Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Выпечка с фруктами-2

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





KAMA Спасибо smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мы с дочерью уже второй день едим вот такой вкусненький банановый хлеб от Мартины Навратиловой

Мы с дочерью уже второй день едим вот такой вкусненький банановый хлеб от Мартины Навратиловой БАНА...

Мы с дочерью уже второй день едим вот такой вкусненький банановый хлеб от Мартины Навратиловой БАНА... - 2

БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ от МАРТИНЫ НАВРАТИЛОВОЙ

(оригинальный рецепт - вегетарианский)

80 г маргарина
150 г сахара
400 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
3 спелых банана, размять вилкой (около 340 г)
120 мл соевого молока
1 ч.л. экстракта ванили
40 г грецких орехов

Приготовление:
(ВАЖНО соблюдать данный порядок приготовления!!!)

1. Нагреть духовку на 150°C.
2. Растопить маргарин вместе с сахаром в миске.
3. В другую миску высыпать муку и разрыхлитель, перемешать венчиком. Смешать растопленную маргарино-сахарную смесь с мукой до образования мучной крошки (сначала ложкой смешать жидкую массу с мукой, а затем растереть пальцами крупные кусочки теста в мелкую, пушистую крошку). Теперь добавить размятые бананы, перемешать и влить молоко, но не все сразу, а порциями (может оказаться, что жидкость потребуется не вся, т.к. бананы бывают разных размеров и дают разную влажность). Перемешать, ввести оставшиеся продукты и еще раз перемешать. Тесто должно оставаться комковатым.
4. Смазать прямоугольную форму для кексов (11х28 см) маргарином или выложить бумогой для выпечки. Наполнить форму тестом, разровнять и выпекать около 50 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой.

Источник: Мы с дочерью уже второй день едим вот такой вкусненький банановый хлеб от Мартины Навратиловой БАНА... - 3


Комментарии:
Пекла этот хлебец уже несколько раз, смешивая продукты как попало, и он никак не хотел пропекаться. А в этот раз решила сделать все точно по рецепту и вышел очень сочный, но не мокрый, вкусный хлебец. Оригинальный рецепт - вегетарианский, а я вместо соевого молока положила кефир. Грецкие орехи не использовала, ванилина тоже дома не оказалось, но вкус от отсутствия последнего нисколько не пострадал. Форму я выстилала бумагой для выпечки. Выпекался хлебец у меня 80 минут вместо обещанных 50. Бананы я размяла не до пюре, а до некрупных кусочков (они видны на фото). Вместо 80 г маргарина я взяла 40 г маргарина и 40 г яблочного мусса, сложила все это в миску и вместе с сахаром растопила. Тесто размешивала не долго - как только вся смесь стала влажной, выложила ее в форму.
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Galka
Какой он на срезе аппетитный! А рецептик где?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





IRENA Сейчас поставлю под фото.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Сегодня я сделала вышеприведенный банановый хлеб с цельнозерновой мукой и молотыми овсяными хлопьями (1-2 ст.л.) - три переспелых банана дожидались утилизации.

Сегодня я сделала вышеприведенный банановый хлеб с цельнозерновой мукой и молотыми овсяными хлопьям...
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka Галочка, какие у тебя красавцы получаются, а у меня с цельнозерновой мукой неладится, все время выпечка какая-то сырая получается, будто не пропекается. Покупала булочки с цельнозерновой мукой, так понравились, решила дома испечь, сделала дрожжевое половинку простой муки половинку цельнозерновой, ну ничего не пропеклось, даже не поднялись как следует.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galaxy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 688
Спасибок: 0
Пользователь №: 81
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Ташкент





Galka О-о-о, как красиво! Тоже хочу!!! Выглядит - просто супер!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI Как жалко sad.gif ... Оксана, а ты цельнозерновую муку в обычных рецептах (которые для белой муки) используешь? Может жидкости много или разрыхлителя мало?

Сегодняшний банановый хлеб у меня получился даже суше, чем с обычной белой мукой, но я брала не молоко, а йогурт (а он более вязкий, чем молоко).
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galaxy Спасибо smile.gif Только строго придерживайся последовательности приготовления.
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





GalkaПопробую по твоему рецептику испечь, очень аппетитный хлебушек smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI Удачи! smile.gif
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Galka
Спасибо за рецепт! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Galka
Ну какая же ты молодец, у меня, если что-то не получилось, совсем нет желания продолжать эксперимент, но если бы и решилась на второй, то на третий уж точно нет. Молодчина.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





IRENA Буду рада, если понравится smile.gif


ster Юля, спасибо! Я не могу даже толком объяснить, почему я так настойчиво пыталась получить достойный результат. Скорее всего это мои дети "виноваты", т.к. нахваливали мои неудачные попытки. Так что теперь и я рада, что не сдалась при неудачах.

PM
Top
Galit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 1
Пользователь №: 323
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Израиль-Rishon-Lezion





Galka Ой какая у тебя косичка красивая получилась на первой странице
Ну малодец! И хлебушик банановый оригенальный!

А я вот делала не так давно пирог с яблоками ,вот что получилось :

Ой какая у тебя косичка красивая получилась на первой странице Ну малодец

Ой какая у тебя косичка красивая получилась на первой странице Ну малодец - 2

а из остатков теста(которое я делала по рецепту от Janochka) я сделала рулетик с клубничным джемом:

Ой какая у тебя косичка красивая получилась на первой странице Ну малодец - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Galit
Славный пирожок получился, румяненький такой! А я начинке только яблочки или корица есть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Насмотрелась на ваши вкусности и решила испечь пирожки с клюквой, но не заню как начинку сделать.... Помогите, а? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galit Спасибо smile.gif

Рулетик симпатичный какой, а варенье не вытекает при выпечке?



LiR Ayn в своей теме давала рецепт клюквенного джема, а еще наверно можно клюкву с яблоками в пирожки сложить.
PM
Top
Galit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 1
Пользователь №: 323
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Израиль-Rishon-Lezion





IRENA я делала без корици(обжарила яблоки с сахаром и орешками на сливочном масле) но кому хочется можно и коритцу добавить.


Galka я брала густой джем он не вытекал . smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





LiR я иногда пеку открытый дрожжевой пирог с клюквой. ПРосто смешиваю ягоды с густым вареньем и добавляю немного крахмала, чтобы не потекло. Очень вкусно, а делаю редко так как у нас мороженная клюква бывает не везде да по цене золотая.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galit Спасибо smile.gif


PM
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Galka
Yelena
спасибо большое за советы. Сегодня буду пробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Я это сделала! Испекла пирожки с клюквой! Получилось просто сказочно! Первый протвинь Саша сразу смел, а от второго немного осталось на утро.

Вот они, слоечки:

Я это сделала

Я это сделала - 2

Я это сделала - 3

А вот и рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





LiR Какая вкуснотища! smile.gif Понятно, почему пирожки так быстро исчезли smile.gif
PM
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Galka спасибки!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





LiR
Ну разве можно так дразниться! Мужа ужинать поджидаю, голодная, а ты тут такую вкуснотищу выставляешь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





IRENA спасибо.... rolleyes.gif , хочешь, угощайся! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





LiR
Спасибо! Кусочек утащила. rolleyes.gif

А я сегодня шарлотку делала с яблоками. Сахара дома оказалось мало, я добавила столовую ложку меда. Очень вкусно получилось. Цвет обалденный и легкий медовый аромат.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





LiR
какие красивые, яркие, молодчина.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





LiR Ой как здорово выглядит!!!А сладенькую и приятную кислинку уже ощущаю rolleyes.gif Завтра пойду затестом.А вот если всё тоже самое ,да и с брусничкой????

smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0189 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>