и она поднялась ещё лучше. Так что, теперь буду делать на 6ть). 1 стакан сакара 3 – 4 столовых ложки муки Яблоки – сдесь нужно судить по размеру формы и по своему вкусу – я обычно кладу 2 –3 средних яблока. 2 горсточки клюквы Process: 1. Мелко нарезать яблоки. 2. Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером. 3. Добавить в взбитые белки сахар и взбивать дальше. Вбивать до густого состояния (если получится). Оптимальное состояние – ложка не тонет. 4. Взять форму, в которой собираетесь печь. Дно и стенки формы протереть тем самым кусочком сливочного масла и посыпать панировочными сухарями. 5. Включить духовку – 400-450F (205-230С) – шарлотку нужно ставить в горячую духовку 6. Вернуться к взбитым с сахаром белкам и продолжая взбивать, добавить сначала желтки, а затем и муку. Муку всыпать ложками, чтобы она хорошо перемешалась. Это процедуру не затягивать. 7. Теперь аккуратно вмешать яблоки и ягоды в тесто. 8. Залить все в форму и печь минут 25 –35. Первые минут 20 духовку не открывать иначе все осядет. Где-то после 20 минут, нужно начинать за шарлоткой следить так как она может очень быстро сгореть. Вот и все. Извиняюсь если слишком подробно. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 08:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
А где же сам рецепт? Такая симпатичная шарлотка, да еще и с клюквой! Ждем рецепт |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 4.12.2004 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Galka
Я поставила рецепт под фото:) |
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.12.2004 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
Спасибо за рецепт! Интересно попробовать без соды испечь и чтобы поднялось тесто. |
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
Девочки,здравствуйте.Вчера пекла пирог с шоколадным штрейзелем с нашего любимого сайта.Но в тесто у меня ушло 2 яйца,тесто не хотело собираться в шарик.Оно рассыпалось на крошки.И штрейзеля получается очень много,у меня он даже не стал хрустящим.А между тестом и яблоками я нарезала тоненько яблоки.Наверное очень вкусно будет с творогом и вишенок в творог натыкать.Нам очень понравился.Я не фотографировала,не ругайтесь.Пекла в круглой форме.Сделался он быстро и вообще рецепт мне очень симпатичен
|
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
Прошу прощения.Между тестом и штрейзелем нарезала яблочки.
|
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Пирог по мотивам вишневого со штрейзелем, с безе:
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 22:10
Распечатать
|
||
Unregistered |
elena_dom Ах! Как красиво! Леночка, а это безе тоже побывало в духовке? Оно так первозданно смотрится сверху.
|
||
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
elena_dom Какой красивый пирог!
|
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Janochka
я так и знала, что именно ты на безе обратишь внимание... помню - помню, твою "дружбу" с ним. Да, Яночка, безе было в духовке. очень хорошо прожарилось, хрупкое и твердое. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 22:44
Распечатать
|
||
Unregistered |
elena_dom И как оно таким белым осталось, ни капельки не бежевое?
И как тебе удалось перевернуть пирог, не сломав безе? Или форма разъёмная? Эх, не умею я с безе... Только белки перевожу. |
||
|
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Что бы безе не поджаривалось, надо на мааааааленьком огне печь, и долго, около часа....только на самом малюсеньком.
А вынула - поддела лопаткой и потянула за хвостик кальки. Конечно, безе нельзя переворачивать. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
elena_dom
Лена, какой у тебя красивый пирог! И как ты здорово безе уложила! А от такого длительного запекания безе корж не страдает (в смысле не слишком он засохнет) ? |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Galka
да нет, корж песочные из мягкого теста...ему ничего не будет, разве что песочнее станет |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
elena_dom
Красивый какой! Я тоже сначала подумала, что безе сверху сырое, такое белоснежное. Здорово! |
eva |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
elena_dom Какой красивый и апетитный пирог.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
elena_dom
Спасибо |
neumar |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
девочки
хочу рассказать про мой яблочный торт тесто ;мука 6 ст ложек.6 яиц .6 ст ложек сахара .2 ст ложки меда начинка.яблоки 2кг. 150гр сливочного масла .1 стакан сахара в круглую форму на дно нарезать сл масло насыпать чуть сахара уложить очищенные от кожи и сердцевины яблоки посыпать сахаром и запеч вдуховке когда испекутся залить жидким тестом и снова запечь остудить в форме и перевернуть он будет желеобразным вкусно рецепт с интернета не помню скакого сайта может быть и сэтого но ооочень вкусно |
belochka |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Хочу предложить рецепт пирога с абрикосами. Нам очень понравилось сочетание фруктов с ароматным тестом, и мягким, и хрустящим за счет корн флейкс одновременно. Этот пирог -будничный, на каждый день, быстро и просто готовится.
Абрикосовый пирог Элизабет на квадратную форму 20*20 см 1/2 чашки масла или маргарина, размягченного 1/2 чашки коричневого сахара 1 ч.л. лимонной цедры 1 ч.л. лимонного сока 1 чашка муки 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. корицы 1/4 ч.л. мускатного ореха 3/4 чашки раздавленных корн флейкс(сухого завтрака) 12 половинок абрикосов, свежих(со снятой кожицей) или консервированных Разогрейте духовку до 350 Ф. Хорошо смажьте форму растопленным сливочным маслом. В большой чашке взбейте масло с коричневым сахаром, лимонной цедрой и соком до воздушной легкой массы. Добавьте предварительно проссеюную муку, соду,соль, корицу и мускатный орех к тесту. Продолжайте взбивать до тех пор, пока все хорошо не перемешается. Добавьте сухой завтак, хорошо перемешайте. Распределите половину теста по форме, немного утрамбовывая( тесто будет довольно тяжелым и липким). Положите поверх теста половинки абрикосов срезом вниз, и распредлеите оставшееся тесто равномерно по абрикосам. Выпекайте 45-50 минут или пока тесто приобретет золотисто кориченвую корочку. Подавайте в теплом или холодном виде с мороженым или взбитыми сливками. Это сообщение отредактировал light225 - 9.07.2013 - 23:24 |
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |