Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Выпечка с фруктами-2

Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Я вчера пекла яблочно-грушевую шарлотку:
4 яйца взбила с 1 ст. сахром. , пока желтый цвет не стал почти белым, добавила 1 стакан муки, вылила на фрукты.

Все!

Очень вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Девочки, спасибо большое, мне очень приятно!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Lissy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 170
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Вот, пирожок испекла сливово-ванильно-пудинговый

Вот, пирожок испекла сливово-ванильно-пудинговый
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





а рецепт этого пирога будет? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Lissy
Красавец какой!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lissy Как интересно выглядит! smile.gif И рецептик бы?
PM
Top
Lissy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 170
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ой, чего-то фотки мои здесь всегда такие темные получаются!
Да, конечно, рецептик. Я так обрадовалась, что мне фотку вставить удалось, что про рецептик позабыла. Вечером вставлю, он у меня на другом компе. Принцип очень простой: печется тарталетка, на нее выливается пудинг + 2 взбитых яйца, выкладываются красиво сливы и все запекается в духовке до румяности. Получается пирожко-тортик - и крем и фрукты и не жирно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Lissy очень сочно!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Lissy
Должно быть вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lissy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 170
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Вот и рецептик. Всем спасибо за комплименты. Тортика уже нету wink.gif , так что рекомендую.

Сливовый пирог с ванильным кремом

Для теста
150 гр. муки
½ ч.л. пекарского порошка
65 гр. сахара
65 гр. масла кусочками
1 яйцо
Все хорошенечко перемешать и вымесить. 2/3 теста раскатать по дну формы диаметром 26 см. Оставшееся тесто смешать с 1 ст. л. муки и сделать из него бортик в 3 см. высотой.
Дно наколоть вилкой. Выпекать 15 мин. при 200-220 С.

Для начинки
1 пакетик пудингового порошка ванильного вкуса (37 гр.)
40 гр сахара
500 мл молока
2 яйца
750 гр слив или 720 гр. банка компота
Приготовить пудинг по инструкции на пакетике. Немного остудить. Вбить в пудинг 2 яйца. Вылить начинку на готовую тарталетку.
Сливы вымыть, высушить, разрезать на 4 части, вынуть косточки, если необходимо. Выложить красиво на крем. Выпекать 30 мин при 200-220 С.
Сразу после выпечки смазать пирог маслом и посыпать сахарной пудрой. Я не мазала и не посыпала.
Источник Dr. Oethker "Backen mit Obst"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lissy

Спасибо за рецептик! smile.gif Обязательно попробую, когда пост закончится.


PM
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





А я когда нужно что нибудь быстренько испечь, делаю вот такую бисквитную шарлотку с яблоками и клюквой (если она есть). Очень люблю этот рецепт так он без соды (начинала её делать в университетские годы, когда не всегда была под рукой сода) и все равно хорошо поднимается. rolleyes.gif .

Шарлотка

А я когда нужно что нибудь быстренько испечь, делаю вот такую бисквитную шарлотку с яблоками и клюк...

Ингридиенты: 5 – 6 яиц (Обычно я делаю на 5 яиц, а в этот раз взяла 6 и она поднялась ещё лучше. Так что, теперь буду делать на 6ть).
1 стакан сакара
3 – 4 столовых ложки муки
Яблоки – сдесь нужно судить по размеру формы и по своему вкусу – я обычно кладу 2 –3 средних яблока.
2 горсточки клюквы

Process:
1. Мелко нарезать яблоки.
2. Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером.
3. Добавить в взбитые белки сахар и взбивать дальше. Вбивать до густого состояния (если получится). Оптимальное состояние – ложка не тонет.
4. Взять форму, в которой собираетесь печь.
Дно и стенки формы протереть тем самым кусочком сливочного масла и посыпать панировочными сухарями.
5. Включить духовку – 400-450F (205-230С) – шарлотку нужно ставить в горячую духовку
6. Вернуться к взбитым с сахаром белкам и продолжая взбивать, добавить сначала желтки, а затем и муку. Муку всыпать ложками, чтобы она хорошо перемешалась. Это процедуру не затягивать.
7. Теперь аккуратно вмешать яблоки и ягоды в тесто.
8. Залить все в форму и печь минут 25 –35. Первые минут 20 духовку не открывать иначе все осядет. Где-то после 20 минут, нужно начинать за шарлоткой следить так как она может очень быстро сгореть.

Вот и все. Извиняюсь если слишком подробно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya

А где же сам рецепт? Такая симпатичная шарлотка, да еще и с клюквой! Ждем рецепт smile.gif
PM
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Galka
Я поставила рецепт под фото:)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya

Спасибо за рецепт! smile.gif Интересно попробовать без соды испечь и чтобы поднялось тесто.
PM
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





Девочки,здравствуйте.Вчера пекла пирог с шоколадным штрейзелем с нашего любимого сайта.Но в тесто у меня ушло 2 яйца,тесто не хотело собираться в шарик.Оно рассыпалось на крошки.И штрейзеля получается очень много,у меня он даже не стал хрустящим.А между тестом и яблоками я нарезала тоненько яблоки.Наверное очень вкусно будет с творогом и вишенок в творог натыкать.Нам очень понравился.Я не фотографировала,не ругайтесь.Пекла в круглой форме.Сделался он быстро и вообще рецепт мне очень симпатичен smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





Прошу прощения.Между тестом и штрейзелем нарезала яблочки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Пирог по мотивам вишневого со штрейзелем, с безе:

Пирог по мотивам вишневого со штрейзелем, с безе:

Пирог по мотивам вишневого со штрейзелем, с безе: - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














elena_dom Ах! Как красиво! Леночка, а это безе тоже побывало в духовке? Оно так первозданно смотрится сверху. smile.gif
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





elena_dom Какой красивый пирог!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Janochka
я так и знала, что именно ты на безе обратишь внимание... помню - помню, твою "дружбу" с ним. Да, Яночка, безе было в духовке. очень хорошо прожарилось, хрупкое и твердое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














elena_dom И как оно таким белым осталось, ни капельки не бежевое? huh.gif
И как тебе удалось перевернуть пирог, не сломав безе? Или форма разъёмная?
Эх, не умею я с безе... Только белки перевожу. sad.gif
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Что бы безе не поджаривалось, надо на мааааааленьком огне печь, и долго, около часа....только на самом малюсеньком.
А вынула - поддела лопаткой и потянула за хвостик кальки. Конечно, безе нельзя переворачивать.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





elena_dom

Лена, какой у тебя красивый пирог! И как ты здорово безе уложила! А от такого длительного запекания безе корж не страдает (в смысле не слишком он засохнет) ?
PM
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Galka
да нет, корж песочные из мягкого теста...ему ничего не будет, разве что песочнее станет smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





elena_dom
Красивый какой! Я тоже сначала подумала, что безе сверху сырое, такое белоснежное. Здорово!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





elena_dom Какой красивый и апетитный пирог.Какой красивый и апетитный пирог
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





elena_dom

Спасибо smile.gif
PM
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





девочки
хочу рассказать про мой яблочный торт
тесто ;мука 6 ст ложек.6 яиц .6 ст ложек сахара .2 ст ложки меда
начинка.яблоки 2кг. 150гр сливочного масла .1 стакан сахара

в круглую форму на дно нарезать сл масло насыпать чуть сахара
уложить очищенные от кожи и сердцевины яблоки посыпать сахаром и
запеч вдуховке
когда испекутся залить жидким тестом
и снова запечь
остудить в форме и перевернуть
он будет желеобразным
вкусно
рецепт с интернета не помню скакого сайта
может быть и сэтого но ооочень вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Хочу предложить рецепт пирога с абрикосами. Нам очень понравилось сочетание фруктов с ароматным тестом, и мягким, и хрустящим за счет корн флейкс одновременно. Этот пирог -будничный, на каждый день, быстро и просто готовится.

1

Абрикосовый пирог Элизабет

на квадратную форму 20*20 см

1/2 чашки масла или маргарина, размягченного
1/2 чашки коричневого сахара
1 ч.л. лимонной цедры
1 ч.л. лимонного сока
1 чашка муки
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
3/4 чашки раздавленных корн флейкс(сухого завтрака)
12 половинок абрикосов, свежих(со снятой кожицей) или консервированных

Разогрейте духовку до 350 Ф. Хорошо смажьте форму растопленным сливочным маслом.
В большой чашке взбейте масло с коричневым сахаром, лимонной цедрой и соком до воздушной легкой массы.
Добавьте предварительно проссеюную муку, соду,соль, корицу и мускатный орех к тесту. Продолжайте взбивать до тех пор, пока все хорошо не перемешается. Добавьте сухой завтак, хорошо перемешайте.
Распределите половину теста по форме, немного утрамбовывая( тесто будет довольно тяжелым и липким). Положите поверх теста половинки абрикосов срезом вниз, и распредлеите оставшееся тесто равномерно по абрикосам.
Выпекайте 45-50 минут или пока тесто приобретет золотисто кориченвую корочку.
Подавайте в теплом или холодном виде с мороженым или взбитыми сливками.

Это сообщение отредактировал light225 - 9.07.2013 - 23:24
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0438 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>