Выпечка с фруктами-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Выпечка с фруктами-2 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.11.2004 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
KAMA Спасибо
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мы с дочерью уже второй день едим вот такой вкусненький банановый хлеб от Мартины Навратиловой
БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ от МАРТИНЫ НАВРАТИЛОВОЙ (оригинальный рецепт - вегетарианский) 80 г маргарина 150 г сахара 400 г муки 2 ч.л. разрыхлителя 3 спелых банана, размять вилкой (около 340 г) 120 мл соевого молока 1 ч.л. экстракта ванили 40 г грецких орехов Приготовление: (ВАЖНО соблюдать данный порядок приготовления!!!) 1. Нагреть духовку на 150°C. 2. Растопить маргарин вместе с сахаром в миске. 3. В другую миску высыпать муку и разрыхлитель, перемешать венчиком. Смешать растопленную маргарино-сахарную смесь с мукой до образования мучной крошки (сначала ложкой смешать жидкую массу с мукой, а затем растереть пальцами крупные кусочки теста в мелкую, пушистую крошку). Теперь добавить размятые бананы, перемешать и влить молоко, но не все сразу, а порциями (может оказаться, что жидкость потребуется не вся, т.к. бананы бывают разных размеров и дают разную влажность). Перемешать, ввести оставшиеся продукты и еще раз перемешать. Тесто должно оставаться комковатым. 4. Смазать прямоугольную форму для кексов (11х28 см) маргарином или выложить бумогой для выпечки. Наполнить форму тестом, разровнять и выпекать около 50 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой. Источник: Комментарии: Пекла этот хлебец уже несколько раз, смешивая продукты как попало, и он никак не хотел пропекаться. А в этот раз решила сделать все точно по рецепту и вышел очень сочный, но не мокрый, вкусный хлебец. Оригинальный рецепт - вегетарианский, а я вместо соевого молока положила кефир. Грецкие орехи не использовала, ванилина тоже дома не оказалось, но вкус от отсутствия последнего нисколько не пострадал. Форму я выстилала бумагой для выпечки. Выпекался хлебец у меня 80 минут вместо обещанных 50. Бананы я размяла не до пюре, а до некрупных кусочков (они видны на фото). Вместо 80 г маргарина я взяла 40 г маргарина и 40 г яблочного мусса, сложила все это в миску и вместе с сахаром растопила. Тесто размешивала не долго - как только вся смесь стала влажной, выложила ее в форму. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Galka
Какой он на срезе аппетитный! А рецептик где? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA Сейчас поставлю под фото.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Сегодня я сделала вышеприведенный банановый хлеб с цельнозерновой мукой и молотыми овсяными хлопьями (1-2 ст.л.) - три переспелых банана дожидались утилизации.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Галочка, какие у тебя красавцы получаются, а у меня с цельнозерновой мукой неладится, все время выпечка какая-то сырая получается, будто не пропекается. Покупала булочки с цельнозерновой мукой, так понравились, решила дома испечь, сделала дрожжевое половинку простой муки половинку цельнозерновой, ну ничего не пропеклось, даже не поднялись как следует.
|
Galaxy |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 688 Спасибок: 0 Пользователь №: 81 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Ташкент |
Galka О-о-о, как красиво! Тоже хочу!!! Выглядит - просто супер!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI Как жалко ... Оксана, а ты цельнозерновую муку в обычных рецептах (которые для белой муки) используешь? Может жидкости много или разрыхлителя мало?
Сегодняшний банановый хлеб у меня получился даже суше, чем с обычной белой мукой, но я брала не молоко, а йогурт (а он более вязкий, чем молоко). |
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galaxy Спасибо Только строго придерживайся последовательности приготовления.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
GalkaПопробую по твоему рецептику испечь, очень аппетитный хлебушек
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI Удачи!
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Galka
Спасибо за рецепт! |
ster |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Galka
Ну какая же ты молодец, у меня, если что-то не получилось, совсем нет желания продолжать эксперимент, но если бы и решилась на второй, то на третий уж точно нет. Молодчина. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA Буду рада, если понравится
ster Юля, спасибо! Я не могу даже толком объяснить, почему я так настойчиво пыталась получить достойный результат. Скорее всего это мои дети "виноваты", т.к. нахваливали мои неудачные попытки. Так что теперь и я рада, что не сдалась при неудачах. |
Galit |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 1 Пользователь №: 323 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Израиль-Rishon-Lezion |
Galka Ой какая у тебя косичка красивая получилась на первой странице
Ну малодец! И хлебушик банановый оригенальный! А я вот делала не так давно пирог с яблоками ,вот что получилось : а из остатков теста(которое я делала по рецепту от Janochka) я сделала рулетик с клубничным джемом: |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 06:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Galit
Славный пирожок получился, румяненький такой! А я начинке только яблочки или корица есть? |
LiR |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Насмотрелась на ваши вкусности и решила испечь пирожки с клюквой, но не заню как начинку сделать.... Помогите, а?
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galit Спасибо
Рулетик симпатичный какой, а варенье не вытекает при выпечке? LiR Ayn в своей теме давала рецепт клюквенного джема, а еще наверно можно клюкву с яблоками в пирожки сложить. |
Galit |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 1 Пользователь №: 323 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Израиль-Rishon-Lezion |
IRENA я делала без корици(обжарила яблоки с сахаром и орешками на сливочном масле) но кому хочется можно и коритцу добавить.
Galka я брала густой джем он не вытекал . |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
LiR я иногда пеку открытый дрожжевой пирог с клюквой. ПРосто смешиваю ягоды с густым вареньем и добавляю немного крахмала, чтобы не потекло. Очень вкусно, а делаю редко так как у нас мороженная клюква бывает не везде да по цене золотая.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galit Спасибо
|
LiR |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Galka
Yelena спасибо большое за советы. Сегодня буду пробовать! |
LiR |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Я это сделала! Испекла пирожки с клюквой! Получилось просто сказочно! Первый протвинь Саша сразу смел, а от второго немного осталось на утро.
Вот они, слоечки: А вот и рецепт. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
LiR Какая вкуснотища! Понятно, почему пирожки так быстро исчезли
|
LiR |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Galka спасибки!!!
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
LiR
Ну разве можно так дразниться! Мужа ужинать поджидаю, голодная, а ты тут такую вкуснотищу выставляешь! |
LiR |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
IRENA спасибо.... , хочешь, угощайся!
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
LiR
Спасибо! Кусочек утащила. А я сегодня шарлотку делала с яблоками. Сахара дома оказалось мало, я добавила столовую ложку меда. Очень вкусно получилось. Цвет обалденный и легкий медовый аромат. |
ster |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
LiR
какие красивые, яркие, молодчина. |
Kira |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
LiR Ой как здорово выглядит!!!А сладенькую и приятную кислинку уже ощущаю Завтра пойду затестом.А вот если всё тоже самое ,да и с брусничкой????
|
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |